| LizaBr Лиза Бражник Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LizaBr (14)Тема: Ташкент 3.01.2023, 14:31
Борис Макарьевич Васютинский
 |
Тема: Ташкент 3.01.2023, 14:30
еще . Эльза Максимильяновна на работе
 |
Тема: Ташкент 3.01.2023, 14:29
вот еще фото времен Ташкента
 |
Тема: Ташкент 3.01.2023, 14:28
Добрый день!
Я ищу любые документы или фотографии о моей прабабушке детском педиатре Васютинской Елизавете (Эльзе) Максимильяновне. Она жила в Ташкенте в частном доме Переулок Мопра3 с 1930 по 1954 годы. Работала в 7 поликлинике недалеко от дома, одно время была заведующая детским стационаром. Фотографии прикладываю. Интересуют личные дела с работы, домовые книги, хоть что. Пока найдено только свидетельство о смерти, которое я пока не могу получить, потому что моя цепочка родства идет до нее когда она была еще Елизаветой, а Эльзой стала видимо уже в Ташкенте. Документа о смене имени нет.
Я ищу любые сведения о ее дочке - Гали Борисовна Васютинская. Она училась в Национальнмо универсиете на биолога. Годы учебы 1930-1937. Любые личные дела из института, омовые книги, хоть что. В конце 40- х уехала в Новосибирск. Жила вместе со своей мамой Эльзой по адресу, укаазанному выше.
Муж Эльзы и папа Гали - Борис Макарьевич Васютинский, горный инженер, гидротехник. Работал и преподавал в Ташкенте с 1930 года и по 1945 примерно. Уер в 1949 году. Жил в частном доме вместе с ними. Тоже интересуют любые личные дела, домовые книги.
В приоритете Эльза и Гали.
Что было сделано, что ищу. Ищу человека, который понимает где и как из вышеперечисленного можно найти. Сделано: мне посоветовали адвоката, которой я заплатила 250 долларов и которая занялась поиском документов, которые я озвучила. За 3 месяца ничего не найдено, кроме свидетесльва о смерти Эльзы. Говорит во всех архивах и кадастровых слухбаж ответ - ничего не найдено.
Я не понимаю, семья жила в своем доме с 1930 года, адрес ивестен, потомки жили примерно 50 лет, сами Эльза и Борис 20-25 лет. Как так может быть что никаких следов о доме, о домовых книга, об учебе, о работе, ничего ровным счетом...
Я готова предоставить все официальные ответы от служб, которые мне присылала адвокат. Хочу найти хоть что-то, не верб, что невозможно ничего найти о семье, которые были не последними людьми в городе. Прикладываю несколько фото.
 |
Тема: Метрические записи лютеран России 10.06.2022, 16:33
Добрый день! Может быть кто-то подскажет. В Российской империи в 1898 году, например, в каком возарсте девушка могла принять решение о смене религии а до какого возраста это решали ее родители? ПРочитала, что в 15 лет девушка могла давать показания в суде, в 16 выйти замуж, в сменить религию в каком возрасте могла сама?
|
Тема: Ташкент 10.05.2022, 8:14
Добрый день! Есть ли кто-то, кто за деньги поможет с поиском документов в Ташкенте? Архивы, кладбище.
|
Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только. 10.05.2022, 8:13
Добрый день! ТОже ищу человека в Ташкенте, который поможет с поиском в архивах. Очень надо. Родственники жили почти 25 лет с 1928 год – 1949 года. Готова оплатить всю работу. Или может быть кто-то подскажет куда обращаться там чтобы узнать де похоронены родственнники, получить справку о смерти, = о месте работы, знаю адрес где жили, где училась бабушка, ее мама работала детским врачом. В идеале отыскать еще их СОР,
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 9.05.2022, 8:33
Добрый день! Подскажите где найти книгу с записями по бракам меду евреями за 1881 год Литва, Вильнюс. Копия документа есть, но нужна копия с печатью архива и сопроводительным письмом. Центральный городской архив? Еврейская община в Литве?
|
Тема: Ташкент, кладбище № 1 9.05.2022, 8:21
Добрый день! если сможете чем-то помочь, буду очень благодарна. В Ташкенте жили мои бабушка и ее семья. Прабабаушка и прадудушка там умерли.Борис Макарович Васютинский умер в 1949 году Эльза Максимильяновна Васютинская умерла в 1954 году. Я не знаю на каком кладбище они похоронены, но вроде на каком-то для европейцев.. Может кто-то подскажет где это? А еще вопрос, в каких архивах Ташкента поискать информацию об их жизни, работе, учебе? Знаю адрес их проживания, место учебы, Эльза Была детским педиатром, а бабушка училась в в Среднеазиатский государственный университет (САГУ), таже вышла замуж за моего дедушку. Очень хочу найти все документы.
|
Тема: Васютинские 25.04.2022, 21:38
radmila70 написал:[q] ЗЛАТА БОРИСОВНА ВАСЮТИНСКАЯ ЖИЛА В ЧЕРНИГОВ ЕЙ ПИСАЛ ПАПА ИЗ ХАРЬКОВ В 1925 svejk89
ОЛЕГ МАКАРЬВИЧ ПИСАЛИ ДИМА И КОЛЬКА ИЗ МОСКВЫ 1909-10
бОРИС МАКАРОВИЧ - СТУДЕНТ 5 КУРСА ГОРЫНЙ ИНСТИТУТ котята христос[/q]
Добрый день. Интересно, но моего прадудушку звали Васютинский Борис, он из Чернигова кажется. Как бы узнать не родственники ли они..
|
Тема: Блохъ 25.04.2022, 16:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Блохъ 24.04.2022, 22:14
Ищу любые сведения и документы о прапрабушке и ее семье. Блохъ Гирш, Блохъ Елисавета его дочь.
Гирш Лейбович Блох родился в 1846 г. и в 1874 г. получил диплом лекаря в одном из следующих университетов Российской империи: Москва, Киев, Харьков, Казань. Работал 22 года в г. Старая Русса и г. Валдай Новгродской губернии в должности уездного врача, умер в сентябре-октябре 1897.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 24.04.2022, 21:07
Добрый день. Нужна консультация - как восстановить свидетельство о рождении моей бабушки. У меня есть свидетельство о смерти. Жила в Новосибирска и умерла тут, точнее в Новосибирской области. А вот где родилась не знаю. Помогите пожалуйста советом.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 24.04.2022, 21:04
Ищу грамотного специалиста_Старая Русса_Валдай_Питер
Ищу специалиста который проконсультирует с чего начать поиска или поможет найти необходимые документы. Моя прабабушка и ее бабушка. конец 19 века.
Поиск только начала. Хочу найти документы, подтверждающие, что моя прабабушка и ее мама еврейки и иудейки. Жили в Старой Руссе и Питере. Конец 19 века, начало 20. Нужна помощь специалиста в поиске.
|
|
|