| Anastasia2903Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anastasia2903Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2025, 21:13
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста Мой предок проживал примерно в этой местности Омская губ., Петропавловский уезд, станица Пресновская, поселок Казанский
Симонов Семен Корнеевич или Карпович 1845 гр ( примерно) Его сын Григорий женился на Воропаевой Анфисе, которая как раз проживала в этом поселке ( начало 20 века)
Хотела бы узнать род деятельности и откуда туда перебрались
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 12.10.2024, 20:01
Добрый день!
Мои предки Полосов Никита Федорович, жена Евдокия Ефимовна (Воронежская губерния, Острогожский уезд, Подгарненская волость, село Кулатовка проживали в этой местности до 1912 г, после переселились в Кустанайскую область, буду рада любой информации о них, может возможно будет узнатьоткуда они переселились в Воронежскую область, девичью фамилию жены, у них был сын Сергей примерно 1899 гр Буду благодарна любой информации
|
Тема: Донецкая область 29.07.2024, 11:21
Добрый день!
Это место рождения моего предка 1902 г Коваль Артем Васильевич Донецкая обл., хутор Хрулева Балка ст. Еромоловская
Я подозревая, что здесь ошибка в названии хутора или станицы, подскажите пожалуйста, как называлась эта местность, на момент его рождения? Да и если кто имеет какую-либо информацию о нем и поделится, буду рада🙏
|
Тема: Витебская губерния 26.07.2024, 14:13
Добрый день!
Мои предки по фамилии Полосовы родом из Велижа, многие в семье уничтожены нацистами в Велиже, некоторые переехали в Ленинград после революции, блокадники, участники ВОВ
Я пытаюсь найти фотографии, любые какие возможно так как очень мало всего сохранилось, все выбросили Напишу имена, может кто найдет
Полосов Лазарь Зусманович ( Захарович) Полосов Борис Сергеевич Полосова Маша Гиршевна Полосов Гирш Зусьевич
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 26.07.2024, 14:12
Добрый день!
Мои предки по фамилии Полосовы родом из Велижа, многие в семье уничтожены нацистами в Велиже, некоторые переехали в Ленинград после революции, блокадники, участники ВОВ
Я пытаюсь найти фотографии, любые какие возможно так как очень мало всего сохранилось, все выбросили Напишу имена, может кто найдет
Полосов Лазарь Зусманович ( Захарович) Полосов Борис Сергеевич Полосова Маша Гиршевна Полосов Гирш Зусьевич
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 26.07.2024, 14:12
Добрый день!
|
Тема: Румыния 11.05.2024, 15:34
RomanGolubenko
Спасибо это я давно нашла, но это все не о чем, он там не родился он туда переехал
|
Тема: Румыния 11.05.2024, 15:24
Добрый день!
Помогите пожалуйста
Мой предок Шейкаш Василий Кононович 1898 г служил ВОВ, проживал в Краснодарском крае, говорят родом из Румынии, помогите как и где начать поиски?
|
Тема: Ростов-на-Дону 26.03.2024, 15:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересно узнать кто как думает Мой дед Данилов Василий Иванович 1908 гр место рождения Ростов на Дону, герой ВОВ, после войны переехал в Казахстан Интересно узнать, в чем может быть причина переезда после войны? Прикрепляю его фото
 |
Тема: Переселения в Казахстан 16.03.2024, 11:56
Anastasia2903 написал:[q] waleriana написал:
[q]
Ivtur написал:
[q]
зачем тогда штамп в 1933-м делали?
[/q]
если отец был осужден , то это "черная метка " ребенку с годом осуждения отца . Судя по выписи второй ребенок родился в 1922 - там указано"второй" . В 1938 - м видимо уже третий . Вполне возможно и метрики о браке будут во Фрунзе в центральном районе в то время.
[/q]
Но, если отец осужден в 1933 и умер в тюрьме, то как ребенок мог родиться в 1938 году? Умер он примерно в 1942
[/q]
И кстати, в чем еще странность, запрос в архив МВД Бишкека я делала где-то год назад, в ответ прислали, что никакой информации о нем нет
|
Тема: Переселения в Казахстан 16.03.2024, 10:27
waleriana написал:[q] Ivtur написал:
[q] зачем тогда штамп в 1933-м делали?
