| DMT17 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DMT17 (3)Тема: Алексаевы 22.04.2022, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 22 апреля 2022 3:43
Хотите предположить, что фамилия Алексаевы появилась начиная с его сыновей и путаницы между "Алексъевъ", которая могла превратиться как в "Алексеев", так и вдруг внезапно в "Алексаев"? Я не знаю, но вполне возможно.
Однако это не отменяет того факта, что и в других регионах есть Алексаевы, и что они вряд ли напрямую связаны с Константином, но возможно в более древних поколениях. Так что версию с путаницей/ошибкой в фамилии я не отменяю, но думаю если она и могла произойти, то раньше. Опять же, основное расположение Алексаевых не так и далеко друг от друга - юг Нижегородской области, Рязанская область, Республика Мордовия, Ульяновская область - все эти регионы соседствуют друг с другом, если и произошла ошибка, то она случилась намного раньше и потом уже Алексаевы расселились на эти близлежащие территории. На других территориях фамилия встречается намного реже. Единственный регион, что выделяется это Алтайский край - их там тоже много. Надо будет как-нибудь узнать почему так сложилось.
Относительно Алексеева Константина Васильевича - недостаточно данных, чтобы утверждать что это был точно он. Опять же, кроме другой фамилии есть несостыковка во времени и местоположении. Первый сын Павел у Алексаева Константина родился в 1893 году и скорее всего, также в селе Алферьево, как Дмитрий Константинович (чью дату рождения я не знаю, однако знаю лишь, что Дмитрий и Александр родились позже Павла), когда же Алексееву Константину в 1893 году было лишь 15 лет и в это время учился в Московском кадетском корпусе, а позже ещё и на службу вступил в 1895 г. Так что я очень сомневаюсь, что Алексеев Константин Васильевич это тот самый Алексаев Константин.
|
Тема: Заявки 22.04.2022, 3:16
Доброго времени!
Прошу внести в указатель фамильную тему: Алексаевы Регионы поиска: Нижегородская область (Сеченовский район), Республика Мордовия, Ульяновская область, Рязанская область, Республика Крым (Феодосия), Алтайский край Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/?t=132287 Дата создания: 22.04.2022
Благодарю
|
Тема: Алексаевы 22.04.2022, 2:52
Доброго всем времени.
Ищу информацию по Алексаевым. В моём профиле можно увидеть моё семейное древо и подметить, что дальше Константина Алексаева вглубь веков я не продвинулся. Собственно поэтому открываю тему по Алексаевым - хотелось бы узнать откуда идёт начало рода и начать с того, что узнать больше информации о самом Константине и кто был до него.
Что ж, теперь пройдусь по информации что мне известна.
Константин Алексаев Практически ничего не знаю, знаю только что его сыновья жили в с. Алферьево, Верхне-Талызинской волости, Курмышского уезда, Симбирской губернии (сейчас это Сеченовский район, Нижегородской области). У него знаю три сына - Павел, Дмитрий и Александр.
Павел Константинович Алексаев Родился в 1893 году. Во время ПМВ был в 22 пехотном Нижегородском полке - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10027378/ Умер в 1943 году.
Александр Константинович Алексаев Был женат на Стефаниде Григорьевне Алексаевой (её девичью фамилию не знаю) - rosgenea.ru/familiya/aleksaeva И у них был сын - Михаил Александрович (1932 - 1994).
Дмитрий Константинович Алексаев Родился в селе Алферьево На сайте о героях ПМВ его фамилия подписана как "Лексаев" - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14813344/ Предположительно здесь говорится о его сыне, Александре Дмитриевиче Алексаеве - https://gazetavyborg.ru/news/aleksandr-aleksaev-iz-nizhnego/
По итогу всех объединяет село Алферьево, однако эту фамилию встречаю и в других местах - в Рязанской области, в Республике Мордовия, в Алтайском крае и др. Интересно, связаны ли мы как-то и связаны ли вообще?
Но основное конечно это узнать о Константине и кто был до него.
Благодарю тех кто поможет с поиском информации и буду рад, если эта тема поможет другим Алексаевым.
|
|
|