Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DMT17, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DMT17

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DMT17 (3)

Тема: Алексаевы
22.04.2022, 13:16

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 22 апреля 2022 3:43

Хотите предположить, что фамилия Алексаевы появилась начиная с его сыновей и путаницы между "Алексъевъ", которая могла превратиться как в "Алексеев", так и вдруг внезапно в "Алексаев"? Я не знаю, но вполне возможно.

Однако это не отменяет того факта, что и в других регионах есть Алексаевы, и что они вряд ли напрямую связаны с Константином, но возможно в более древних поколениях. Так что версию с путаницей/ошибкой в фамилии я не отменяю, но думаю если она и могла произойти, то раньше. Опять же, основное расположение Алексаевых не так и далеко друг от друга - юг Нижегородской области, Рязанская область, Республика Мордовия, Ульяновская область - все эти регионы соседствуют друг с другом, если и произошла ошибка, то она случилась намного раньше и потом уже Алексаевы расселились на эти близлежащие территории. На других территориях фамилия встречается намного реже.
Единственный регион, что выделяется это Алтайский край - их там тоже много. Надо будет как-нибудь узнать почему так сложилось.

Относительно Алексеева Константина Васильевича - недостаточно данных, чтобы утверждать что это был точно он. Опять же, кроме другой фамилии есть несостыковка во времени и местоположении.
Первый сын Павел у Алексаева Константина родился в 1893 году и скорее всего, также в селе Алферьево, как Дмитрий Константинович (чью дату рождения я не знаю, однако знаю лишь, что Дмитрий и Александр родились позже Павла), когда же Алексееву Константину в 1893 году было лишь 15 лет и в это время учился в Московском кадетском корпусе, а позже ещё и на службу вступил в 1895 г.
Так что я очень сомневаюсь, что Алексеев Константин Васильевич это тот самый Алексаев Константин.

Тема: Заявки
22.04.2022, 3:16

Доброго времени!

Прошу внести в указатель фамильную тему:
Алексаевы
Регионы поиска: Нижегородская область (Сеченовский район), Республика Мордовия, Ульяновская область, Рязанская область, Республика Крым (Феодосия), Алтайский край
Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/?t=132287
Дата создания: 22.04.2022

Благодарю

Тема: Алексаевы
22.04.2022, 2:52

Доброго всем времени.

Ищу информацию по Алексаевым. В моём профиле можно увидеть моё семейное древо и подметить, что дальше Константина Алексаева вглубь веков я не продвинулся.
Собственно поэтому открываю тему по Алексаевым - хотелось бы узнать откуда идёт начало рода и начать с того, что узнать больше информации о самом Константине и кто был до него.

Что ж, теперь пройдусь по информации что мне известна.

Константин Алексаев
Практически ничего не знаю, знаю только что его сыновья жили в с. Алферьево, Верхне-Талызинской волости, Курмышского уезда, Симбирской губернии (сейчас это Сеченовский район, Нижегородской области).
У него знаю три сына - Павел, Дмитрий и Александр.

Павел Константинович Алексаев
Родился в 1893 году.
Во время ПМВ был в 22 пехотном Нижегородском полке - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10027378/
Умер в 1943 году.

Александр Константинович Алексаев
Был женат на Стефаниде Григорьевне Алексаевой (её девичью фамилию не знаю) - rosgenea.ru/familiya/aleksaeva
И у них был сын - Михаил Александрович (1932 - 1994).

Дмитрий Константинович Алексаев
Родился в селе Алферьево
На сайте о героях ПМВ его фамилия подписана как "Лексаев" - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14813344/
Предположительно здесь говорится о его сыне, Александре Дмитриевиче Алексаеве - https://gazetavyborg.ru/news/aleksandr-aleksaev-iz-nizhnego/

По итогу всех объединяет село Алферьево, однако эту фамилию встречаю и в других местах - в Рязанской области, в Республике Мордовия, в Алтайском крае и др.
Интересно, связаны ли мы как-то и связаны ли вообще?

Но основное конечно это узнать о Константине и кто был до него.

Благодарю тех кто поможет с поиском информации и буду рад, если эта тема поможет другим Алексаевым.