| vyatchanka Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vyatchankaТема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 20.06.2025, 22:58
OlgaDanilkina написал:[q] В 1915 году- г.Вятка.На 1891 год в Вятской губернии Перескоковы жили в 64 населённых пунктах. В Вятке было 13-15 храмов на 1915 год.
[/q]
Благодарю Вас! А метрические книги из Вятских храмов можно найти и посмотреть онлайн?
[/q]
Только в архиве. Но, возможно, кто-то выложил в интернет...
|
Тема: Мамоновы 18.06.2025, 12:03
Pavel Vrubel написал:[q] vyatchanka написал:
[q] Ваши предки,возможно,Перминовы?
[/q]
Я полагаю, в Вятке они были Перменевы. После переселения в Сибирь - Перминевы. А что, есть совпадения?
Фамилии Перменев в Вятской губернии не было. Была ПЕрминов.
|
Тема: Мамоновы 17.06.2025, 21:30
Pavel Vrubel написал:[q] Zara - Анна, вы искали название деревни, где жили ваши Мамоновы в Вятской губ. до переселения в Кизес Седельниковской волости.
У меня такая же задача и я пока её не решил.
Мои предки Перменевы из Орловского уезда Вятской г. в 1865-67 годах были переселены в Кизес Сед. в. и Королевы из Елабужского у. - в Тамбовку Сед. вол. Тарского у. Тобольской губернии.
Починки я пока не нашёл. Нащупал у мормонов на FS метрики, но из-за проблем со связью не могу войти туда. Как вы пробовали искать мп своих в Вятке?[/q]
Ваши предки,возможно,Перминовы?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 16.06.2025, 22:27
ekibana написал:[q] Здравствуйте. Помогите прочитать фамилию, подчеркнутую красным в документе 1812 года. Пасынки Василия: Григорей и Абрам Менщиковы, а не ......... Спасибо.[/q]
А не Александровы.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 13.06.2025, 15:41
Marinabogdanova написал:[q] Добрый день! Нашла информацию, что за 1870-1897 годы МК по с.Лопьял (Уржумский уезд) хранятся в Кировском ГА. А кто-нибудь знает, где можно найти более ранние и поздние МК по этому селу?[/q]
Метрики в Кировском архиве есть с 1741 по 1920 год.Только надо проверять их на пригодность.Если в плохом состоянии,то на руки не выдают.Частично есть в оцифрованном виде,но смотреть можно только в читальном зале.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 12.06.2025, 10:31
Sokolink написал:[q] Добрый день. Меня зовут Галина, я узнала что мой прапрадед Карманов Фёдор Михайлович, год рождения примерно 1846, родился в Кировской области, Алеутинский завод, я начала искать это место в интернете, про Алеутинский завод ни где не написано, у меня встала проблема поиска, где искать и куда обращаться .Очень прошу может кто поможет, подскажет, где искать метрические книги по данному месту рождения. Я понимаю что ни села, ни деревни, ни города не указано, но с чего-то нужно начинать, а я ни как не могу разобраться. Заранее спасибо[/q]
Такого завода не было в Вятской губернии (сейчас Кировская область).
|
Тема: Путинцев, Путинцов, Путимцев, Путимцов 11.06.2025, 19:50
iaroslav_rodionov написал:[q] Фрагмент Метрической книги церкви села Касмалинского 1781 года с упоминанием о Путимцове
"3 мая Касмалинского прихода деревни Подгорной крестьянин Савелий Иванов Путимцов первым браком покиян той же деревни крестьянина Михайла Коренева дочь его девицу Ирину"
[/q]
Не покиян,а понЯл.Так писали о браке.
|
Тема: Великоустюгский уезд 11.06.2025, 16:50
В Котельническом уезде было полно починков с названием Крутовский, Крутовражский.
|
Тема: Вылегжанины 8.06.2025, 16:00
aeynbr написал:[q] ищу сведения о своем деде Валегжанин Павел Евдокимович дата рождения 1896г. раскулачен, Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.[/q]
А где жил до ареста?
|
Тема: Овчинников 6.06.2025, 9:02
>> Ответ на сообщение пользователя Petr_o55 от 6 июня 2025 2:30
Заполните анкету.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2025, 5:15
Jasperdoc написал:[q] Здравствуйте! Меня тоже интересуют Вятские Пироговы и Соломины, нет ли у кого информации. Проживали в Советске (Кукарка). Пирогов Ефрем в браке с Фаиной Михйловной Соломиной, это известные мне предки
[/q]
Так ещё бы и годы надо писать.
|
Тема: Орловский уезд Вятской губернии 18.05.2025, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя Lpcvd от 18 мая 2025 12:10
На сайте ЦГАКО не надо регистрироваться.Заходите и смотрите,что Вам надо.Без сложностей.
|
Тема: Орловский уезд Вятской губернии 16.05.2025, 10:06
Ekatya1977 написал:[q] vyatchanka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekatya1977 от 9 мая 2025 11:54
Какой год рождения?
[/q]
Сластников Михаил Павлович 1917, Еще Сластников Христофор Павлович 1911. Это дети Павла Сластникова. Имена всех детей знаем, и их судьбы и семьи. К сожалению, самого Павла ни отчества ни года рождения пока не знаем. Может кто на форуме подскажет в какой архив написать запрос. Я новичок.
Я Вам в личку написала.
|
Тема: Никольский уезд 11.05.2025, 23:05
EgorRupyshev написал:[q] vyatchanka написал:
[q]
EgorRupyshev написал:
[q]
Здравствуйте. В ревизских сказках о крестьянах Никольского уезда за 1850 год есть деревни прихода Шабурской Христорождественской церкви?
[/q]
А какие деревни?
[/q]
В частности деревня Кузнецовская интересует.
[/q]
В Кировском обл. архиве есть метрики с 1846 г. по 1918 г.
|
Тема: Никольский уезд 11.05.2025, 20:20
EgorRupyshev написал:[q] Здравствуйте. В ревизских сказках о крестьянах Никольского уезда за 1850 год есть деревни прихода Шабурской Христорождественской церкви?[/q]
А какие деревни?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 7.05.2025, 23:51
anna_dergacheva написал:[q] Помогите, пожалуйста, правильно прочитать имена:
Алексей Алипов жена его Матрена Сергеева дети Акакий Дарья Иван Иоаким Алипов жена Евдокия Ефимова Егор Алипов жена ...? Антонова Дементий Алипов жена Агафья Стефанова ...? Алипов жена ...?[/q]
Марья Симеон Елисавета
|
|
|