| Rambler87Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rambler87 (12)Тема: Поиск предков в Казахстане 30.04.2022, 12:07
Alice S написал:[q] Rambler87 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 22 апреля 2022 11:39
Если документы после эвакуации восстанавливались так или иначе то эти записи скорее всего в загсе Казахстана (хотя место рождения Украина?), получали повторно или восстанавливали документы после 1950-х родственники. (Нашёл вот у меня сестра прабабушки 1900 года рождения получали свидетельство селе о рождении на шкотовой бумаги в загсе Винницы - то есть это она акмеология свои данные из архива предоставила в зага? Сам же загс не жалко же запросы в архивы?)
[/q]
по восстановленным документам: 1) надо иметь ввиду, что новое свидетельство могли выдавать "со слов". Как это происходило? Обращался в ЗАГС человек за дубликатом, его опрашивали: где и когда родился, на основании этого делали запрос о поиске оригинальной записи. Если ее не находили (например, утрачена в период ВОВ), то просителю нужно было привести с собой свидетеля, который бы подтвердил, что сообщенные сведения о рождении верны. Как вы понимаете, свидетель - не истина в последней инстанции (даже если это родитель). Также и сам человек не всегда мог назвать точный год рождения и место (например, родился в городе "А", затем через год семья переехала в город "Б", где и прожили до конца своих дней. Естественно, ребенок мог и не знать, что родился не там, где вырос, и считал местом рождения город "Б"). 2) имеет смысл запрашивать и ЗАГС выдачи, и (если рождение до 1917 года) просмотреть метрические книги населенного пункта, который указан как место рождения - быть может всякое. Причем, желательно, на братьев и сестер тоже.[/q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 29 апреля 2022 8:30
Спасибо за ответы. А такой момент: если запрос в загс - лучше через рф загс или как-то через поверенного или самому в Казахстане загс? Также, запрашивать в какой форме вы бы стали - то есть, например, документы о рождении? Или есть какая-то форма запроса вообще что у них про этого человека имеется и они могут написать? Так как я конкретно не знаю какой он мог «след» документальный оставить. (При чем не ясно даже были ли это повторение документы или нет). Или я должен каждый запрос делать отдельно по каждой возможной бумаги и отдельно же оплачивать пошлины?
|
Тема: Костанайская область 27.04.2022, 20:03
н н написал:[q] Rambler87 Как вариант. Представлению к награде предшествует подготовка документов, где скорее всего есть и биографическая информация.[/q]
Это будет скорее всего в архивах по месту работы, в архивах личных дел?
|
Тема: Костанайская область 25.04.2022, 14:57
rig написал:[q] Rambler87 написал:
[q]
rig написал:
[q]
Rambler87 написал:
[q]
Скажите, в каких базах данных можно искать информацию об эвакуированных - вначале в Алма-атинскую область, потом в Кустанай переехавшие?
[/q]
Фамилии -то есть у искомых?
[/q]
Клара (Хайка) Семёновна (Шимовна) Чачкис (Гун) Дмитрий Гаврилович Чачкис Гавриил Кельманович Чачкис
[/q]
Посмотрите в этих списках http://kostanay1879.ru/index.p...ing=newest
[/q]
А если известно, что паспорт получали уже там - есть вероятность что в загсе что-то есть по из рождению? По смерти, думал будет.
|
Тема: Костанайская область 24.04.2022, 19:00
rig написал:[q] Rambler87 написал:
[q] Скажите, в каких базах данных можно искать информацию об эвакуированных - вначале в Алма-атинскую область, потом в Кустанай переехавшие?
[/q]
Фамилии -то есть у искомых?
[/q]
Клара (Хайка) Семёновна (Шимовна) Чачкис (Гун) Дмитрий Гаврилович Чачкис Гавриил Кельманович Чачкис
|
Тема: Каменец-Подольский архив 23.04.2022, 12:19
Добрый день. Где можно найти метрические или какие-то ещё записи по прадеду. Отмечено что место рождения Каменец-Подольск. Чачкис (Чапкис?) Гаврил (Гавриил) Кельманович 1903 (?) года рождения. 1943
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 22.04.2022, 18:31
>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 22 апреля 2022 11:39
Если документы после эвакуации восстанавливались так или иначе то эти записи скорее всего в загсе Казахстана (хотя место рождения Украина?), получали повторно или восстанавливали документы после 1950-х родственники. (Нашёл вот у меня сестра прабабушки 1900 года рождения получали свидетельство селе о рождении на шкотовой бумаги в загсе Винницы - то есть это она акмеология свои данные из архива предоставила в зага? Сам же загс не жалко же запросы в архивы?)
|
Тема: Костанайская область 22.04.2022, 2:11
Скажите, в каких базах данных можно искать информацию об эвакуированных - вначале в Алма-атинскую область, потом в Кустанай переехавшие?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 21.04.2022, 0:37
Могли бы подсказать в каких архивах искать? Необходимо (в идеале) найти свидетельство о рождении деда (или какую-то выписку по нему) (свидетельство о смерти и расширенная справка о смерти прабабушки выдаётся загсом через загс по месту смерти?). Проблема вот в чем: прабабушка со своим сыном были в эвакуации (из Украины) в 1941. Адрес вроде как есть куда (Алматинская область, потом Кустанай - конкретные адреса есть).
Документы после эвакуации были потеряны и, как я думаю, они их восстанавливали уже в Казахстане, причём в 50-60 гг. (так или иначе, деду и прабабушке надо было как-то оформлять паспорта).
Как вы думаете в каких архивах данные по ним можно поискать или запросить или, вернее всего по загсу запрос делать? Как доказательство родства при этом я могу использовать своё родство с дедушкой (если загс это требует). Слышал что есть форма для получения паспорта "п-1" - и если дед получал паспорт в Казахстане, то он обязательно должен был данные давать о рождении - но вот слышал очень проблемно получить эту п-1.
Подам в красный крест поиск данных в Москве - по идее и по Казахстану они ищут? Но вот что бы можешь было поискать в Казахстане? (Также, известно единственное в Казахстане место работы деда - возможно найти его личное дело, но вероятность, что там будут данные о рождении мала - лучше всего через загс?)
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 17.04.2022, 10:54
Добрый день. известны имена и адреса (примерные) проживания родственников, годы смерти - какую можно в ЗАГСе найти данные по ним? Возможно ли получить свидетельства и расширенные справки о смерти и узнать у одного человека место захоронения через загс? Клара (Хайка) Семёновна (Шимовна) Чачкис (в дев. Гунн) 1900 год рождения примерно по 1972 Брат Клары: Михаил (Мойша) Семёнович (Шимович) Гунн (приехал раньше, собственный дом - менял два раза, и работал в скорой - про него скорее всего данные будут документальные в большем количестве) Дмитрий (Миля) Гаврилович Чачкис 1932-2012 (сын Клары - получал паспорт или в Казахстане или уже в гор.Челябинск
Все они, насколько я знаю, родились на западной Украине, но как говорят документы рождения и прочее - все было утеряно во время эвакуации - если бы они восстанавливали это в Кустанае: получали паспорт, прописку - остались бы записи в загсе?
Клара и Дмитрий были после эвакуации, и причём получали документы не сразу - о них могут быть и какие данные в загсе и в архивах?
|
|
|