[/q]
если отец был осужден , то это "черная метка " ребенку с годом осуждения отца . Судя по выписи второй ребенок родился в 1922 - там указано"второй" . В 1938 - м видимо уже третий . Вполне возможно и метрики о браке будут во Фрунзе в центральном районе в то время.
[/q]
Но, если отец осужден в 1933 и умер в тюрьме, то как ребенок мог родиться в 1938 году? Умер он примерно в 1942
|
Тема: Переселения в Казахстан 15.03.2024, 20:29
Ivtur написал:[q] Anastasia2903 написал:
[q] оригинал в другом городе, и вот из того, что я вижу место рождения город Балхаш,
[/q]
А где Вы там видите слово город? Видно плохо, но там вроде стоит штамп 1933. Я тоже не специалист, но могу предложить, что у Вас фото копии свидетельства, выданного в 33 году когда они уже жили в рабочем поселке. Городом Балхашем населенный пункт стал в 1937, в 1933-м это был поселок Прибалхашстрой. Балхашом , что в 1922, что в 1933 было озеро, а не город, так что остается только гадать по поводу этого документа.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 15.03.2024, 20:10
Здравствуйте
В копии свидетельства моей бабушки написано место рождения Балхаш Год рождения 1922 году Полосова Нина Сергеевна Отец Полосов Сергей Никитович 1895 гр Мать Полосова Мария Васильевна 1897 гр Очень бы хотелось узнать девичью фамилию матери и вообще узнать как они там оказались и откуда. И почему указано именно это место рождения, если город появился позже. Буду очень благодарна за помощь Знаю, что отец был осужден и умер в тюрьме, вроде бы за кражу на заводе на котором работал, но в 1938 году у них родился 2 ребенок место рождения город Фрунзе ( Киргизия) Может быть кто-то может мне помочь? Буду очень благодарна
 |
Тема: Переселения в Казахстан 15.03.2024, 19:54
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 15 марта 2024 19:02
Спасибо, да, я тоже прочитала историю этого города и очень удивилась, поэтому я приложила свидетельство о рождении моей бабушки, у меня есть только фоторграфия, оригинал в другом городе, и вот из того, что я вижу место рождения город Балхаш, но опять же может я неправильно разобралась, конечно я не профессионал поэтому обратилась к вам, от незнания истории, возникают такие вопросы
|
Тема: Переселения в Казахстан 15.03.2024, 17:59
Здравствуйте
Может кто-то поможет мне🙏
Моя бабушка родилась в городе Балхаш В 1922 году Полосова Нина Сергеевна Отец Полосов Сергей Никитович 1895 гр Мать Полосова Мария Васильевна 1897 гр Очень бы хотелось узнать девичью фамилию матери и вообще узнать как они там оказались Буду очень благодарна за помощь
P.S в загс не могу обратиться так как не имею всей цепочки родства
 |
Тема: Уманский район 12.03.2024, 14:39
Anastasia2903 написал:[q] Добрый день!
Помогите пожалуйста Мои предки проживали в селе Сиица Уманский район Черкасская область Высокий Андриан Федорович Высокая Иустина Ивановна 1860 г.р (+/-) Интересует ее девичая фамилия Брак заключили примерно в 1880 (1881)
[/q]
Прошу меня извинить, наверное нужно писать местность в соответствии с запрашиваемыми годами село Синица Уманский уезд, Киевская губерния
|
Тема: Подольская губерния 12.03.2024, 11:37
Ну это очевидно и всем понятно, я думаю все поняли, что местность описана на современный лад, ясно, что это Уманский уезд Киевская губерния
|
Тема: Подольская губерния 12.03.2024, 10:41
Добрый день!
У меня 2 вопроса, подскажите пожалуйста Мои предки по переписи 1897 г населения проживали в селе Синица Уманский район Черкасская область, прадед Высокий Корней Андрианович 7 лет ( на момент переписи) место рождения указано это же село Попыталась найти его в участниках 1 мировой войны, нашла полную тезку, но место рождения Подольская губерния Юзефполь И 2 вариант Высоцкий Корнилий Андрианович
Вопрос может ли быть это мой родственник? Знаю, часто были ошибки в карточках военных, но и как бы достаточно редкое ФИО для полного совпадения, что думаете?
 |
Тема: Уманский район 12.03.2024, 10:25
Добрый день!
