| LericaLerica Климова Валерия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LericaLerica (10)Тема: Мухины 2.12.2023, 23:20
jamminksu написал:[q] Мухины - город Михайлов Рязанской области. Мухин Александр Иванович 1911 года рождения - мой прапрадед.[/q]
Добрый вечер, ответила вам в личные сообщения!
|
Тема: Горины 20.06.2023, 18:08
Ищу своих Гориных. Прадедушка Горин Василий Иванович (25.10.1902), родом из г. Егорьевск, Московская область. В ВОВ не участвовал, работал на заводе. Жена его Давыдова Зинаида Павловна (22.09.1902) У них было 2е детей, мой дедушка Горин Вячеслав Васильевич 25.08.1935 г.р и Горина Нонна Васильевна. Проживали в Нижнем Новгороде, время переезда не знаю, дети родились в НН и всю жизнь здесь прожили.
|
Тема: Поволжские немцы 12.05.2022, 21:13
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 10 мая 2022 16:29
Да, эта информация у нас есть по Шрайбер, а вот дальше много вопросов) У нашего Петра не было сына Якова, я так понимаю либо неверная информация, либо совпадает, не знаю, как еще объяснить. У него была жена Вильгельмина Отт и единственная дочь Софья. Подскажите, где искать, чтобы найти верный путь. Их еще всех вместе в Омскую область везли, так что думаю в той суматохе ошибок много было. Будем искать!
|
Тема: Энциклопедия российских немцев 12.05.2022, 19:43
Tucha0204 написал:[q] Здравствуйте, я абсолютный новичок на форуме и не знаю к кому обратиться. Ищу информацию по родственникам из с. Хрещатик Сумской обл Шперлинг Иван Иванович и Марина Андреевна 1894 с. Геральдовка Житомирской обл Шульц Адольф Юлиусович и Анна Вильгельмовна 1890
С целью найти точные даты рождения и сведения о предках
Спасибо за любой совет- информацию[/q]
Добрый вечер! Вы еще на форуме? У меня в роду фамилия Шрайбер, напишите мне в сообщения
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 12.05.2022, 19:41
Anikeevanatalia написал:[q] Здравствуйте, ищу информацию про Данилова Михаила Григорьевича (1903 г. р.) и его супругу Лиду (1907 г. р.), знаю только что проживали в селе Михайловка Татищевского района, родились дети Анатолий, Александр, Николай, Антонина. Еще знаю что у Лиды звали маму Крида Карловна по мужу Шрайбер.[/q]
Здравствуйте! В моем роду есть Шрайберы, вы знаете имена , которые были с этой фамилией?
|
Тема: Поволжские немцы 12.05.2022, 11:40
Добрый день! Прошу помочь, есть ли кто тут зарегистрированный на сайте forum.wolgadeutschen.net? Сейчас сайт не регистрирует новых пользователей, а мне необходимо связаться с одним участником, мы с ним дальние родственники и наши прадеды перед отправкой на переселение сидели в одной землянке (эта тема опубликована на форуме). Очень прошу откликнуться в личные сообщения, я сообщу имя участника и что написать, заранее спасибо!
|
Тема: Проценко 11.05.2022, 23:41
Mogilnaja_Deinega написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 30 января 2012 15:42
Добрый день!
В ревизской сказке 1858 года по селению Темрюк:
Максим Васильев Проценко 47 1811Глава Аверкий Максимов Проценко Иван Максимов Проценко 24 Онисим Иванов Проценко 1 Федор Максимов Проценко 21 Данило Максимов Проценко 1 Прокофий Максимов Проценко Давид Максимов Проценко 5 Зиновий Максимов Проценко 4
ссылка на документ: https://www.familysearch.org/a...cc=2465061
[/q]
Здравствуйте! Подскажите где еще можно найти этот документ? У меня не проходит регистрация на сайте, не могу просмотреть. Интересует фамилия Шрайбер
|
Тема: Шефнер 10.05.2022, 21:16
Здравствуйте! Massold и Schefner ( вариация Schafner) есть в моем дереве, возможно родственники, буду рада любой информации в поисках, в личные сообщения. Анна-Мария Massold (не знаю как правильно произносится) была замужем за Филиппом Шрайбером. Является матерью моего прадедушки. Клара Шафнер (Шефнер) моя прабабушка, была замужем за Андреем Филипповичем Шрайбер, насколько я знаю у них менялись имена/отчества.
|
Тема: Поволжские немцы 10.05.2022, 15:43
Всем здравствуйте! Ищу своих родственников и корни немцев Поволжья. Что известно: Моя Бабушка Шрайбер Софья Петровна 14.03.1939, была на спецпоселении с матерью, совхоз Овцевод, Омская обл. Ее отец: Петр Николаевич Видеркер 1913 (?) - проживал Саратовская обл., Куккуский р-н. (трудармия: мобил. Марьяновским РВК Омской обл. - Коми АССР 1942-20.04.1946, спецпоселение: Коми АССР, Омская обл. 20.04.1946-05.01.1954). Ее дед: Видеркер Николай Филиппович 1882- 12.03.1939. д.Тарлык, Саратовская обл. Мать: Отт Вильгельмина Федоровна 1910? Саратовская область, Марксштадский р-н., мобилизация Омская обл,Свердловская обл.,была в лагере по рассказам бабушки, после войны вышла на свободу. Сведений по материнской линии больше нет( Под вопросом отец Вильгельмины Отт, Отт Федор Андреевич 1886г, Марксштадский р-н, с. Розенгейм.
Мой дедушка: Шрайбер Леонтий Андреевич 27.05.1938- 19.06.2013, при рождении Лео Генрихович. Бабушка говорила, что они немцы Казахстана, но известно, что родился он в г.Ростов на Дону. Имел 2х сестер: Роза И Елизавета ( в замужестве Elisabeth Talat-Kelpsiene). Его отец: Шрайбер Андрей Филиппович 1904-31.03.1938, из Екатеринославской губернии, с.Темрюк. Жил с.Розы Люксембург,Краснодарский Край. Про его мать известно немного: Клара Шрайбер. (Клавдия Вильгельмовна), в девичестве Schaffner.
Буду рада любой информации, в какую сторону искать, хочется узнать откуда и когда они прибыли в Поволжье, и вообще на наши земли, и конечно идти далее, но беда в том, что документов нет никаких, все только с рассказов бабушки.
|
Тема: Нефёдовы 25.04.2022, 15:43
>> Ответ на сообщение пользователя oblakoray от 24 ноября 2017 22:30 Здравствуйте, у меня корни прадедушки Нефедова Ивана Степановича из Нижегородской области, возможно являются дальними родственниками
|
|
|