| SECRETNYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SECRETNY (19)Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА 28.07.2011, 20:06
Отправил запрос в феврале в Управление МО РФ по увековечению... Отпрвил через сайт мин обороны РФ, описал всю ситуацию, что есть справка из ЦАМО (указал её номер и т.д.).... Вчера звонит мне сотрудница из Управления и говорит "что же это вы электронной почтой отправляете, нужно было копию справки приложить.... и вообще типа что вы от нас хотите, место захоронения на Украине, нужно было туда запрос направлять в местный военкомат...." Я ей пытался было что-то объяснить, но она и слушать не хочет, перебивает и говорит, что межгород, лимит 3 минуты... В итоге, договрились, что я отправлю копию справки из ЦАМО, а там посмотрим.... Я хотел от них получить ответ о месте захоронения или чтобы помогли путём переговоров с местными властями на Украине.... А в ответ получил непонимание и упрёки. Я проделал огромную работу по поиску, установил место захоронения, потому-что в справке указаны не существующие ныне названия и т.д. Недавно слышал по телику в новостях, что подписан закон "об увековечении памяти", что посольствам выделяются деньги ежегодно (5 миллиардов руб),..... В общем от Управления мин обороны по увековечению памяти у меня пока негативное впечатление
Здравствуйте! Так для таких ситуаций существуют РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ Там все написано. Жалко потраченного Вами времени! Пишите в облвоенкомат на Украину. Если разыскиваемый уроженец или призван с территории Украины - Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24 Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА 8.03.2011, 11:12
Понятно, у меня ещё сложнее ситуация. Место захоронения на Украине, а я живу на Урале и в ближайшее время не планировал туда ехать, это же время надо и т.д. И на том спасибо администрации Запорожского района, они пытаются повлиять на главу сельсовета. Держу с ними связь по e-mail, что будет, то будет! Звонил местным жителям села, так они так засуетились, чтобы мне помочь, что даже 31 декабря объездили все окрестные сёла, чтобы памятники посмотреть. Лучше всего работать самому, но и с помощью интернет и телефона можно много информации найти и добиться результатов!!!
|
Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА 6.03.2011, 21:23
Уважаемая Panda Miranda! Ценное сообщение от Вас! Я тоже отправил запрос в Управление по увековечению.... Жду ответ. Это хорошо, что они сами с администрацией занимаются, да ещё и информируют. В администрацию по месту захоронения я тоже запрос направил, обещали помочь. От себя хочу сказать, у меня та же история - не все фамилии на плите, было перезахоронение.... Вот, я предложил местной администрации внести все фамилии на памятник, а они на это не отвечают, работают только по моему родственнику. Так если в Управлении по увековечению есть все данные, то почему бы им не вносить и фамилии остальных бойцов?
|
Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА 3.02.2011, 13:05
2 недели назад я отправил запрос на официальном сайте администрации запорожской области. Мне пришёл ответ на e-mail из отдела культуры и туризма запорожского района. Они обещали помочь в увковечении памяти путём нанесения фамилии на плиту. Только для этого они попросили хоть какие-нибудь документы (сканированные - сборосить по электронке), а по ним уже обещали проверить в военкоматах, архивах, сельсоветах и т.д. В общем, мир не без добрых людей!!!
