Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekaterina_Kolyahovna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekaterina_Kolyahovna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ekaterina_Kolyahovna (3)

Тема: Гос.архив Амурской области
20.05.2022, 8:55

Marshy написал:
[q]

Ekaterina_Kolyahovna написал:
[q]

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске родственника, проживающего в довоенный период в городе Свободный. Кто-нибудь может помочь?
[/q]

Напишите поточнее период и кого ищите?

[/q]

Ищу Дудникова Андрея Дмитриевича, родившегося в 1906 в г. Таганроге. Затем он, не знаю когда точно, скорее всего после службы в армии в частях Тихоокеанского флота, жил в посёлке Суражевка г. Свободный, там у него была семья. Работал начальником рыбалок в г. Свободный на Амурзолотопродскабе. А 22.02.1942 его призвали на войну. Это информация из архива Военно-Морского Флота, г. Гатчина.
Я писала в ГААО, в архив г. Свободный, но там нет документов по личному составу предприятий Амурзолотопродскаб, Амурской областной конторы "Золотопродснаб", торгового предприятия "Стойба", Суражевской базы "Золотопродснаб".
Ещё в книге про Таганрогский Кожевенный завод, где работала династия Дудниковых, указано что он потерял в войну жену и детей. Видимо, после этих событий, он вернулся жить в родной город Таганрог. В 1953 году он уже работал на заводе.

Тема: Гос.архив Амурской области
29.04.2022, 10:56

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске родственника, проживающего в довоенный период в городе Свободный. Кто-нибудь может помочь?

Тема: Горецкий уезд
15.04.2022, 20:50

dobby написал:
[q]

Если да то можете направить запрос в Национальный архив Республики Беларусь, там хранятся списки хозяйств 1925 года с краткими описаниями и поселенные списки домохозяев 1926 года. По сути это списки домохозяев с некоторыми доп. сведениями. Может быть восполнит некоторые пробелы.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, возможно вы в курсе. Меня интересуют деревни Каштуны и Шашуки, в 1910 году входящие в состав Могилёвской губернии Оршанского уезда Хлыстовской волости. Но я не могу найти, когда эти деревни перешли в состав Краснинского района Смоленской области. Я так понимаю, что если они перешли в Смоленскую область с приходом большевиков, то нет смысла писать подобный запрос в Национальный архив Республики Беларусь.