| Nikolenko_iv Николенко Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nikolenko_iv (11)Тема: Авилов 7.06.2025, 23:10
>> Ответ на сообщение пользователя Akopyanira_2024 от 13 сентября 2024 0:48
Здравствуйте! У меня прабабушка Авилова Анна Васильевна 1906, либо же 1908 года рождения. Проживала в краснодарском крае, ст. Владимирская, хутор привольная кукса. Я только в начале исследования. Оставлю запись здесь, на всякий случай.
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 6.06.2025, 17:45
valcha написал:[q] Nikolenko_iv написал:[q] Мой прадед Решетников Пётр Леонтьевич 1908 года рождения был сиротой и воспитывался в детском доме[/q] Когда он стал сиротой? С 1908 г. по 1918 гг. детских домов еще не было, были приюты. Почитайте тут для начала, чтобы понять, где и как начинать поиск. https://docs.vgd.ru/genealogic...ntil-1917/ https://docs.vgd.ru/genealogic...ince-1917/[/q]
Вроде бы как, но это совсем не точно, что его родители умерли от голода, это получается что 1920-1922 года? В статье нашла следующее:
С 1921 года сведения о детях-сиротах надо искать в материалах Деткомиссии при ВЦИК.
Но понятнее не стало куда дальше двигаться.
|
Тема: село Казеевка 6.06.2025, 0:24
bolero написал:[q] Ирина, приветствую! Да, уезжали в поисках лучшей жизни, мои Бочкаревы тоже уехали в 1925 году, только в Алтайскую губернию. В этом году 100 лет этому событию!
А вам что-нибудь известно о происхождении фамилии предков? Кто такой был(а) Материка? И Ухаботины тоже интересная фамилия, что лежит в её основе? Удалось ли вам прояснить судьбу Антона Васильевича?[/q]
Здравствуйте! Я, к сожалению, выпала из поисков на три года, так сложились обстоятельства. Но с этого года я вернулась и планирую закончить начатое. Пока что ушла в изучение двух других ветвей своих предков. Но скоро вернусь и к Материкиным/Ухаботиным. Так пугают меня всякие разные запросы в различные инстанции, если честно, но маленькими шагами пробую везде стучаться 🫣
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 6.06.2025, 0:15
Здравствуйте! Мой прадед Решетников Пётр Леонтьевич 1908 года рождения был сиротой и воспитывался в детском доме. Проживал в краснодарском крае, Лабинском районе, хутор Привольный (или привольная кукса, относился к станице Владимирской). Как мне узнать где был этот детский дом, по какой причине он туда попал, в какие годы, как узнать имена его родителей и сестры (насколько я знаю, сестра была). Буду очень признательна за помощь!
|
Тема: село Казеевка 30.05.2025, 1:03
>> Ответ на сообщение пользователя bolero от 27 мая 2013 16:11
https://forum.vgd.ru/985/39509...%BE%D0%B9)
Здравствуйте! Мои предки Материкины. По воспоминаниям бабушки - переселялись на Кубань, но шли без особой цели, просто куда хватит сил дойти. Есть у меня сомнения по этому поводу, конечно. Вспоминает, что был голод, а наш край тогда как раз заселяли и давали землю. Земля была плодородной. Почему то думаю, что специально сюда шли.
|
Тема: Решетниковы 8.05.2022, 0:48
Здравствуйте! Мой прадед по линии отца Решетников Пётр Леонтьевич (1906(08?)-1971). Проживал в Краснодарском крае, х.Привольная Кукса (Привольный сейчас), на данный момент мне пока известно только то, что он из детского дома
|
Тема: Материкин Антон Васильевич 1908 г.р. 20.04.2022, 11:16
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 20 апреля 2022 9:42
Здравствуйте! Большое спасибо за помощь! Тоже вопрос по поводу запроса - есть какой то стандарт обращений или можно в свободной форме писать? И можно на электронку отправить запрос?
|
Тема: Материкин Антон Васильевич 1908 г.р. 20.04.2022, 11:13
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 апреля 2022 6:08
Здравствуйте! Да, Материкин (Материко) Иван Васильевич - это родной брат. Спасибо большое за помощь. А подскажите ещё, пожалуйста, в какой форме писать запрос в АРХИВ?
|
Тема: Материкин Антон Васильевич 1908 г.р. 20.04.2022, 1:33
Доброго времени суток! Я разыскиваю своего прадеда - Материкина Антона Васильевича Дата рождения __.__.1908 Место рождения Пензенская обл., Наровчатский р-н, Казеевка Место призыва Лабинский РВК, Краснодарский край, Лабинский р-н Дата призыва __.__.1943 Воинское звание красноармеец Воинская часть 691 стрелковый полк 383 стрелковой дивизии --> Он пропал без вести с 05.1943. На портале ПАМЯТЬ НАРОДА в имеющихся документах, он числится как стрелок. Но есть ещё документ о награждении медалью "За боевые заслуги" в апреле 1943 г. Натерикина Антона Васильевича. Там обозначена его должность (санитар-носильщик санитарной роты) и место боев полка на апрель 1943 г. Это бой за высоту 68,8 в районе ст.Крымская, Краснодарский край. Могу ли я узнать при каких обстоятельствах пропал прадед? Почитала, что в этом месте братские могилы, мемориал, но его нет в этих списках. Где искать? Благодарю всех за внимание
|
Тема: Бочкаревы 10.04.2022, 22:02
Здравствуйте! Я только взялась за изучение своей родословной. Почитав Вас и встретив знакомые фамилии, думаю что мы в родстве, не поняла ещё в каком, вдруг вы поможете мне разобраться. Мой прадед - Материкин Антон Васильевич, 1908, родом из д.Казеевка, проживал в Краснодарском крае, ст.Владимирской, откуда был призван на фронт - стройбат, имел инвалидность, пропал безвести - насколько знаю что при строительстве аэродрома в ст.Ханской попал под обстрел 05.1943, имел троих детей - Василий, Иван, Раиса (Мещерякова). Раиса жива.
 |
|
|