Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SOU
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SOU

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SOU (5)

Тема: Соколовские
16.08.2022, 20:28

Соколовские из Тобольской губернии. Василий Соколовский упоминается в ревизских сказках в 1834 году. Ссыльный, 44 года. Женат на Наталье Никифоровне, из ссыльных, 20 лет. Дети - Алексей, Наталия. Переехали в с. Юровское.
Алексей был женат дважды. Жена Пелагия Иоанновна, из Першиных. Известно об их детях - Мелания, Мария, Никифор, Лев. Никифор женился на Марии Сильверстовне Кулеш, из Виленской волости. Лев женился на Вере Алексеевне Толстогузовой. Их ребёнок - Екатерина, моя бабушка. Если кому-то знакомы эти имена и наш род, пишите)

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
4.08.2022, 19:16

miracle_maker написал:
[q]
Добрый день!

Пытаюсь восстановить свой род. Есть информация, что предки проживали в Виленской губернии, Занарочанской волости (деревня к сожалению не известна).

В начале 20 века часть семьи переселилась в Сибирь, а именно КУЛЕШ Петр Григорьевич (впоследствии сменил фамилию на Холодилов) и его жена девичья фамилия Кацкель МАРия Людвиговна.

В общем буду благодарен за любую информацию о фамилиях КУЛЕШ и Кацкель, где-либо упоминающихся по Виленской губернии.

Спасибо всем!
[/q]

Здравствуйте. У меня есть в роду Кулеш Мария, дочь Сильвестра Иоаннова Виленской губернии Виленского уезда. Она вышла замуж за моего предка. Есть скрин из метрик, и конечно немного информации о их жизни.
Возможно они родственники с вашими. Губерния одна, фамилия тоже. Только уезды разные.
Если интересно, напишите мне)

Тема: Соколовские
3.08.2022, 17:38

axel27 написал:
[q]
в исповедках д.Убежичи обнаружен дворянин Василий Соколовский 1743г.р.
[/q]

Здравствуйте) а что о нем известно ещё?

Тема: Фонды Тобольского архива
14.04.2022, 13:01

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 19 сентября 2012 15:01

Здравствуйте. Где-то можно найти оцифрованную версию этих списков?

Тема: Соколовский
13.04.2022, 10:39

Соколовский Алексей

Известно, что в Тобольскую губернию были высланы в конце 19 века.
Имел сына по имени Лев (в некоторых документах писали - Левонтий). Это отец моей бабушки Екатерины Львовны.
Про сестёр, братьев и других родственников информации нет, так как был репрессирован. И бабушка уехала в другую местность.