| Fegary Ольга Огнева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FegaryТема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 6.04.2025, 14:55
Malus_domestica написал:[q] ОлегКудряшов Из вопроса следует, что речь не о деле репрессированного. Человек побывал в плену, наверное, форумчанин хотел ознакомиться с фильтрационным делом. Вероятно, в этом случае другие правила в доказательстве родства.[/q]
Знаете, по поводу уже своего деда, побывавшего в плену, я обращалась в ФСБ, дабы ознакомиться с фильтрационным делом. Ситуация та же, МК о его рождении у меня нет, они не сохранились, знала только дату рождения. Аналогично с уже упомянутым делом, запросили только цепочку родственной связи, его метрику о рождении никто не спрашивал. Так что в ситуации rina23, вероятнее всего, человеческий фактор.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 4.04.2025, 18:04
>> Ответ на сообщение пользователя rina23 от 4 апреля 2025 17:19
Не знаю, что говорит об этом закон, но, когда мы знакомились с делом расстрелянного деда моего мужа, то, помимо цепочки родственных документов, ничего не запрашивали. Свидетельство о рождении деда предъявить не просили, да и не смогли бы мы, я уже все возможности поиска исчерпала - нет! Единственная разница с Вашим случаем в том, что наше дело хранится в архиве МВД, а не ФСБ.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 2.03.2025, 21:55
MFedorov написал:[q] Все, получил справку. Действительно указано место рождения, спасибо большое всем!
Такой еще вопрос, она родилась в 1919 году, за информацией о рождении понятно, что нужно в архив, но как обратиться к ним? Ведь метрические книги вряд ли в этот год были, или я ошибаюсь?[/q]
МК где-то еще достаточно долго велись, а где-то уже ЗАГСовские записи. Запросите в соответствующем архиве сведения о рождении такой-то, с указанием места и даты, попросите проверить и МК, и актовые записи ЗАГСа.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 14.02.2025, 14:09
с 2025 повторное свидетельство загс стоит 500р, а архивная справка 350р. Еще 2,5 недели назад на госуслугах заплатила 200р, и при посещении загс доплачивала 150р по квитанции в банке.[/q]
Неприятное, хотя и прогнозируемое событие. Мои сведения устарели.(
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 14.02.2025, 13:11
>> Ответ на сообщение пользователя Lavrik1967 от 14 февраля 2025 10:53
Да, можно. Я так делала. Главное, чтобы совпадали суммы. Если у Вас чек на 350 р., то Вы можете заказать только сам документ, а не архивную справку, которая стоит 200 р.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.02.2025, 13:04
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 14 февраля 2025 7:23 Если он пользовался документами умерших людей, на мой взгляд, - статья УК.
tirael Вам хороший совет дал, ищите хорошего юриста и в суд. Другого пути нет.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 13.02.2025, 21:47
Lavrik1967 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 6 февраля 2025 19:01 Все дело в том, что запрос вы можете сделать через Госуслуги, но там сразу надо оплатить запрос (350руб), а потом результат получать в своём местном ЗАГСе. Но если ни каких сведений не найдется, деньги вам ни кто не вернет
[/q]
Вы неправы. Деньги возвращают. Другой вопрос, что приходится писать заявления отдельно на возврат каждой неиспользованной пошлины.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 13.02.2025, 18:15
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 января 2025 19:00
Паспорта Ваших покойных родственников не могут находиться ни у каких физических лиц, т.к. при получении СОС паспорт изымается.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 29.09.2024, 21:46
Сайт чинят.
E-mail: gabo@belregion.ru Директор: Бондаренко Алексей Александрович Телефон для справок: 8 (4722) 54-90-58 (отдел использования архивных документов).[/q]
Stefanic, И Вам моя благодарность!
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 29.09.2024, 21:45
В ГАБО есть метрические книги по сл. Погромец (бывшая Свистовка) Новооскольского уезда Курской губернии. По Свистовке Коротоякского уезда я там не припомню метрических книг. В любом случае, если бабушка родилась до 1925 года, пишите на электронную почту gabo@belregion.ru она действует, а сайт временно не работает
[/q]
Большое Вам спасибо!
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 28.09.2024, 21:38
РоманС, Роман Алексеевич, может быть, Вы сможете подсказать, как обратиться в ГАБО? Почему-то не могу войти на официальный сайт архива, выдает какую-то абракадабру. Только почтой? Хотела обратиться в связи с разночтением в документах имени бабушки. Она родом из села Свистовка Коротоякского уезда Ваоронежской губернии.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 27.07.2024, 22:05
Дорогие друзья, помогите пожалуйста!
