| mershСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mersh (4)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 26.04.2022, 21:36
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 апреля 2022 23:04
Уважаемая Helen V, у меня просто нет слов! Я ожидал всего что угодно, но не такого грандиозного ответа. Вы просто произвели блиц-научное исследование. Спасибо вам огромное...
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.04.2022, 16:35
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 апреля 2022 14:53
Огромное спасибо за развернутый и квалифицированный ответ! К сожалению я дилетант и не совсем понял, как мне на практике воспользоваться Вашим советом. Это номера фондов в «Государственном архиве Минской области» ? Как мне там искать документы? Попробовать написать на сайте заявку? Позвонить? Попробовать попасть к конкретному "правильному" сотруднику? Лично приехать в Минск (я живу в Санкт-Петербурге)?
Еще раз большое спасибо.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.04.2022, 14:19
Добрый день!
Ищу документы, связанные с рождением и родителями моей бабушки, 1907 г.р., Могилев. Обращался в Национальный исторический архив Беларуси, ответили
"В документах архивного фонда «Еврейские общества и учреждения Могилевской и Витебской губерний (коллекция)» в сохранившихся метрических книгах о родившихся за 1906-1908 гг. по Могилевскому еврейскому обществу, в котором регистрировались жители иудейского вероисповедания, проживавшие в г. Могилеве Могилевского уезда Могилевской губернии (в настоящее время г. Могилев - областной центр Республики Беларусь), сведений о рождении Гревниной Хасии Соломоновны не имеется."
Буду благодарен за советы или практическую помощь на возмездной основе.
Заранее спасибо!
|
|
|