| stasya33Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stasya33 (9)Тема: Мещеряковы 6.07.2022, 1:32
Мой прадед Мещеряков Данила Андреевич родился в 1901 г в с. Кочетовка Козловского уезда Томбовской Губернии. Его родителей звали Андрей и Акилина, в девичестве Мартынова.
|
Тема: Мещеряков 3.04.2022, 13:41
Появилась ещё информация! У Мещерякова Данила была сестра Мещерякова София (в семье звали просто Соня) Андреевна. Она была акушерской. У нее родилось 2 дочери. Жила так же в Кочетовке
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 3.04.2022, 8:15
>> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08
Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина. А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 3.04.2022, 8:13
tanya nikolaevna написал:[q] В селе Кочетовска ,которая сейчас Токаревского уезда те же самые фамилии,т.к в 19 веке она заселялась выходцами с Кочетовской Слободы. Стиняткина,-такую фамилию в Селе Кочетовская Слобода я не встречала.,да и вообще по Мичуринску не слышала. Вряд ли вдову далеко повезли. Так что более вероятно,что Токаревка[/q]
Здравствуйте. Уточнились по фамилии, девичья фамилия моей прабабушки Стенюхина оказалась. У нее был брат ещё Стенюхин Илья Васильевич, пропал без вести на войне. У него осталась жена Мария Федоровна и , возможно, сын Василий. Мама вспомнила,что потом моя прабабушка приезжала к ним в Кочетовку гости
|
Тема: Поветьевы 2.04.2022, 16:22
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 апреля 2022 13:51
Спасибо. Эта информация у нас есть. Хотелось бы найти его родителей,братьев,сестер
|
Тема: Мещеряков 2.04.2022, 16:15
ольга панькова написал:[q] Брат? Мещеряков Митрофан Андреевич Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 218-й пехотный Горбатовский полк Место рождения. Губерния Тамбовская губ. Место рождения. Уезд Козловский уезд Место рождения. Волость Иловай-Дмитриевская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 09.04.1916 Дата события 18.05.1916 Место события оз. Нарочь Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Спасибо, возможно и брат.знаю,что был и брат и врогисестра,но имён не знаем
|
Тема: Мещеряков 2.04.2022, 11:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мещеряков Данил (Данила) Андреевич 1901 г.р. Работал на железной дороге.
2. Хочу исследовать отцовскую линию
3. Родом из Тамбова, село Кочеткова Козловского уезда
4. Был женат на Мещеряковой Клавдии Васильевне, 1906 г.р.
5. Скорее всего крестьяне
6. Был женат на Мещеряковой Клавдии Васильевне, в девичестве Стенюхина, родилась 29 или 30 августа 1906 года. Известна мать Клавдии- Стенюхина( Бородкина по 2 мужу) Мария Егоровна. У Марии Егоровны ещё было 3 детей:Наталья, Федор и Илья. Илья 1903 г. р. пропал без вести в 42 году. Жена Ильи Мария Федоровна, возможно был сын Василий Ильич 1923 г р. В войну Данила Андреевича на фронт не забрали, у него была бронь,т.к. работал на железной дороге. После войны переехали восстанавливать Кенигсбергскую (ныне Калининградскую) область. Было трое детей- Зинаида, 15.06.1928 г.р., Петр(у него дочь Раиса 1952 г.р.), Вячеслав (дочь Ирина). Данил Андреевич умер в 1958 году,похоронен на кладбище г.Ладушкин Калининградской обл. Более ничего не известно.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 2.04.2022, 9:31
Здравствуйте.я здесь новая, недавно начала поиски. Моя прабабушка и прадед проживали в Тамбове, село Кочетовка. Прабабушка Мещерякова Клавдия Васильевна 1906 г.р., по отцу то ли Стиняткина,то ли Синяткина. Прадед Мещеряков Данил Андреевич 1900 г.р.Мать прабабушки Стиняткина(Бородкина по второму мужу) Мария Егоровна. Где посмотреть метрические книги села Кочетовка за года рождения моих прадеда и прабабушки. Хочется узнать хотя бы имена их родителей
|
Тема: Поветьевы 2.04.2022, 3:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Поветьев Василий Трифонович, 1895-1897 г р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Тамбовская Губерния, с. Терновое Козловского уезда. (Мичуринский район с. Терновое)
4. Известные сведения о бракосочетаниях не известно
5. Сословие
6. Жена Поветьева Анастасия Петровна примерно 1900 г.р. Поветьев Василий Трифонович примерно 1895-1897 г.р. В июле 1942 года пропал без вести. Дети родились в д. Радостное Хоботвского района. Было 7 детей, старшие сыновья Виктор(мой дед) и Григорий так же воевали, вернулись живыми. Остальных детей звали Евгений, Владимир, Александр, дочери Мария и Валентина. После войны все переселились в Калининградскую область. У Евгения Поветьева есть дочь Алла от первого брака с Зоей, они развелись и Алла с мамой куда-то уехали, дальнейшее местонахождение нам не известно.
Поветьев Виктор мой дед по маминой линии. Жена Зинаида Даниловна Поветьева, в девичестве Мещерякова (с. Кочетовка Тамбовской области). В 1960 г. у них родилась дочь Галина, моя мама. В 1965 сын Игорь
|
|
|