| BorelBarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BorelBarТема: Кладбища, надгробия, эпитафии 28.07.2022, 0:19
Эрев тов! Сегодня нашел захоронение за 1 день.
Расскажу как быстро это сделать.
Если вы ищите захоронение и знаете точную дату смерти и больше ничего (или хотя бы примерную) то Ваши действия такие. 1) Едите на савеловский проезд д10 стр4 2) в идеале: берете цепочку родства до умершего родственника - если нет то СОС человека - если и этого нет то просите найти так по ФИО и примерной дате смерти. Могут отказать но могут и поискать. При мне помогли. Почти Вся база по москве оцифрована после 1950 точно. 3) Вам говорят какое кладбище и участок на кладбище. 4) Приезжаете туда и ищите сами либо заходите в администрацию и по карточке умершего Вам помогут найти точный номер. Какая информация в карточке умершего: - кто хороник - день похорон - день смерти - (не всегда, отношение хоронящего к усопшему (степень родства)) - в моем случае не было. Больше там нет никакой информации. По крайней мере за те года.
|
Тема: Кладбища, надгробия, эпитафии 26.07.2022, 13:24
NORD-OST написал:[q] BorelBar написал:
[q] Добрый день! Подскажите как можно найти место захоронения прабабушки? Знаю ФИО и дату смерти. Умерла в 1959 году. Где могли хоронить евреев в эти годы?
[/q]
Так и хочется ответить: НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Где она умерла?
[/q]
Извиняюсь. Москва, пушкинская улица
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.07.2022, 23:25
Есть хоть один человек который реально получил выписку из формы 1П по паспорту после 1974 в Москве? Если есть поделитесь опытом. Пишу на почту МВД где предоположительно храниться карточка - ответа нет.
|
Тема: Военные комиссариаты (военкоматы) 17.07.2022, 19:31
Добрый день! Подскажите можно ли достать из военкомата какую то информацию о рядовом служившем в 1968 году? Звонил в военкомат сказали личные дела хранятся 30 лет потом уничтожаются. Но знакомая обратилась в военкомат и при ней нашли карточку (именно карточка, говорит размера около А5) (у них картотека таких карточек) на ее деда служившим срочников в 1950 году. Не подскажите как называются эти карточки и есть ли они в военкоматах?
|
Тема: Домовые книги 30.05.2022, 18:00
Maksim Andreevich написал:[q] Ошибочная трактовка, достаточно одного из этих документов.
[/q]
а чем будут руководствоваться принимающие решение давать выписки из ДК или нет? они же будут рассматривать какой то закон. где написано что родства достаточно. или это не так работает?
|
Тема: Домовые книги 30.05.2022, 16:14
BorelBar написал:[q] Итак, вышел я из МФЦ. Что мне сказал начальник: Никаких домовых книг у них нет. Их в москве после 1965 года вообще не вели. Есть только карточки по форме 9.
[/q]
А действительно не вели домовые книги?
|
Тема: Домовые книги 30.05.2022, 15:30
Итак, вышел я из МФЦ. Что мне сказал начальник: Никаких домовых книг у них нет. Их в москве после 1965 года вообще не вели. Есть только карточки по форме 9. Информацию из них они могут дать только по решению суда или запросу нотариуса. Показал ему бумагу, ответ такой же как выше, трактуют как все из перечисленного должно быть. Вся информация из этих карточек оцифрована и есть в базе ЦАД.
Я был очень удивлен что домовый книги не ведутся.
|
Тема: Домовые книги 30.05.2022, 14:41
Helen V написал:[q] BorelBar написал:
[q] они укажут там все сведения которые были в оригинальной рукописной домовой книге? или по современному шаблону?
[/q]
Они сделают черно-белую ксерокопию.
[/q]
Сейчас пришел в мфц выхоно-жулебино, запросил все сведения из домовой книги, смотрели круглыми глазами, взяли документы, куда то ушли. Пришел начальник сказал что только с документами от нотариуса. Я показал бумагу которую взял здесь, они говорят вот видите здесь написано: (Например, запрос от нотариуса об открытии наследственного дела с указанием перечня необходимых документов, при предъявлении документов, подтверждающих факт родства с умершей, решение суда и т.д.) Они трактуют это так, что при наличии всех этих документов, и нотариуса и родство. Я еще здесь, что делать, попросил бумагу написать им письменный запрос что бы получить официальный отказ. Они дали бумагу. Что мне там писать?
|
Тема: Домовые книги 30.05.2022, 13:28
Helen V написал:[q] Нет, скан не дадут. Дадут черно-белую распечатку с печатью архива.[/q]
они укажут там все сведения которые были в оригинальной рукописной домовой книге? или по современному шаблону? мне интересно место работы и прочая доп информация которой нету в современных выписках.
|
Тема: Домовые книги 30.05.2022, 13:26
Helen V написал:[q]
BorelBar написал:
[q] слышал еще есть карточки проживающих
[/q]
Вряд ли "слышал" - скорее всего, прочитал в этой теме парой страниц раньше. Там и ответ.
