| tozhemne Роман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tozhemne (5)Тема: Казахстан 25.12.2022, 15:03
Добрый день, форумчане! Хочу поделиться небольшой находкой.
Недавно разыскивал кое-какую информацию в базе данных в телеграме, которая называется Глаз Бога. Обычно ее используют для поиска владельцев авто по номеру или номера телефона по имени.
Я решил проэкспериментировать и по базам данных Казахстана ввел имя своего репрессированного родственика. Удивлению моему не было предела, я нашел пусть и скудные, но данные на своего прадеда. Так я узнал точную дату его рождения, этот фрагмент его биографии был утерян. Кроме этого в базе хранится место рождения, которое я уже знал.
Возможному для кого-то эта информация будет полезной
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 16.05.2022, 15:28
Спасибо за помощь! Буду разбирать список
calendula-5 написал:[q] tozhemne написал:
[q] Здравствуйте, форумчане! Прошу посмотреть записи по фамилии Тарасевич в Гурновщине минского уезда.
Буду благодарен за помощь!
[/q]
В Гурновщине есть только одна фамилия - Рымша Вацлав Ромуальдович, а сколько Тарасевич - смотрите сами + Тарасевич Адам из Моз.у., Буйновичской в. (он один на первой странице + з стр. см. фото)
[/q]
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.05.2022, 17:30
Добрый день, форумчане!
На ПН нашел страницу по своему прадеду.
Свечников Семен Кузьмич Год рождения: 1905 https://pamyat-naroda.ru/heroe...e22477036/
Хочу составить запрос в архив ЦА МО.
1. Хочу установить адрес, который затерт в приказе о награждении. 2. И так же хочу запросить копию свидетельство о болезни(ранении).
Есть оригиналы СОР от меня до прадеда. Скажите, достаточно ли приложить обычные сканы СОР или нужны нотариально заверенные? Могу ли получить ответы на такие запросы по электронной почте (живу в Польше, боюсь с перепиской будут сложности)? Прошу опытных подсказать, на что бы вы посоветовали обратить внимание исходя из данных указаных на странице ПН?
|
|
|