|
Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА 5.01.2011, 17:38
Я нашёл место гибели и захоронения родственника. Украина Запорожская область. Согласно списку безвозвратных потерь (обд-мемориал) он захоронен в братской могиле вместе с другими однополчанами. Также у меня имеется справка из ЦАМО, сделанная на основании того же списка. Из данного списка потерь из 11-ти бойцов на плите имя только одного, ещё один есть в списках местного сельсовета. Я хотел бы увековечить имя родственника. На форуме поисковиков Днепропетровской области мне посоветовали заверить скан из обд-мемориала в ближайшем военкомате, сделать копии с книг памяти по месту призыва, попросить старожилов села написать всё о что мне рассказали. К этому всему заявление с просьбой увековечить память.... Обязательно ли нужен письменный рассказ местных жителей или без него можно обойтись??? Кто знает подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Для ходатайства в РВК или ГосАдминистрацию по месту нахождения памятника, достаточно ответа Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ 9.04.2010, 19:56
Здравствуйте, все! Ура! наконец-то я получил [b]фотографии с мемориала "днепровский плацдарм" (Украина, Днепропетровская область, с. Войсковое). С ФАМИЛИЯМИ на мемориальнх досках!!! Но, к сожалению для меня, моего родственника среди них нет... Мне сфотографировали лишь часть, фамилии на буквы Б, В и Г. Кто ищет родственников, пишите в личку, пришлю фотки. С уважением, SECRETNY!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.03.2010, 20:10
Ольга Николаевна, бабушкин брат погиб в 1943г. Запись в похоронке: "в/ч59353, гвардии карасноармеец стрелок Васючков Михаил Григорьевич 1925г.р. был убит 16.11.1943г. похоронен - колонна №3 Ослонянского района Петропетровской области." Я понимаю, что тогда командиры были малограмотные, но так искаверкать названия населённых пунктов надо умудриться. На самом деле это Украина Днепропетровская область Солонянский р-н. Как раз в ноябре 1943 и проходила битва за Днепр. Так если они в похоронке названия неправильно написали, значит и дату смерти могли перепутать или ещё что-нибудь... вот и ищу информацию (дату смерти, боевой путь и т.д.), до меня-то вообще этим никто из родственников не занимался. Из интернета узнал, что в/ч59353 принадлежит 242гв. сп., 82 гв. сд., 8 гв. армия, 3 украинский фронт
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.03.2010, 17:51
Ольга Николаевна, здравствуйте! Прочитал, что Вы там бываете, тогда можно попросить посмотреть информацию...? Я понимаю, что таких как я тут очень много и все хотят что-то узнать, но и Вы поймите, ехать через всю страну когда ещё соберёшься.... а узнать-то сейчас хочется. Ну раз уж я из первых попросил, может договоримся? Вам же не очень-то и трудно как я понимаю... Пожалуйста, очень нужно!!!!
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 4.02.2010, 18:07
может есть у кого фотки колонн мемориала "днепровский плацдарм"? что они из себя представляют? говорят, что на них фамилии есть. в похоронке написано "похоронен-колонна №3".
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 29.01.2010, 20:11
и вообще, откуда у Вас информация, что 355 сд 2ф сформирована в 44-м??? на одном сайте написано, что она вообще в 45-м сформировалась. так кому же верить? интернету точно нельзя. я уж понял
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 29.01.2010, 20:08
да тут вообще путаница! в похоронке указана в/ч 59353, что соответствует 484 сп, а тот в свою очередь 355 сд 2ф. а похоронка 1943г выпуска. это точно
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 28.01.2010, 20:51
Так это я знаю! а боевой путь? в какой армии была в 43-м году? На одном сайте нашёл про мужика, который лет 30 искал информацию про эту дивизию, говорит, что в живых из них уже никого нет! и как однажды они "посеяли" боевое знамя, а на самом деле, кто-то его сохранил... на другом сайте, вообще представлен полный состав красной армии с 1941 по 1945, но такой дивизии там нету... ну и дела...
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 28.01.2010, 17:26
Кто-нибудь!!! Есть хоть какая-нибудь информация про 355 сд 2 формирования? Это какая-то секретня дивизия. Вроде была, а вроде и не было её вовсе!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 19.01.2010, 21:47
Хотел бы узнать боевой путь родственника. Васючков Михаил Григорьевич, 1925г.р., с Н. Авзян, Белорецкого района, Башкирской АССР. Из похоронки: в/ч№59353, стрелок, погиб 16.11.1943г. Похоронен: колона №3 Солонянского района Днепропетровской области. Или хотелось бы узнать боевой путь данной в/ч№59353.
|
Тема: Здравствуйте! 19.01.2010, 21:41
Васючков Михаил Григорьевич, 1925г.р., с Н. Авзян, Белорецкого района, Башкирской АССР. Из похоронки: в/ч№59353, стрелок, погиб 16.11.1943г. Похоронен: колона №3 Солонянского района Днепропетровской области. Или хотелось бы узнать боевой путь данной в/ч№59353.
|
|
|