Помогите пожалуйста Мои предки проживали в селе Сиица Уманский район Черкасская область Высокий Андриан Федорович Высокая Иустина Ивановна 1860 г.р (+/-) Интересует ее девичая фамилия Брак заключили примерно в 1880 (1881)
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.03.2024, 13:26
LL2017 написал:[q] Anastasia2903 написал:
[q] Помогите пожалуйста, Интересует есть ли электронные метрики, которые могут подтвердить факт рождения моего деда Егоров Михаил Георгиевич 1908 Покровка Соль-Илецкая область, честно сказать запутались с семьей в селе Покровка, как поняли она не единственная в Оренбурге, подскажите, где можно найти?
[/q]
https://yandex.ru/archive/cata...cb4003/154
Спасибо большое! Но мне кажется это не та Покровка! Или я не права, помогите пожалуйста кто-нибудь, разобраться с этим раз и навсегда!)
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.03.2024, 20:03
Помогите пожалуйста, Интересует есть ли электронные метрики, которые могут подтвердить факт рождения моего деда Егоров Михаил Георгиевич 1908 Покровка Соль-Илецкая область, честно сказать запутались с семьей в селе Покровка, как поняли она не единственная в Оренбурге, подскажите, где можно найти?
|
Тема: Оренбургская область 10.03.2024, 19:46
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, Интересует есть ли электронные метрики, которые могут подтвердить факт рождения моего деда Егоров Михаил Георгиевич 1908 Покровка Соль-Илецкая область, честно сказать запутались с семьей в селе Покровка, как поняли она не единственная в Оренбурге, подскажите, где можно найти?
|
Тема: Акмолинская область 18.06.2022, 12:47
Добрый день!
Помогите в поиске пожалуйста, ищу своих предков Акмолинская область село Пресновка Последнии о ком знаю Симонов Григорий Семёнович 1901 г р его жена Воропаева Анфиса Михайловна 1905 г р Хотелось бы узнать о их родителях, имена, род деятельности и т д
|
Тема: Актюбинская область 2.06.2022, 19:52
pradid написал:[q] Anastasia2903 написал:
[q] Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Мои предки переселенцы из Украины (Умань) в Актюбинскую область, можно ли как-то найти информацию о них?
[/q]
Драч Аким Васильевич ранен/контужен, Выбыл: 30.03.1915, Место рождения: Тургайская обл., Актюбинский уезд, Саздинская вол., Место службы: 273-й пехотный Богодуховский полк, ефрейтор Картотека потерь[/q]
Спасибо, но все что вы написали, я давно нашла, и сайт который вы прислали пересмотрела весь) меня интересует жена Акима, вот ее найти я не могу, на Украини метрики этих годов не сохранились, вот я и ищу в Оренбурге и я не прошу никого искать за меня, я прошу дать советы в поиске.
|
Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! 2.06.2022, 19:46
Оренбург общество Однодворец написал:[q] Anastasia2903 написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, ищу запись о рождении прабабушки Драч Мария Акимовна год рождения 1910(1912) место рождения Актюбинский уезд, Саздинская волость, посёлок Вершинск. Может кто мне здесь помочь или направить меня в правильном направлении. Или может есть информация о переселенцах из Украины (Умань) в это место в начале 20 века? Буду очень благодарна за помощь
[/q]
Anastasia2903, Вам стоит поработать с метрическими книгами ОГАОО (Оренбург), там всё должно быть.[/q]
Спасибо, а они есть в электронном виде?
|
Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! 2.06.2022, 18:55
Добрый день!
Подскажите, ищу запись о рождении прабабушки Драч Мария Акимовна год рождения 1910(1912) место рождения Актюбинский уезд, Саздинская волость, посёлок Вершинск. Может кто мне здесь помочь или направить меня в правильном направлении. Или может есть информация о переселенцах из Украины (Умань) в это место в начале 20 века? Буду очень благодарна за помощь
|
Тема: Актюбинская область 2.06.2022, 18:36
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Мои предки переселенцы из Украины (Умань) в Актюбинскую область, можно ли как-то найти информацию о них?
|
Тема: Подольская губерния 30.05.2022, 16:52
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 30 мая 2022 15:51
Спасибо, я поэтому и спрашиваю какие-нибудь оцифрованные метрики, чтобы просто изучить эту область и людей с этой фамилией там
|
|
|