Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaLuts
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaLuts

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaLuts (25)

Тема: Перевод с польского (на польский)
18.04.2025, 6:41

Czernichowski написал:
[q]
AnnaLuts

Мужчины
Миколай Жуковский 45 лет
Миколая сын Томаш 3 года
Анджей, сын Миколая 22 года
Женщины
Евдокия, жена Миколая, 40 лет
Иоанна, дочь Миколая, 19 лет
Евдокия, дочь Миколая, 14 лет
Антонина, дочь Миколая, 6 лет

Есть разделение на "причащающихся" и "непричащающихся". Младшие дети не причащались.
[/q]

Огромное Вам спасибо!

Тема: Перевод с польского (на польский)
18.04.2025, 5:41

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести записи по семье под пунктом 4

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
14.02.2024, 11:58

dobby написал:
[q]

AnnaLuts написал:
[q]

деревня Кабузи
[/q]

Здравствуйте!
Какой конфессии приход Вам нужен? Если католической, то Порозовский.
[/q]

А этого я пока не знаю101.gif А если православный то какой? Подскажите, пожалуйста, а метрики где то удаленно можно посмотреть?

14.02.2024, 11:37

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, деревня Кабузи Гродненской губернии это какой приход в 1883-1888 году?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.01.2024, 10:03

Здравствуйте. Извините что повторяю, но хотелось бы всё таки мнение знатоков услышать. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке на фото по его форме? Плохо конечно что это перефотографированный снимок, но может что то возможно.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
23.12.2023, 7:02

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке на фото по его форме? Плохо конечно что это перефотографированный снимок, но может что то возможно.

6.07.2023, 10:35

Zvycajny написал:
[q]

AnnaLuts написал:
[q]

не могу прочитать название деревни (последняя строка в первой
[/q]

Сложно прочитать. Ильинская волость входила в Виленский уезд. По списку населенных пунктов данной волости больше подходит под написание - дер. Манкунишки и дер. Мишкунишки (больше склоняюсь к этому варианту, т.к вижу Мескунишки, как будто на слух записано)

[/q]

Спасибо за помощь! Я вообще вижу Лискунишки, но по перечню нашла только Лишкунишки

6.07.2023, 7:28

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нашла запись о рождении и не могу прочитать название деревни (последняя строка в первой записи по Жуковским). Крещение происходило в Сурвилишском Римско-католическом Приходском Костеле.

Тема: Сибирь
25.05.2023, 5:52

Здравствуйте. Ищу информацию о Жуковском Михаиле

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
12.05.2023, 11:27

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать текст

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
6.04.2023, 12:17

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги по Анашенской церкви о браке за 1910-1917 годы? В каталоге не нашла, но есть о рождении. Написала в архив, ответили что на хранение не поступали. Может такое быть что о рождении есть, а о браке не поступало? И где тогда их искать?

26.12.2022, 10:11

alla7316 написал:
[q]

AnnaLuts написал:
[q]

Доброе утро. Помогите, пожалуйста, советом. Предки проживали в деревне Петропавловка-1 (сейчас это Ирбейский район). Просмотрела метрические книги Коростелевской церкви и Ирбейского собора с 1911-1919 годы. Нашла только запись о рождении своего деда в марте 1918 г., ни о браке, ни о рождении старших дочерей ничего не могу найти. Может в той округе были еще какие то церкви?
[/q]

Добрый день! Рыбинскую Петро-Павловскую церковь не игнорируйте ,там встречаются из Ирбейской волости

[/q]

Спасибо! Посмотрю. А если среди переселенцев были католики, то какие церкви они посещали в этой местности?

26.12.2022, 4:45

Доброе утро. Помогите, пожалуйста, советом. Предки проживали в деревне Петропавловка-1 (сейчас это Ирбейский район). Просмотрела метрические книги Коростелевской церкви и Ирбейского собора с 1911-1919 годы. Нашла только запись о рождении своего деда в марте 1918 г., ни о браке, ни о рождении старших дочерей ничего не могу найти. Может в той округе были еще какие то церкви?

Тема: В/ч по номеру ППС
27.09.2022, 17:11

Eugene66 Спасибо!

27.09.2022, 12:37

Eugene66 написал:
[q]

AnnaLuts написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался. В каком воинском подразделении могли служить люди если указано место службы "УССР Волынская область местечко Порицк п/я 95, в вот литеры встречаются 40, 35, 12"?
[/q]

https://www.rkkawwii.ru/division/124sdf1
[/q]

Уточните, пожалуйста, Вы по местоположению определили 124 сд или есть ссылка на п/я?

