Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sagalovafn, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sagalovafn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sagalovafn

Тема: Архивы паспортных столов
25.08.2023, 17:18

>> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 12 апреля 2023 13:31

Спасибо большое Вам! Все получилось, через Минюст!

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.08.2023, 17:12

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, г. Вологда, улица Володарского, д.53 как теперь называется? И есть ли этот дом и где можно посмотреть домовые книги по нему?

Тема: Вологодский уезд
21.08.2023, 23:32

Добрый вечер! Может кто-нибудь подскажет, г. Вологда, улица Володарского, д.53 как теперь называется? И есть ли этот дом и где можно посмотреть домовые книги по нему?

Тема: Архивы паспортных столов
12.04.2023, 3:42

>> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 2 марта 2023 12:45
Доброго времени! Не могли бы Вы описать процесс получения копии из РБ? Куда писать и как ( по электронной почте или бумажным письмом?) На какие законы РБ ссылались?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
21.02.2023, 16:17

Уважаемые форумчане, знатоки работы архивов СПб, подскажите, какие сроки исполнения заявки на просмотр ДК? На руки не выдают из-за ветхости, заказ на копии оформила в конце ноября! Пришёл ответ 30 января, что для исполнения запроса требуется время. Все.

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
14.12.2022, 20:19

esso написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

а тогда диапазон поиска расширяется..
[/q]

В теории, можете рассчитывать отыскать ревизии еврейских обществ по местечкам Кричев, Молостовка, Краснополье, Чериков за период 1816-1850 гг.
Документов сохранилось очень мало, к сожалению.
[/q]

А где поискать, подскажите пожалуйста. Может быть в оцифр. виде есть уже?

Тема: Свидетельство о рождении
14.12.2022, 19:59

evgenia1802 написал:
[q]

Sagalovafn написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя evgenia1802 от 11 декабря 2022 13:24

Вот здесь страницы справочника, где указано, какие сведения вносились в разные годы. https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942
[/q]

спасибо
скажите, если в графах в свидетельстве прочерк это значит что в актовой записи нет данных?
[/q]

Я бы сделала запрос на получение справки о рождении со всеми доп. сведениями. Если, конечно, это возможно в нынешней ситуации. В красный крест ещё подать запрос можно.

12.12.2022, 17:18

>> Ответ на сообщение пользователя evgenia1802 от 11 декабря 2022 13:24

Вот здесь страницы справочника, где указано, какие сведения вносились в разные годы. https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942

7.12.2022, 23:40

razumikhina написал:
[q]

Sagalovafn написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя razumikhina от 2 декабря 2022 11:11

Нужно обратиться сюда https://letters.gov.spb.ru/rec...ce459eecb0
Написать, прошу внести все имеющихся сведения из бумажного носителя актовой записи N ... и дата от...числа, года.. ( брака, рождения или смерти) в ЕГР. После того, как придёт положительный ответ, прийти в мфц и получить справку со всеми доп. сведениями.

[/q]

Подскажите пожалуйста, в обращении выбрать Комитет по делам записи актов гражд. состояния?
[/q]

Да, все верно.
Только когда будете в мфц справку получать, уточните, что дополняли иными сведениями запись. Чтобы они внесли все, что есть в спавку.

Тема: Паспорт общегражданский
5.12.2022, 10:39

Доброго времени! Получила доп сведения из а/з о браке бабушки и дедушки. Там указаны номера (видимо паспорта) буквы ЛЭ и ЛУ, выданы 2 ЛГМ и 30 ЛГМ. Правильно ли я понимаю, что оба паспорта выданы в Ленинграде? По каким документам в 1930-е годы выдавали паспорт?
Заранее благодарю!

Тема: Домовые книги
3.12.2022, 0:14

Wladzislaw написал:
[q]
Sagalovafn,
ну, как хотите. Не умеете формулировать запросы, что ж... Напрягаться никто не хочет. Раз вам не нужно, то мне для чего?..
[/q]

Я Вам была бы очень благодарна, если бы Вы написали приблизительно как сформулировать запрос. Для меня это очень важно, а оказалось тупик(((.

