| Elevator Шушаков Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elevator (9)Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 27.02.2010, 21:06
Подскажите пожалуйста кто сталкивался !!! Искал информацию по родителям деда, до этого было предположительно известно, что он вроде не родной ребенок, ну или не совсем родной, вроде как говорит бабушка его усыновили, но настоящие родители тоже родственники опекунам. Решил обратится в архив ЗАГСа своего города, ответили, что уроженец г. Барнаул. Поехал в Барнаул в архив ЗАГСа там узнал, что дед был взят на воспитание из "дома матери и ребенка". Характерная особенность запись в архиве сделана 04.03.1926, а дата рождения указана 02.03.1926. Стал распрашивать заведующую, она ответила, что ей странно этот факт и видимо какая-то заварушка тут есть (за два дня человек родится и попасть в дом матери и ребенка не мог, м.б. изменили дату рождения или еще как), а про то кто являлся родными родителями мне скорее всего не удастся найти. В информации по усыновлению, которая хранится а архиве ЗАГСа г. Барнаула, данных нет, точнее они есть но с августа 1926. Помогите пожалуйста, кто может, куда двигаться дальше, а то полный ступор что-то !!! Буду признателен !!!
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 21.01.2010, 15:33
Мурзилка написал:[q] Сведения об усыновлении , скажем так, сохраняются. Свидетельство о рождении усыновленного ребенка выписывается на основании решения суда. Сведения об этом документе можно найти в книге записи регистрации акта. [/q]
Но это всеравно в ЗАГСЕ ???
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 21.01.2010, 5:05
Ребята, кто нибудь может скинуть форму запроса, чтобы получить максимально возможную информацию. Буду признателен !!! elevator_v@mail.ru И еще вопрос мой дед по разговорам может быть усыновленным, но от двоюродной сестры, т.е. его мать усыновила его, т.к. что-то там приключилось с двоюродной сестрой (пока только разговоры но все же). Где нибудь отражается эта информация???
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 21.01.2010, 5:03
Ребята, кто нибудь может скинуть форму запроса в ГАТО, чтобы получить максимально возможную информацию. Буду признателен !!! elevator_v@mail.ru потому что звонил в архив они говорят мы дадим только информацию о сословии, т.е. там крестьянин или еще как. Наверняка у кого тоесть опыт общения с такого рода инстанциями, потому, что как я понял главное правильно сформулировать запрос. Мне хотелось бу узнать сведения по самому родичу, а также по его родителям, детям !!! Помогите.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 20.01.2010, 5:12
PAO написал:[q] Elevator По церкви села Дуброво в Тверском архиве есть метрические книги с 1881 по 1916гг. с незначительными пропусками по годам. [/q]
Т.е. мне необходимо сделать запрос в архив ГАТО ??? И сразу попутно как сформулировать запрос чтобы получить максимум информации ?? Спасибо вам огромное за помощь !!!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 18.01.2010, 3:37
PAO написал:[q] Elevator Во вторник в Тверском архиве посмотрю по описи, есть ли метрические книги по церкви села Дуброво Бельского уезда и за какие годы. [/q]
Буду очень признателен !!!!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.01.2010, 19:42
Подскажите пожалуйста, какого рода информацию выдают архивы по запросу на человека. Ну например по своему прапрапрадеду знаю только фамилию и имя, ни года рождения ни смерти не знаю (знаю что сын у него с 1898 г.р.) и умер после коллективизации, по месту рождения тоже вопрос, место проживания известно, как правильно сделать запрос, или сначала надо сделать запрос по человеку на колено ранее, т.е. сыну или дочери его ??? И еще вопрос он служил в церкви при с. Дуброво, Бельского уезда, проживал в д. Дорофеево, был репрессирован, раскулачен где еще можно запросить сведения если не в архиве ??? Примечательно то, что теперь эта территория перешла к Тверской области. Все населенные пункты на которые есть ссылки моих родственников я нашел в списках населенных мест смоленской губернии за 1859 г. Еще вопрос по другому деду, есть противоречивые сведения что он приемный сын, место проживания известно, место рождения нет, даты рождения и смерти известны (место смерти тоже известно). Как выяснить информацию ??? Куда запрашивать и дает ли архив сведения о приемных детях ??? Уф... назадавал много вопросов, может непонятно, но если что поясню поточнее, надеюсь кто нибудь поможет. Буду очень сильно признателен. СПАСИБО.
|
Тема: Ревизские сказки 15.01.2010, 15:10
Уважаемые, будьте любезны подскажите пожалуйста (не взыщите если уже задавали такой вопрос - я не нашел). Я знаю только имена и фамилиии своих прапрадедов, проживали они в д. Дорофеево Западнодвинского района, Теврской области, но по старым картам мне удалось выяснить, что ранее эта территория относилась к Бельскому району Смоленской губернии. Информации с какой же поры она стала относится к Тверской области я не нашел. Где искать концы по родственникам (я имею ввиду инстанции) и с чего начинать, если учесть что живу я совсем на другой стороне России. Также по рассказам родственники проживали в деревнях Дуброво, Андрианово того же района. Буду очень признателен за квалифицированную консультацию, да и за любую информацию или опыт !!!!
|
|
|