| mbarshaiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mbarshai (2)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.04.2022, 11:05
Helen V написал:[q] ps. Призывался он из Харькова. Что нашлось в ГАХО?
[/q]
Спасибо огромное! В Харьков ещё не обращался, но именно из-за Харькова очень похоже, что это он! В 1938г была свадьба бабушки и дедушки именно в Харьковской области, г. Волчанск. Есть копия св-ва о браке, где указано что дед работал слесарем на заводе имени Жданова. Интересно, что мой папа родился через год (в 1939м) в Бобруйске. После чего деда призвали на финскую войну, и бабушка вернулась в Волчанск. С финской дед вернулся инвалидом, но участвовал в ВОВ, в качестве авиамеханика прошёл всю войну до Берлина - вернулся в 1945г. Дед неоднократно пытался найти свою родню. Но видимо все они пропали в мясорубке гитлеровской оккупации Бобруйска...
Helen V написал:[q] Что он делал после войны?
[/q]
Восстановился на заводе в Волчанске, и работал там до пенсии. Там же умер и похоронен.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 24.04.2022, 20:49
Доброго времени! Хочу попробовать установить точную дату рождения моего деда: Баршай Борис Рафаилович Во всех немногих найденных мной документах указан только год рождения: 1912 или 1913 (более вероятно). Проблема в том, что место рождения: г.Бобруйск или его окрестности, и информации по этому региону уцелело, я так понимаю, немного.. Тем не менее, посоветуйте - куда имеет смысл обратиться с запросом, в НИАБ? Или, возможно у кого-то из специалистов есть опыт подобного поиска? Заранее благодарен за любую помощь. Михаил.
|
|
|