3.12.2022, 0:02

>> Ответ на сообщение пользователя razumikhina от 2 декабря 2022 11:11

Нужно обратиться сюда https://letters.gov.spb.ru/rec...ce459eecb0
Написать, прошу внести все имеющихся сведения из бумажного носителя актовой записи N ... и дата от...числа, года.. ( брака, рождения или смерти) в ЕГР. После того, как придёт положительный ответ, прийти в мфц и получить справку со всеми доп. сведениями.

2.12.2022, 14:49

Maksim Andreevich написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Вы немного путаете: есть ЗАГС - и там нужно подтверждать родство.
[/q]

Человек просто считал, что в "архиве" ЗАГС другие условия доступа.
Это не так. "Архив" ЗАГС - это подразделение ЗАГС и условия там аналогичные общезагсовским.
[/q]

Да-да, я немного запуталась). Спасибо за помощь!

2.12.2022, 14:46

Да, но год 1935, до войны, а во время войны много было утеряно.
Но я все равно сделаю запрос на наличие а/з в архиве Чериковского загса.
Сегодня консультировалась с сотрудниками загса, сказали, что оформят запрос в РБ с комментарием, что произвести поиск восстановленной записи в архиве загса г. Чериков. Чтобы и в архиве искали тоже.

2.12.2022, 6:12

Wladzislaw написал:
[q]

Sagalovafn написал:
[q]

Так не получилось, дали ответ, что это не в их компетенции.
[/q]

Кто дал, что дал?

Вот официальная информация:
https://belarusfacts.by/ru/belarus/consul/out/sprav/

https://russia.mfa.gov.by/ru/c...questions/
[/q]

Консульский отдел Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в связи с Вашим обращением сообщает, что не располагает запрашиваемыми сведениями, а также не наделен полномочиями предоставлять такую информацию. Рекомендуем Вам обращаться в компетентные органы на территории Республики Беларусь.

С уважением, консульский отдел Посольства

1.12.2022, 19:17

[q]

Sagalovafn написал:
[q]

Неужели это правомочно, спустя столько лет?
[/q]

В ЗАГС правомочно.

[q]

Как отправить запрос на поиск восстановленных записей именно в архив?
[/q]

Запросы в ЗАГСы РБ делаются через ЗАГСы РФ. Госуслуга - истребование документов с территории иностранных государств. Заполняете анкету, предъявляете документы о родстве, оплачиваете пошлину.

[q]

в ЛД нашелся оригинал повторного СОР родной сестры моей бабушки. Там родители не указаны, только дата и место рождения, номер актовой записи.
[/q]

А дата актовой записи какая указана?
[/q]

Я имею ввиду, точно нужно подтвердить родство, если записи хранятся уже в архиве Загса, а не в самом загсе?

1.12.2022, 19:09

Wladzislaw написал:
[q]

Sagalovafn написал:
[q]

Может быть кто-то знает, какие варианты еще есть?
[/q]

Обращайтесь в посольство Беларуси в России, оплачиваете консульские сборы, они истребуют вам справку.
[/q]

Так не получилось, дали ответ, что это не в их компетенции.

1.12.2022, 17:02

Как отправить запрос на поиск восстановленных записей именно в архив? Может быть там и на мою бабулю найдут что нибудь?

1.12.2022, 16:59

[q]
Sagalovafn вам в первую очередь необходимо обратиться в госархив по месту рождения для поиска МК. Подтверждать родство не требуется.
[/q]

Не сохранилось никаких метрик. Это Белоруссия, там все плохо с документами. Я отправляла запросы в Чериковский архив, Могилевский и в НАИБ.
Я звонила в Загс Черикова, у них актовые записи с 1944 года, предложили в архив загсовый обратиться, там просят подтвердить родство. Неужели это правомочно, спустя столько лет?

1.12.2022, 16:29

Уважаемые форумчане, прошу совета! В архиве, в ЛД нашелся оригинал повторного СОР родной сестры моей бабушки. Там родители не указаны, только дата и место рождения, номер актовой записи. Т.к мне никак не удаётся найти СОР моей родной бабушки и связать ее с моими пра- это, на данный момент, единственная зацепка. Могу ли я получить справку о рождении сестры бабушки с доп сведениями, не имея сор моей бабушки?
Повторный СОР от 1935 года, а дата ее рождения 1915 г. г.Чериков.