[/q]
Да, скорее всего, когда писал вспомнил
|
Тема: Домовые книги 30.05.2022, 11:06
Добрый день! Пришли квитанции на оплату из ЦГАМ. Запрашивал 3 адреса один - до 1969 второй 1969-1972 третий 1973-1974
так вот по адресу 1973 (дом построен в 1973 году) у них книг не оказалось. Как узнать в какой МФЦ идти? Адрес: ферганский пр. д.1
поеду в мфц этого района буду спрашивать. Так же не подскажите в мфц дадут именно скан книги? или что у них можно запросить? слышал еще есть карточки проживающих
|
Тема: Архивы паспортных столов 26.05.2022, 22:25
Maksim Andreevich написал:[q] BorelBar написал:
[q] Если да, то куда обращаться?
[/q]
Вероятно, в отделение по вопросам миграции Отдела МВД по району Выхино-Жулебино.[/q]
По закону я так понимаю они имею право не выдавать мне копию формы 1П по моей прабабушке.
|
Тема: Архивы паспортных столов 25.05.2022, 16:25
Maksim Andreevich написал:[q] Адрес прописки на 1979 год какой?[/q]
город: Москва район: Юго-Восточный ул.: ФЕРГАНСКИЙ ПР. д: 1
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 25.05.2022, 16:21
[q] А вот как раз данных об учебе работе месте проживания до 75 года нет. Их и пытаюсь найти.
[/q]
Если человек работал врачом и получил образование до 1917 г, то он получил его в одном из университетов Р.И. (заграницу не будем рассматривать, тем более что приходилось сдавать экзамен в российском университете). Это: Юрьевский ун-т (есть сайт эстонского архива) СПБ (есть сайт архива) Москва (описи выложены на сайт архива ЦГА Москвы и проиндексированы на hryc.by) Военно-медицинская академия в РГВИА (наиболее популярная опись со списками личных дел проиндексирована на форуме) Томский университет (есть сайт архива Томской области) Казанский уиверситет (есть сайт архива Татарстана_ Варшавский университет (с ним хуже) Новороссийский (архив Одесской области, можно скачать описи); Харьковский и Киевский (с ними тоже хуже, но начините поиск хотя бы с того, где можно искать).
Чтобы найти самое последнее место работы например в Москве - нужно заказать выписку из домовой книги. Там будет указано место работы на момент внесения записи в домовую книгу. Если человек был на фронте (а женщины-врачи тоже были на фронте), то ищите на сайте память-народа, потом делайте запросы в другие архивы.
[/q]
Спасибо за развернутый ответ. Выписки из домовой книги я запросил. Жду, к середине июня должны посмотреть. Она работала там в отделе кадров, врачем не была. Знаю что после 1970 года не работала. А вот с 1940-1970 где работала хочу узнать, в списках об эвакуации запрошенных из ГАРФ было написано что работала: 1-я детская больница
отдел кадров
зав. кадрами
работа в эвакуации: пособие на детей.
прож. в эвакуации: Алинский 8, советская 46
Так же можно ли узнать что то о работе в эвакуации? Может там будут какие то еще сведения.
На памяти народа смотрел, там к сожалению ничего нет.
|
Тема: Архивы паспортных столов 25.05.2022, 11:35
Хранится ли форма 1 по выданному паспорту в 1979 году? Если да, то куда обращаться? (Паспорт выдан в москве орг.выдавший паспорт: 44 О/М Г.МОСКВА)
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 25.05.2022, 11:31
Helen V написал:[q] Поиск без фамилии - напрасные хлопоты.[/q]
У меня есть все данные. И ФИО и дата рождения и т.д. А вот как раз данных об учебе работе месте проживания до 75 года нет. Их и пытаюсь найти.
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 23.05.2022, 16:31
[q] больше нигде не может быть?
