Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katerina825
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katerina825

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katerina825 (7)

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
14.04.2022, 16:58

Дед моего прадеда Иван Маслов погиб при обороне Шипки... покоится на территории Храма Рождества Христова, помогите с дополнительной информацией о нем

Тема: Участники Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг.
14.04.2022, 10:19

Мемориальный Храм Рождества Христова (болг. Храм-паметник "Рождество Христово") более известен как мемориальная церковь Шипки

14.04.2022, 9:53

https://azbyka.ru/palomnik/%D0...%BA%D0%B0)

14.04.2022, 9:23

Мемориальный Храм Рождества Христова (болг. Храм-паметник "Рождество Христово") более известен как мемориальная церковь Шипки — является болгарской православной церковью построенной близ города Шипка в 1885—1902 годах по проекту Антония Томишко в стиле московских церквей XVII века, архитектором Александром Померанцевым.

Она, входит в мемориальный комплекс посвященный памяти русских и болгарских солдат, которые пали за освобождение Болгарии в русско-турецкой войне 1877-78 годов.

Храм был официально открыт 28 сентября 1902 года в присутствии генералов российской армии и многих других почетных гостей.

Колокольня церкви достигает высоты 53 м, а её колокола, самый тяжелый из которых весит 12 тонн, были отлиты из патронов, собранных после сражений.

В самом храме, имена российских солдат и болгарских добровольцев записана на 34 мраморных плитах.

Останки погибших заложены в 17 каменных саркофагов в церковном склепе...

Возможно, фамилия и имя отца моего прадеда на одной из этих плит... Маслов Иван

Тема: Список погибших в русско-турецкую войну 1877-78 г.г. Рязань
14.04.2022, 1:53

Прадед моего деда погиб при обороне Шипки,его фамилия есть на одном из мемориалов... Маслов Иван... и больше нет никакой информации о нём, помогите пожалуйста в поиске

14.04.2022, 1:23

Фамилия прадеда моего деда есть на одном из мемориалов на Шипке... Маслов Иван... и больше нет никакой информации, помогите пожалуйста в поиске

14.04.2022, 1:08

Доброй ночи, прадед моего деда погиб при обороне Шипки. Всё что знаю, это фамилию и имя Маслов Иван... Помогите пожалуйста с информацией