Есть лист переписи, сколько ни стараемся, силами двух семей не можем разобрать название промысла. Возможно, там запись одна поверх другой, или мне так кажется... И в графе "когда выделился" тоже непонятное слово. По сути, там должна быть цифра, а там слово.
 |
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 18.04.2024, 17:40
ederin написал:[q] Здравствуйте. Знаю ФИО, дату и место рождения человека. Хочу узнать отчества его родителей. Есть ли эта информация в книгах ЗАГС 1921 г. ? Спасибо.[/q]
Из моего опыта в а\з о рождении за 1922 год отчества родителей не указаны. Увы.
|
Тема: Осень она не спросит... 3.09.2023, 23:23
>> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 1 сентября 2023 0:28
Какая чудесная картина! Сразу полезла искать картины этого художника и, увы, не нашла - только барельефы. Спасибо Вам - Вы открыли мне новое имя.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 11.08.2023, 23:28
Malus_domestica написал:[q] MarinaMihalna Ввиду большой занятости Максим Андреевич не заходит на форум. В конце 1950-х в свидетельстве о браке писали только год (без точной даты) и место рождения. Думаю, в начале 1960-х писали так же. Обратитесь в ЗАГС за справкой о браке с иными сведениями. Почитайте эту тему и про свидетельства о браке https://forum.vgd.ru/30/16986/810.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
Именно так. В свидетельстве о браке моей мамы, заключенном в 1964 г., стоит год и место рождения.
В 80-х я работала во Дворце бракосочетания, СОР при подаче заявления не требовался, только паспорт или военный билет (у военнослужащих). Вряд ли и в более ранние годы было иначе, ведь основной документ - паспорт.
|
Тема: Домовая книга 22.07.2023, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 июля 2023 3:00 Позволю себе дополнить. Получить можно и по почте. Уже не один раз это делала. А запрос оформляла электронно с загрузкой файлов доказательств родства. Уверяю Вас, Alona_bo, ничего сложного.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 20.07.2023, 17:11
Malus_domestica написал:[q] Irinabelih73 Если будете обращаться в ИЦ МВД, потребуют прислать копии всех документов о родстве, заверенные у нотариуса.[/q]
Обращалась. Заверенных копий не потребовали. Просто сделали копии всех документов, подтверждающих родство, самостоятельно уже в архиве, когда мы приехали знакомиться с делом.
|
Тема: Домовая книга 4.04.2023, 19:15
oirad написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могут храниться домовые книги ведомственных бараков Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Вымпел» им. И. И. Торопова (в Тушино) за 1940-1960-е гг.?[/q]
Если исходить из предыдущих сообщений, Helen V написал:[q] Genas70 написал:
[q] В МФЦ отвечают, что книги по 1975 год переданы в ЦГАМ
[/q]
Более того, описи к этим новым книгам частично выложены на форум![/q] , то - в ЦГАМе.
Ну, или в архиве трудовых отношений, если туда сдавался архив бюро "Вымпел".
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 20.03.2023, 18:21
king написал:[q] Было бы большой удачей найти фото 30-х годов, сохранившееся у чужих людей, где ещё и люди на фото подписаны.
[/q]
Вот-вот! У меня есть фотография похорон маминого двоюродного брата 1935 г. (спасибо нашему форумчанину за это фото). По сути рядом с гробом должны стоять родные люди. Но, увы, односельчанами опознан один человек, и тот - не родня.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 20.03.2023, 12:52
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 20 марта 2023 12:16
Да, конечно, нюансы, возможны. И да, мы подтверждали родство оригиналами документов, но, как я уже написала, непосредственно в архиве. В конце концов, главное, что нам удалось получить информацию, верно?
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 20.03.2023, 10:14
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 19 марта 2023 22:36
Странно, что одна организация в разных регионах предъявляет разные требования. Дело нашего репрессированного родственника хранится в архиве УМВД по Московской области (хотя жил человек в Москве и дело велось московскими следователями). Возможно, что-то изменилось со временем. Не знаю, когда Вы получали информацию от УМВД, мы знакомились с делом относительно недавно: в мае прошлого года.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 19.03.2023, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 18 марта 2023 23:16
ИЦ МВД не требует заверенных копий. А вот уже непосредственно в архиве, где будете знакомиться с делом, документы, подтверждающие родство, отсканируют и только потом допустят к ознакомлению с делом.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.03.2023, 18:40
ElenaAndriianova написал:[q] Здравствуйте! Такой вопрос: Можно ли получить информацию в ЗАГСЕ О бабушке (все документы подтверждающие родство есть) о ее рождени не зная ее точной даты и места рождения ?
И вообще в целом о родственнике Без точных дат и мест, только с точным полным именем ?[/q]
Если приблизительно годы знаете, можно попытаться. Опять же, если родилась она после 24-25 гг. Ранее - в архив. Только нужно иметь свидетельство о смерти. И доказать родство.
|
Тема: Домовая книга 3.03.2023, 22:21
Helen V написал:[q] Fegary написал:
[q] Встретилась незнакомая мне абревиатура. МУНИ - что это?
[/q]
Это управление недвижимым имуществом, фонд Р2433 в ЦГА Москвы.
Fegary написал:
[q] Никитский бульвар, д. 9 и 3-й Троицкий пер., д.2/17. В ЦГАМе их нет.
