| skpetrova Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений skpetrovaТема: Казань 5.11.2024, 11:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает: где можно найти домовые книги за период 1941-1943 гг. по адресу ул. Баумана 7/10, г. Казань? Спасибо заранее!
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 12.04.2024, 9:15
1560 написал:[q]
В идеале: посемейные списки хозяйств, или другие документы, где могла упоминаться фамилия моих родных
[/q]
Можно поискать в архиве Краснинского района похозяйственные книги (если сохранились до 1941 года).
Какие у вас там вообще фамилии? Может найдется кто-то на памяти народа.[/q]
Спасибо! В архив Краснинского района писала, сказали, все документы уничтожены в период войны.
На памяти народа смотрела, в Яд вашем тоже. Ничего. Мне именно бы по Гусино найти про проживающих до войны
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 8.04.2024, 20:20
Наташа СМ написал:[q] skpetrova написал:
[q] Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию?
[/q]
Какую именно информацию?[/q]
В идеале: посемейные списки хозяйств, или другие документы, где могла упоминаться фамилия моих родных
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 8.04.2024, 18:53
Всем добрый день! Интересует информация по деревне Гусино Краснинский р-н, в период с 1919-1941 гг (как раз когда уже она была часть Смоленской губернии). Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 18.05.2023, 21:27
Добрый день всем! Интересует специалист для работы в ГАСО на платной основе.
Нужно просмотреть карточки поквартной переписи населения и возможнго другие документы.
За подробностями в ЛС. Заранее спасибо. Светлана
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 14.03.2023, 16:50
Добрый день всем! Не нашла, а какой раздел написать. Дедушка воевал в составе Партизанского движения "13" Гришина. Подскажите пожалуйста, где можно по нему найти информацию в связи с этим?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 14.03.2023, 16:13
nikita0995 написал:[q] skpetrova
Немного не по теме, но вдруг пригодится - Телефонный справочник Смоленска 1938г, там есть адреса, фамилии. Скачать.
[/q]
Большое спасибо в любом случае!!!
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 5.03.2023, 20:48
Helen V написал:[q] skpetrova написал:
[q] можно что-то поискать?
[/q]
Конечно, поискать можно. Вопрос, можно ли что-то найти, а не поискать. Начните с самостоятельного поиска, выясните полные имена родителей Фейги.[/q]
Полные имени родителей прабабушки известны, как и годы их рождения. Но насколько я знаю метрических книг по Мстиславлю в НИАБ не сохранилось.
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 5.03.2023, 19:15
dobby написал:[q] Фейгиных в Беларуси было много в разных городах и местечках, вряд ли они родственники. А даже если и родственники, то документально это не установить - слишком далеко были эти общие корни.[/q]
Да, это правда. Распространенная фамилия. Но зная годы рождения моей прабабушки и её родителей, можно что-то поискать? Все они были из Мстиславля.
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 5.03.2023, 17:12
южа написал:[q] skpetrova Ещё https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=5497 Дело НИАБ ф. 2106 оп. 1 д.13 Указ о нарушении служебной обязанности , списки лиц, работающие в мастерских, отношения о исключении евреев из списков, непроживающих в г.Мстиславле, 1888г., 31л
В деле упоминаются только ФИО, цех и место проживания. Портняжный цех Плотницкий и столярные цеха Фейгин[/q]
Спасибо!
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 5.03.2023, 15:59
южа написал:[q] skpetrova Насчёт МК не подскажу, но вот такое интересное дело в НИАБ есть: Ф.1 оп. 1 д. 927 Дело по прошению Давида Фейгина и Мордуха Метлицкого о разрешении им постройки каменного дома по ул. Екатерининской 31.07.1881 - 13.08.1881 НИАБ - а ещё раньше: Ф. 1297 оп. 1 д. 17247 Дело по жалобе мстиславльской Фейгиной о жестоком обращении мстиславльским полицмейстером с мужем её 07.12.1846 - 28.03.1847 НИАБ[/q]
Интересно...! Теоретически в первом упоминании это мог бы быть её отец, но он 1870 года рождения..думаю в 11 лет вряд ли мог просить о постройке дома...?
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 5.03.2023, 15:08
Добрый день всем! Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста, сохранились ли где-то домовые книги и иные записи по деревне Гусино Краснинского уезда? Нужен период 1915-1930 гг. Большое спасибо заранее!
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 5.03.2023, 15:06
Доброго времени суток всем! Очень нужна помощь. Ищу информацию по своим родственникам, знаю что моя прабабушка Фейгина Эсфирь (Эта) Давыдовна, была рождена в 1898 году в г. Мстиславле Могилевской губернии. Замуж выходила уже в Смоленске. Эту запись я нашла. Но очень бы хотелось найти запись о её рождении. Насколько я понимаю, метрических книг в НИАБе за эти годы по Мстиславлю не сохранилось... Скажите, пожалуйста, где-то можно все-таки еще посмотреть?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 5.03.2023, 12:45
Добрый день всем! Знаю, что сразу после окончания войны родственник работал парикмахером в управлении Казанской железной дороги. Реально ли где-то найти информацию по нему?
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 4.03.2023, 8:28
NORD-OST написал:[q] skpetrova написал:
[q]
NORD-OST написал:
[q]
Или, таки, есть варианты?
[/q]
Много! Матвей, Михей, Макей...
[/q]
И, таки, какие из них еврейские? Сплошь православные..
[/q]
Матвей=Мотя - еврейское
|
Тема: Домовая книга 24.01.2023, 16:52
Уважаемые Форумчане, подскажите, кто знает: где искать домовые книги Смоленска в довоенное время (1930-1940гг)?
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 18.01.2023, 16:16
Добрый день, Уважаемые Форумчане, Мой дедушка был пом ком взвода партизанского отряда 13 Гришина в 1942-1943 гг. Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно найти информацию о нем в этой связи? Буду очень благодарна!!!
|
Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА 17.01.2023, 21:39
Уважаемые Форумчане Помогите, пожалуйста. Я знаю, что мой дедушка в 1942 году был курсантом спец десантной школы г. Звенигород. Скажите пожалуйста, где можно раздобыть информацию в этой связи? Может быть списки учащихся, личные дела и прочее?
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 17.01.2023, 21:24
Добрый вечер, Подскажите пожалуйста как сейчас называется Бауманский РВК г. Казань и куда обратиться за списками призывников в 1942 году, если я знаю, что моего дедушку призывали в этом военкомате? Спасибо
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 5.12.2022, 21:17
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как можно найти пофамильно проживающих в деревне Гусино, Краснинского района на 1935-1940 гг?
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 21.09.2022, 18:47
Добрый день! Возможно кто-то подскажет: на 1942-1943 год в военной карточке моего дедушки в адресе семьи указано: Муром, 3-я железнодорожная школа, в другом месте также Муром, но улица Вокзальная, 14а. Я предполагаю, что это адрес ЭГ. Где-то можно найти какую-то информацию, связанную с этим? Возможно какие-то списки раненых, находящихся в то время в этом ЭГ? Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|