27.09.2022, 11:49

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался. В каком воинском подразделении могли служить люди если указано место службы "УССР Волынская область местечко Порицк п/я 95, в вот литеры встречаются 40, 35, 12"?

30.08.2022, 9:15

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто то уже сталкивался. Где найти информацию о переселенцах на Рыжовский переселенческий участок или Петропавловка-1? Уже сколько книг посмотрела только одного человека нашла

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
12.04.2022, 4:08

Tiana717 написал:
[q]

AnnaLuts написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно что то узнать в архиве о моем дедушке?

Александров Василий Устинович
[/q]

Здравствуйте!
к сожалению, поиск в ЦАМО невозможен
[/q]

Извините, за наверное глупый вопрос, но подскажите чайнику в данном деле (я совсем недавно в этом пытаюсь разобраться), а почему не возможен?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
11.04.2022, 12:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно что то узнать в архиве о моем дедушке?

Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1921
Место рождения: Красноярский край, Новоселовский р-н, д. Александровка
Дата призыва: __.__.1941 Новоселовский РВК, Красноярский край, Новоселовский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.12.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 886

Тема: Александров Василий Устинович
7.04.2022, 8:00

>> Ответ на сообщение пользователя ist от 7 апреля 2022 7:33

ist написал:
[q]
Нужно так же сделать запрос в РВК призыва, для уточнения даты призыва.
Если сохранились списки призванных вместе с ним попросить и их скопировать, и проверить их судьбы.
[/q]

Это можно в свободной форме написать?

7.04.2022, 7:57

ist написал:
[q]

AnnaLuts написал:
[q]

Год рождения и место призыва не совпадают
[/q]

Ошибки в годах рождения , обычное дело в документах той поры.
Место призыва скорее всего указали по адресу проживания родственников.
Тут следует уточнить была ли среди родственников Александрова Ульяна Петровна.

В донесении которое вы указываете отец сообщает что связь прервалась в декабре 1943 г. ????
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59822061

[/q]

В Новосибирской области точно ни он, ни родственники не проживали. Ульяны Петровны в родне тоже не было. В донесении 1943 год мне тоже не дает покоя, сестры и братья все всегда говорили что после письма из госпиталя г. Порицк летом 1941 года больше никаких вестей не приходило, место проживания не меняли чтобы потерялось. У меня единственное предположение что в 1943 году возможно было какое то переформирование подразделения и его как то отметили, может в военкомат что то приходило по нему в 1943 году, но родственники ни чего об этом не знают. Просто если он был жив и воевал до октября 1943 года он бы писал домой, а если не писал значит не мог?

7.04.2022, 5:02

А кто-нибудь знает в архиве медицинских данных в Петербурге только о военных госпиталях в годы войны сформированных или если госпиталь был до начала войны там тоже есть информация?

7.04.2022, 5:00

ist написал:
[q]
AnnaLuts
А это случайно не он?
Фамилия Александров
Имя Василий
Отчество Уст.
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Дата и место призыва Титовский РВК, Новосибирская обл., Титовский р-н
Последнее место службы 315 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Между 23.08.1942 и 14.09.1942
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999876
[/q]

Здравствуйте. Год рождения и место призыва не совпадают

7.04.2022, 4:33

ольга панькова написал:
[q]
Вот здесь почитайте
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=18318.0
[/q]

Спасибо за ответ. Я немного почитала до написания сюда о хронологии войны в том районе, и у меня сложилось чисто свое мнение исходя из того что больше он не смог написать и как внезапно все происходило что из госпиталя в часть он не вернулся, а дальше два варианта либо он погиб в госпитале, либо попал в плен. А вот что дальше с этим делать и где искать пока не знаю...

6.04.2022, 8:48

Здравствуйте. Помогите найти деда

Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1921
Место рождения: Красноярский край, Новоселовский р-н, д. Александровка
Дата призыва: __.__.1941 Новоселовский РВК, Красноярский край, Новоселовский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.12.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 886

Был призван в армию до начала войны и последнее письмо пришло в первые дни войны, но написано было еще до ее начала, что лежит в госпитале в Порицке. Был ли он там 22 июня в семье не известно. Больше о нем никаких сведений не поступало, в марте 1947 года по донесению Новоселовского РВК (откуда он был призван) был официально признан пропавшим без вести. Есть упоминания на сайте Мемориал о двух захоронениях в Ченстохова с такими инициалами, но там полностью имени/отчества нет и поэтому нельзя утверждать что это он. Подскажите куда в данной ситуации можно двинуться?