[/q]
Вы забыли написать, за какой период ищете.
Fegary написал:
[q] угловой, выходил на Троицкую улицу как дом 17. Может, есть смысл поискать по этому адресу?
[/q]
Конечно, поищите! Для начала скачайте алфавит к фонду Р1331 и посмотрите, что там есть про эту улицу. Конечно, если ищете домовые книги начала 1920х гг и раньше.
[/q]
Да, про период действительно, забыла. Это начало тридцатых, до 35-го. За МУНИ - спасибо!!
|
Тема: Домовая книга 3.03.2023, 21:12
Helen V написал:[q]
Зы. В фонде МУНИ искомого дома тоже нет, а фонд ордеров - с после войны.[/q]
Встретилась незнакомая мне абревиатура. МУНИ - что это? Я тоже ищу домовые книги по двум адресам: Никитский бульвар, д. 9 и 3-й Троицкий пер., д.2/17. В ЦГАМе их нет. И вот, пока писала, пришел в голову такой вопрос: дом 2 по 3-ему Троицкому переулку - угловой, выходил на Троицкую улицу как дом 17. Может, есть смысл поискать по этому адресу?
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 15.02.2023, 16:02
Dzhentelmenudachi написал:[q] Fegary, Кулаково в Зарайском уезде не было, но из похожего была только д. Кунаково (на 1906 г. - Луховической волости, приход церкви села Сушково). Сейчас - это д. Новокунаково Луховицкого городского округа Московской области.[/q]
Спасибо Вам большое! Посмотрела еще раз с пристрастием выписку и, знаете, в одной из записей, пожалуй, можно прочесть...ховицкой вол. Так что, видимо, это Кунаково и есть искомое.
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 14.02.2023, 20:29
Здравствуйте! У меня по одной из мужниных веток абсолютный затык: кроме имени бабушки нет ничего, даже ее свидетельства о рождении найти не удается. По сведениям из домовой книги вроде наметились возможные родственники. Но сохранность книги неважная и толком не могу прочесть место рождения потенциальных родственников. Удалось разобрать: Рязанская губ, Зарайский уезд, ...овская вол., Кулаково(??). Годы рождения: 1893 и 1933.Подскажите, пожалуйста, было ли Кулаково в Зарайском уезде и какая может быть волость - Кругловская, нет? Или может, не Кулаково, а что-то похожее на то.
|
Тема: Мистика генеалогии 10.02.2023, 15:39
>> Ответ на сообщение пользователя IOKOV от 10 февраля 2023 11:22
У нас такая же ситуация! Деда моего мужа арестовали в 1938 году, в возрасте 18 лет, о нем нам практически ничего не было известно. Даже свидетельство о смерти, выданное его сыну, оказалось липой. Мои поиски в генеалогии начались именно с него. Много чего удалось узнать и найти, в том числе - уголовное дело. И, когда мы читали дело Ивана, увидели подпись. Она была абсолютно идентична подписи моей младшей дочери, т.е. абсолютно! Прадед и правнучка.
Именно младшая моя дочь тоже увлеклась моими поисками и ей в этом помогает жена Ивана, прабабушка Варвара. Умерла она в 1964-м. Считалось, что у нас в семье нет ее фотографий. И вот однажды, дочка решила поменять картридж в фильтре для воды, Картриджи хранятся в правой части шкафа и дочка об этом знает. Идет к шкафу, открывает левую дверцу и достает книгу Карамзина "История государства российского" (практически говорящее название))) Зачем, почему - вопрос. Сама не знает. Полистала книгу - ничего. Пролистала второй раз и из книги выпала фотография молодой женщины. Это оказалась Варвара, фото 1952 г. С этого времени Варвара приходит к дочке во снах, что-то рассказывает. Кое-что из эти рассказов уже подтвердилось, что-то пока не удается подтвердить. Но, тем не менее...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 20:37
krokusuk написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 31 января 2023 19:53
Очень печально(( Мистика какая-то
[/q]
Многое во время войны утрачено. Родственники жили на Никитском бульваре в Москве, видели собственными глазами, как жгли домовые книги. Что-то эвакуировалось, а что не успели - уничтожали.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 19:53
Нет такой информации...родители венчались в Туле, потом женились в Туле, сестры тоже в Туле родились... Не может же вообще запись отсутствовать о рождении ребёнка в 20 веке. Через familysearch у меня ничего не ищет на эту фамилию в Туле... Где-то пропускаю я эту запись
[/q]
Очень даже может! Я два года ищу запись о рождении деда мужа, который родился в Тульской обл. Абсолютно точно знаю сельцо, где он родился, где венчались его родители, родились его братья-сестры. Уехала семья оттуда, когда были рождены все дети, кроме последнего. МК - нет. ЗАГС - нет. Мало того, знаю номер актовой записи и дату восстановленного свидетельства о рождении. Но его тоже не находят.
|
|
|