[/q]
Кого конкретно ищете? Где еще работал этот человек, помимо этой больницы? Где учился, где жил, где был в войну?[/q]
где жил, личное дело, учился ли когда то, если да то где.
|
Тема: ЗАГС Украины 18.05.2022, 10:32
Добрый день! Подскажите, можно ли получить СОР о рождении бабушки? Родилась она в 1920 г. Запись в метрических книгах ДАДО есть. Но где получается именно СОР? Надо писать в ДАДО или в ЗАГС? если в загс то какой? Спасибо!
|
Тема: Поиск документов в архивах Украины 18.05.2022, 10:28
Добрый день! Подскажите, можно ли получить СОР о рождении бабушки? Родилась она в 1920 г. Запись в метрических книгах ДАДО есть. Но где получается именно СОР? Надо писать в ДАДО или в ЗАГС? если в загс то какой? Спасибо!
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 16.05.2022, 13:04
Helen V написал:[q]
BorelBar написал:
[q] Не подскажите сохранялись ли личные дела работников?
[/q]
Отправляйте запрос в Центральный архив медицинских документов, контакты на сайте camd.mos.ru (при наличии документов о родстве)
[/q]
там уже узнавал, там нету больше нигде не может быть?
|
Тема: Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии 15.05.2022, 11:38
kbg_dnepr написал:[q] Пятихатки относились к приходу церкви в с. САКСАГАНь https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=70&t=7458
[/q]
Добрый день! Брат моей прабабушки родился в 1911 году в с. Пятихатки. Не могу найти упоминания метрических книг. По прабабушке нашел запись о рождении в метрической книге Равината г. никополя. Могли ли записывать евреев в метрический книги православных церквей? (имеет ли смысл там искать) Или же их записывали только в книги равинатов? Сохранились ли книги равинатов за этот период Саксагань/Пятихатки
|
Тема: ЗАГС г. Москвы 12.05.2022, 14:51
Добрый день! Пробовал записаться в архивно-информационный отдел управления загс москвы. актовая запись от августа 1926 года. Выдана: Московский губернский отдел ЗАГС при Административном отделе Московского совета РК и КД Хотел поинтересоваться ФЗ-125 ст. 25 п. 3 гласит: Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов.
Почему меня отказываются записывать?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 11.05.2022, 23:25
Maksim Andreevich написал:[q] в ЗАГС
[/q]
Московский Губернский отдел ЗАГС при Административном отделе Москвоского советка РК и КД. вот кем выдана запись. Этот отдел ЗАГСа находится в ЦГАМ Завтра собираюсь туда поехать попробовать добиться этой записи.
|
Тема: Домовые книги 11.05.2022, 19:15
Maksim Andreevich написал:[q] Helen V Проверил свои выписки от 2018 года из двух МФЦ, там была графа "Гражданство", а не национальность. Причем там написано "Россия", хотя период СССР. Национальность не указана.[/q]
Все верно, в новых выписках Национальность не указывается. Указывается гражданство и у всех пишется РФ.
|
Тема: Домовые книги 11.05.2022, 10:00
gbyudby написал:[q] тогда в МФЦ будет сложно они заточены под выдачу выписок из домовых книг ПО АДРЕСУ регистрации (текущему, предыдущему) заявителя если речь идет о другом адресе, которого нет в паспорте заявителя - нужно собирать все подлинники и доказывать, что по такому то адресу был прописан ПРЯМОЙ родственник[/q]
Я наверное совсем запутался, прошу прощения. Я просто тут прочитал страниц 50 и из них понял что: книги с записями до 1975 - в ЦГАМ книги с записями после 1975 - в районном МФЦ видимо я не правильно понял, получается все книги хранятся в ЦГАМ? Все документы о прямом родстве у меня есть.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 11.05.2022, 2:08
Maksim Andreevich написал:[q] такой нет. Первичная запись о рождении 1920 г. с исправлениями в связи с удочерением - в ЦГАМ[/q]
Может в оригинальной записи больше сведений,
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 11.05.2022, 1:49
Добрый день! Я взял из загсов повторные документы о браке и смерти своей прабабушки. В иных сведениях там пусто. Хотел узнать в компьютерной базе МФЦ ЗАГС заносились данные с бумажных носителей тех годов. Сохранились ли записи о браках 1948 и рождении детей в бумажном виде и можно ли запросить у них копии этих записей? Если сохранились то где они могут храниться? г.Москва
|
Тема: Фарбер 11.05.2022, 1:08
Добрый день! Моего прапрадедушку звали Фарбер Сруль Хаимов и его жена Перл Фарбер Их дочь Фарбер Малка (1920 г.р) Дочь родилась в г. Никополь
Они умерли в период 1920-1926 Больше об их жизни ничего не знаю. Если кто то обладает какой то информацией буду благодарен.
|
|
|