Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lobach-zhuchenko, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lobach-zhuchenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lobach-zhuchenko

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
12.07.2019, 21:18

[ Ответ на сообщение AlexU ]

Спасибо огромное! Мои! 14 лет искал101.gif

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
11.07.2019, 23:25

Алексей Андреевич, посмотрите, пожалуйста, дворян Максимовых. Известно, что Максимов Николай Сергеевич 1870 года рождения был "потомственным столбовым дворянином не по грамоте". Может есть что-то. Спасибо!

Тема: Плешковы (Плишковы)
22.08.2013, 0:02

Lanaswet, а что это за ссылка? Очень любопытный источник, но, жаль, я по-латышски не понимаю:(

20.07.2011, 12:52

Ирина Михайловна Яковлева,
ответил Вам на почту.

Тема: Книга Антонова "Родословные росписи конца XVII в."
1.07.2011, 12:13

Вероника,
спасибо большое!

Тема: Книга Антонова "Родословные росписи конца XVII в."
24.06.2011, 14:47

Zadarnowski, здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, следующие фамилии:

98. Возницыны
195. Шишковы
306. Левашевы
337. Максимовы
343. Матюшкины
351. Милославксие
485. Свечины
546. Тыртовы
610. Шишковы
629. Яхонтовы

Спасибо!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Сословия"
23.06.2011, 12:19

Светлана П,
интересующие Вас данные можете забрать отсюда досрочно101.gif
http://www.vrn.net/temp/info.zip

30.05.2011, 12:51

DerK,
спасибо за информацию. К сожалению, это не мои Плешковы :(

6.05.2011, 14:13

Maxim1976,
отправил Вам выписку. Простите, что с опозданием - долго не появлялся на форуме.

Тема: В Украине хотят провести люстрацию
25.09.2010, 0:55

Stan_is_love написал:
[q]
Только сначала надо чтобы страну захватила другая страна, а уж только после вешают коммунистов. Насколько мне известно, власть на Украине никто не захватывал, а независимая Украина правопреемница УССР.
[/q]

А зачем сразу захват и виселицы? К чему такие крайности. Думаю, что без этого обойдется, вот увидите!

25.09.2010, 0:49

kluchnik написал:
[q]
А где Вы в моих сообщениях увидели это слово

[q]

стукачество.
[/q]
[/q]

Мне почему-то думается, что с Ваших уст это слово никак не могло сорваться. Вы бы, верно, выразились намного изящнее меня, например, "помощь НКВД" или "сотрудничество с компетентными органами".

24.09.2010, 2:19

kluchnik написал:
[q]
lobach-zhuchenko
Добрый вечер.
Какое у Вас превратное отношения к людям.
[/q]

Добрый вечер! Мне думается, степень превратности моего отношения к людям, равно как и Вашего, - вещь достаточно субъективная. Вы, вероятно, считаете, что стукачество - дело в высшей степени достойное, и что благодаря стукачам государсво избавлялось от миллионов шпионов и вредителей, заполонивших "отечество всех трудящихся", но у меня на этот счет другое мнение. Пусть страна узнает своих героев, скромно делавших такое "важное" и "нужное" дело. Ведь им же нечего стыдиться, не так ли?

22.09.2010, 20:19

Очень хорошая новость! Стукачей надо знать если не в лицо, то по фамилиям.

Тема: электронные библиотеки университетов
1.09.2010, 11:56

Очень хорошая новость! Главное - чтобы все это не только на словах осталось...

20.08.2010, 10:11

Katherine1987,
выслал Вам на почту.

18.08.2010, 10:00

JuliaEl,
отослал информацию на почту.

5.08.2010, 13:24

Здравствуйте, zbar,
попробуйте обратиться к kseniy - думаю, она сможет помочь.

18.06.2010, 10:29

rhgi,
Отправил Клокачевых Вам на почту.

31.05.2010, 12:27

rhgi,
к сожалению, ничего нет

28.04.2010, 20:40

Елена Украина,
Вам, наверное, не сюда... Вот если бы Вы попросили информацию о князьях Гагариных до второй половины XIX века, я бы Вам с удовольствием помог...

15.04.2010, 12:04

AlexU,
выслал информацию по обеим фамилиям на почту.

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
3.04.2010, 22:01

Gala,
спасибо Вам большое - очень интересная информация...

Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет
30.03.2010, 21:46

Знаете, мне кажется наша беда в том, что мы не раскаялись. Просто формально отреклись от коммунистической идеологии, перекрасились из красного в какой-то мутно-розовый цвет явно советской палитры и громогласно объявили, что у нас теперь демократия, а по сути все осталось советским, начиная от нашего сознания, и заканчивая манерой управления страной. А то, что миллионы наших соотечественников загубили... ну, с кем не бывает? "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей..."

29.03.2010, 18:29

kbg_dnepr,
на мой взгляд, чем больше времени с распада ссср проходит, тем меньше становится вероятность того, что кто-то за это возьмется. Посмотрите, сразу после развала союза сколько исторических имен было возвращено городам? И ничего, все это только приветствовали, а теперь же целые митинги жильцов собирают против переименования какой-нибудь улицы Коммунистической. Видите-ли паспорта им и документы не охота менять. Время упущено, никого не коробит обитание на улице, названной в честь какого-нибудь палача. Всем все равно.

29.03.2010, 13:04

Irane,
да, давно его похоронить надо... Бог рассудит....

29.03.2010, 13:03

свет+,
пока что перекос наблюдается только в одну сторону, всем известную. Даже если переплавить все памятники Ульянову-Ленину, то все равно останется масса других. В Геленджике меня рассмешил памятник каким-то там большевистским деятелям. Стоит на набережной. Там напротив каждого имени "героя" стоит род его деятельности, и вот у одного написано "подпольный рабочий".
А много ли памятников Белым Вы видели? Скромные кресты ставят добровольцы на свои деньги на с трудом найденных братских могилах. Поставили памятник генералу Маркову и адмиралу Колчаку, вокруг памятника Краснову сколько шума. И все... единицы. А у нас в городе я знаю несколько памятников жертвам "белого террора".

Тема: Покупательная способность российских денег
29.03.2010, 11:52

Недавно с коллегой решили выяснить отношение нынешнего рубля к рублю 1913 года. Вычисляли по хлебу, молоку, водке и золоту. Получилось что-то около 700 рублей наших за один рубль 1913 года.

29.03.2010, 10:09

Bigger,
ну это же мои мечты... Знаю, что я до такого счастливого момента не доживу, видимо.

28.03.2010, 22:01

просто князь Лукомский,
да, хорошие у Вас мечты. Только думается мне, что страна наша достаточно богата, чтобы позволить себе и новые хоккейные стадионы с велотреками, и новый архив. Просто людям "на верху" это не нужно. А еще лучше - оцифрить все архивы, и тогда не придется стоять в очередях и втихаря фотографировать листочки из дел. Да и со стула тогда не придется вставать 101.gif
Действительно, хочется, чтобы уже поскорее закончилась советская власть, улицы наших городов получили свои исконные названия, а не носили имена какого-нибудь каторжанина Котовского и террористки Перовской. Чтобы свезли со всей России памятники Ульянову-Ленину, переплавили их в громадный памятник Белым воинам. Чтобы убрали с Красной площади мумию этого самого Ульянова-Ленина, и вернули на место красных звезд двуглавых орлов... В общем, совсем я размечтался.

28.03.2010, 8:59

evva,
выслал на почту101.gif