Тема: г. Минск
26.11.2022, 11:17

Подскажите пожалуйста, где посмотреть нумерацию домов по ул. Долгобродская в 1960 году?
Может ли быть такое, что дом 38а стал впоследствии домом 6 корп.2 или это совершенно разные здания?
Где запросить домовые книги по дому 38а?
Заранее спасибо!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
24.11.2022, 23:23

Здравствуйте, нужно посмотреть и сфоткать или скопировать несколько дел в ЦГА СПБ. Пишите пожалуйста в личку

23.11.2022, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 23 ноября 2022 14:31
Боже, сколько нюансов.
Действительно, я просила г.Чериков 1926 год. И получила конкретный ответ.
Нужно запросить 1925 год по Чериковскому району?

23.11.2022, 10:36

Делала запрос по переписи 1926 года по г. Чериков, пришел ответ из НАРБ, что по г. Чериков имеются только владееные ведомости и те сейчас находятся на реставрации до второй половины 23 года. Может пригодится кому информация.

Тема: Донецкая область
19.11.2022, 15:58

Sagalovafn написал:
[q]
Здравствуйте, ищу метрику на деда, родился в 1914 году село Александровка марьинской обл. Нашла у мормонов метрику о браке его родителей и о рождении детей за разные годы, а вот за 1914 год метрической книги в фондах нет. Ф-379, о.1, дела1-11. Может быть кто-нибудь знает, где искать?
[/q]

Дедушку звали Оверченко
Виктор Платонович.

Тема: Донецкая область
19.11.2022, 12:27

Здравствуйте, ищу метрику на деда, родился в 1914 году село Александровка марьинской обл. Нашла у мормонов метрику о браке его родителей и о рождении детей за разные годы, а вот за 1914 год метрической книги в фондах нет. Ф-379, о.1, дела1-11. Может быть кто-нибудь знает, где искать?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.10.2022, 20:05

Helen759 написал:
[q]
Sagalovafn
Для начала Вам нужно ознакомиться с этой темой
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
и прочитать тему ЗАГС, тогда подобные вопросы отпадут сами собой.
[/q]

Изучаю, спасибо. По ходу возникают вопросы. Хотела отправить запрос на СОБ по электронке, но адреса нет, в ЗАГСе сказали, только через электронную приемную комитета. А мне нужно максимум сведений получить и вообще, получить, учитывая ошибку в написании имени..вот и не знаю, как лучше поступить.
По поводу СОС прабабушки, видимо только доказывать родство через суд?

19.10.2022, 18:32

И ещё вопрос, как получить справку о смерти прабабушки ( умерла в 1972 г. В Минске), если нет сор бабушки ( родилась в 1917 г в Черикове) и получить его не представляется возможным. Можно ли сделать запрос на две справки?

19.10.2022, 18:11

Правильно ли я понимаю, что актовые записи о бракосочетании за 1938 год в Ленинграде, я могу найти на портале архивов СПб?
В МФЦ запись нашли, но там несовпадение по имени отчеству, не отдадут справку мне.
Подскажите, можно ли отправить запрос в ЗАГС центрального района СПб для получения справки о заключении брака с доп.сведениям обычной почтой? Или нужно отправлять через электронную приемную комитета по записи актов гражданского состояния ?

14.10.2022, 17:58

Всем доброго времени! Столкнулась с проблемой в получении выписки из домовой книги. Я гражданка России, нужно получить выписку из домовой книги, где проживала моя бабушка в городе Минск. Умерла она в 1993 году, а по последнему адресу жила с 60-х годов. Позвонила в жэу , относящийся к этому адресу, там сказали, что выписку выдают только гражданам Беларуси, а в нашем МФЦ, загсовские работники, которые занимаются истребованием документов с территории других государств, говорят, что выписками из домовой книги они не занимаются. Может быть кто-то знает, какие варианты еще есть?