| Liudmila13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liudmila13 (15)Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 9.06.2025, 14:47
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 6 июня 2025 16:02
Дата дела - 1910-1912, земля была куплена в 1894 г. Адвокат у меня не очень вяжется в голове, конечно, Рыбница-то недалеко, но родители и все предки Кирилла Ивановича Панга - обычные крестьяне
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 6.06.2025, 14:43
Уважаемы знатоки, мне удалось найти дело по иску крестьянки Марии Бойко к моему прапрадеду Кириллу Ивановичу Панга о земле. Она обвиняет его в том, что он обманом заставил ее отца продать ему надел земли, это не составило большоего труда, поскольку Кирилл Иванович- человек грамотный, адвокат (?!!), много лет служивший сельским писарем, а его брат - волостным писарем. В своем ответе мой предок опровергает информацию о том, что он был сельским писерам, про адвоката ничего не упоминает. Мне не очень понятно, неужели в обычном селе могли быть адвокаты?
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 2.04.2024, 22:44
serpand написал:[q] Glav/Evg написал:
[q] Конечно, не оно одно бывало под военными поселениями, Воронково, Дубова тоже, но ведь исповедки Воронкова есть...
[/q]
Доброго дня! Поделитесь плиз ссылками на исповедные ведомости села Воронкова. Нашел только ссылку на ИВ за 1821 год в Хмельницком архиве. Заранее признателен![/q]
Даю странички, т. к. искать долго - Исповедальные ведомости за 1862 г. Воронково - со стр. 569, за 1848 - со стр. 620, за 1821 - со стр. 399, 1818 - со стр. 377. Метрические книги за 1848 со стр. 1200, за 1798 г. - со стр. 517
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.03.2024, 21:46
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 17 марта 2024 14:28
извиняюсь, не догадалась точнее объяснить. Спасибо большое Вам за помощь
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.03.2024, 21:45
RUMBURAK1945 написал:[q] Liudmila13 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 16 марта 2024 11:51
спасибо большое, последую Вашему совету, попробую изучить налоговую ведомость
[/q]
Возможно ли, что фамилия Диордица могла произойти от валашской фамилии Джурдж ???? (15 век)[/q]
все возможно, буду проверять все версии; в селе проживают и украинцы, и молдаване
|
Тема: Поиск в польских архивах 16.03.2024, 22:41
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 16 марта 2024 13:31
большое спасибо, обязательно посмотрю эти сотни. Только вот Богатый - это не фамилия, это как-раз прозвище. Фамилия у моего Карпа и его брата Андрея была Гордица или Диордица. В метрике своей первой дочери он записан как Карп Диордица, в метриках последующих детей - назван Карпом Богатым. В любом случае я последую Вашим советам
|
Тема: Поиск в польских архивах 16.03.2024, 22:37
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 16 марта 2024 11:51
спасибо большое, последую Вашему совету, попробую изучить налоговую ведомость
|
Тема: Поиск в польских архивах 15.03.2024, 20:27
RUMBURAK1945 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Liudmila13 от 13 марта 2024 23:56
Территория, которую вы изучали, входила в состав Брацлавского воеводства. Издание, на которое даю ссылку, содержит таблицу со списком дворянских родов и их представителей - помещиков на 1569 год. Основанием для создания этого списка послужил составленный на польском языке реестр дворян воеводства, принявших присягу в городе Брацлаве. , который находится в рукописном собрании Библиотеки Чарторыйских в Кракове. http://pther.eu/PDF/Rocznik_PTHer/019/Litwin.pdf
[/q]
Спасибо за информацию, жаль, мои были обычными крестьянами, правда, у одного из предков было прозвище Богатый, Карп Богатый. Я надеялась, что, возможно, были списки переселившихся крестьян или материалы переписи сохранились, а я по незнанию польского языка не могу их найти
|
Тема: Поиск в польских архивах 14.03.2024, 20:13
спасибо всем большое за помощь. Я все это уже просмотрела, вплоть до самой первой сохранившейся метрички 1770-1811 гг. Меня интересует информация с 1770 г. вглубь
|
Тема: Поиск в польских архивах 13.03.2024, 23:56
Добрый вечер, уважаемые знатоки. В своих генеалогических поисках по селу Колбасна (сейчас это Рыбницкий район, ПМР, ранее - Балтский уезд Подольской губернии, до 1793 - Речь Посполитая) я вышла на сайт www.szukajwarchiwach.gov.pl. Поиск ничего не дал ни по интересующему меня селу, ни по близлежащим селам, ни по Шаргороду (есть мнение, что село Колбасна названо по реке, протекающей в этом населенном пункте), ни инвентарей, ни метрических записей, ничего, но были же налоговые документы, перепись 1791, может какие-то списки жителей - эти документы включаются в поиск на данном сайте или стоит еще где-нибудь поискать?
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 8.03.2024, 19:05
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 8 марта 2024 2:09
спасибо большое. Есть в Киеве в институте рукописи инвентарь, но, думаю, он достаточно поздний, т. к. указан владелец Станислав Юрьевич, а в Adag я не вижу ничего =(
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 7.03.2024, 19:41
Добрый вечер, уважаемые знатоки! У меня такой вопрос. Везде указано, что село Колбасна (сейчас это Рыбницкий район ПМР, а ранее Балтский уезд Подольской губернии) образовано в 1793 г., но недавно стала доступна на сайте мормонов метрическая книга, хранящаяся в ЦДИАК, записи начинаются с 1770 г., причем несколько страниц на польском. Село упомянуто в Географическом словаре Королевства Польского (Kielbasna), но на сайте https://agad.gov.pl/inwentarze/LVI.xml я ни Колбасну, ни Рыбницу, ни Воронково не нашла (правда, я польского не знаю вообще, могла ошибиться). Это значит, все, поиск закончен или все же есть возможность найти информацию, откуда переселились мои предки?
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 13.06.2022, 19:19
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 12 июня 2022 18:02
Спасибо, Вы очень помогли, я была и в Одессе, и в Тирасполе, и в Рыбнице, ни в одном из сохранившихся документов мой дедушка не упоминал о своем отце
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 12.06.2022, 16:04
Добрый день, уважаемые форумчане-знатоки генеалогии. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли записи актов гражданского состояния по селу Нестоита за 1921-1923 гг. Дело в том, что мои предки по линии мамы проживали в селе Колбасна (Балтский уезд, Подольская губерния, сейчас это Рыбницкий район ПМР), и если с бабушкой и предками по ее линии у меня проблем не возникло (метрические книги по селу сохранились хорошо, есть еще одна метрическая книга в Киеве, но сейчас в свете последних событий она мне не доступна), то с дедушкой Панга Антоном Семеновичем я оказалась в тупике. Год рождения - 1921 или 1922 (разные документы дают разные данные), последняя метрическая книга по Колбасной заканчивается 31 июля 1921 г., после посещения архива в Одессе мне стало известно, что непродолжительное время село Колбасна подчинялось селу Нестоита, соответственно записи стоит искать по селу Нестоита (в одесском архиве их нет). Оказалось, что эти записи - единственная возможность что-либо узнать о моем прадедушке Семене Панга, поскольку мне известно лишь его имя, в метрических книгах по селу Колбасна 3 подходящих Семена. Я знаю только то, что когда мой дедушка был очень мал, в ночь приехали и его отца забрали, больше его никто никогда не видел, в семье о нем предпочитали молчать.
|
|
|