| lobach-zhuchenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lobach-zhuchenkoТема: Дворяне Санкт-Петербурга 11.07.2019, 23:25
Алексей Андреевич, посмотрите, пожалуйста, дворян Максимовых. Известно, что Максимов Николай Сергеевич 1870 года рождения был "потомственным столбовым дворянином не по грамоте". Может есть что-то. Спасибо!
|
Тема: Плешковы (Плишковы) 22.08.2013, 0:02
Lanaswet, а что это за ссылка? Очень любопытный источник, но, жаль, я по-латышски не понимаю:(
|
Тема: Книга Антонова "Родословные росписи конца XVII в." 24.06.2011, 14:47
Zadarnowski, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, следующие фамилии:
98. Возницыны 195. Шишковы 306. Левашевы 337. Максимовы 343. Матюшкины 351. Милославксие 485. Свечины 546. Тыртовы 610. Шишковы 629. Яхонтовы
Спасибо!
|
Тема: Плешковы (Плишковы) 30.05.2011, 12:51
DerK, спасибо за информацию. К сожалению, это не мои Плешковы :(
|
Тема: В Украине хотят провести люстрацию 25.09.2010, 0:55
Stan_is_love написал:[q] Только сначала надо чтобы страну захватила другая страна, а уж только после вешают коммунистов. Насколько мне известно, власть на Украине никто не захватывал, а независимая Украина правопреемница УССР. [/q]
А зачем сразу захват и виселицы? К чему такие крайности. Думаю, что без этого обойдется, вот увидите!
|
Тема: В Украине хотят провести люстрацию 25.09.2010, 0:49
kluchnik написал:[q] А где Вы в моих сообщениях увидели это слово
[q] стукачество.[/q]
[/q]
Мне почему-то думается, что с Ваших уст это слово никак не могло сорваться. Вы бы, верно, выразились намного изящнее меня, например, "помощь НКВД" или "сотрудничество с компетентными органами".
|
Тема: В Украине хотят провести люстрацию 24.09.2010, 2:19
kluchnik написал:[q] lobach-zhuchenko Добрый вечер. Какое у Вас превратное отношения к людям.[/q]
Добрый вечер! Мне думается, степень превратности моего отношения к людям, равно как и Вашего, - вещь достаточно субъективная. Вы, вероятно, считаете, что стукачество - дело в высшей степени достойное, и что благодаря стукачам государсво избавлялось от миллионов шпионов и вредителей, заполонивших "отечество всех трудящихся", но у меня на этот счет другое мнение. Пусть страна узнает своих героев, скромно делавших такое "важное" и "нужное" дело. Ведь им же нечего стыдиться, не так ли?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Сословия" 28.04.2010, 20:40
Елена Украина, Вам, наверное, не сюда... Вот если бы Вы попросили информацию о князьях Гагариных до второй половины XIX века, я бы Вам с удовольствием помог...
|
Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет 30.03.2010, 21:46
Знаете, мне кажется наша беда в том, что мы не раскаялись. Просто формально отреклись от коммунистической идеологии, перекрасились из красного в какой-то мутно-розовый цвет явно советской палитры и громогласно объявили, что у нас теперь демократия, а по сути все осталось советским, начиная от нашего сознания, и заканчивая манерой управления страной. А то, что миллионы наших соотечественников загубили... ну, с кем не бывает? "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей..."
|
Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет 29.03.2010, 18:29
kbg_dnepr, на мой взгляд, чем больше времени с распада ссср проходит, тем меньше становится вероятность того, что кто-то за это возьмется. Посмотрите, сразу после развала союза сколько исторических имен было возвращено городам? И ничего, все это только приветствовали, а теперь же целые митинги жильцов собирают против переименования какой-нибудь улицы Коммунистической. Видите-ли паспорта им и документы не охота менять. Время упущено, никого не коробит обитание на улице, названной в честь какого-нибудь палача. Всем все равно.
|
Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет 29.03.2010, 13:03
свет+, пока что перекос наблюдается только в одну сторону, всем известную. Даже если переплавить все памятники Ульянову-Ленину, то все равно останется масса других. В Геленджике меня рассмешил памятник каким-то там большевистским деятелям. Стоит на набережной. Там напротив каждого имени "героя" стоит род его деятельности, и вот у одного написано "подпольный рабочий". А много ли памятников Белым Вы видели? Скромные кресты ставят добровольцы на свои деньги на с трудом найденных братских могилах. Поставили памятник генералу Маркову и адмиралу Колчаку, вокруг памятника Краснову сколько шума. И все... единицы. А у нас в городе я знаю несколько памятников жертвам "белого террора".
|
Тема: Покупательная способность российских денег 29.03.2010, 11:52
Недавно с коллегой решили выяснить отношение нынешнего рубля к рублю 1913 года. Вычисляли по хлебу, молоку, водке и золоту. Получилось что-то около 700 рублей наших за один рубль 1913 года.
|
Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет 28.03.2010, 22:01
просто князь Лукомский, да, хорошие у Вас мечты. Только думается мне, что страна наша достаточно богата, чтобы позволить себе и новые хоккейные стадионы с велотреками, и новый архив. Просто людям "на верху" это не нужно. А еще лучше - оцифрить все архивы, и тогда не придется стоять в очередях и втихаря фотографировать листочки из дел. Да и со стула тогда не придется вставать Действительно, хочется, чтобы уже поскорее закончилась советская власть, улицы наших городов получили свои исконные названия, а не носили имена какого-нибудь каторжанина Котовского и террористки Перовской. Чтобы свезли со всей России памятники Ульянову-Ленину, переплавили их в громадный памятник Белым воинам. Чтобы убрали с Красной площади мумию этого самого Ульянова-Ленина, и вернули на место красных звезд двуглавых орлов... В общем, совсем я размечтался.
|
|
|