Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  LHTDJ22
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LHTDJ22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LHTDJ22 (5)

Тема: Беларусь у мормонов
1.04.2024, 14:37

Suleiman Stalskij написал:
[q]

LHTDJ22 написал:
[q]

Буду очень признательна, если напишите номера снимков
[/q]

С удовольствием, но книги не сохранились вообще. Ни в архиве, ни, соответственно, у мормонов.
[/q]

Как печально! Спасибо!

Тема: Беларусь у мормонов
1.04.2024, 12:45

Добрый день! Прошу помощи!
smile_030.gif Не получилось на сайте мормонов найти метрические книги православных церквей Витебской губернии, Полоцкого уезда, Николаевской волости.1900-1915 гг. (д. Амосенки, д. Козлы)
Возможно неправильно фильтрую cray.gif
Буду очень признательна, если напишите номера снимков

#Амосенко #Бекишев

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
20.04.2022, 13:08

NasN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LHTDJ22 от 20 апреля 2022 12:10

А район рождения бабушки в свидетельстве о смерти не указан?

[/q]
добрый день, нет

20.04.2022, 12:10

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 19 апреля 2022 18:02

Добрый день! Благодарю, обязательно сделаю запрос.
Когда оформляли свидетельство о смерти в ЗАГСе, указано место рождения д. Шестаково Пермская область, но родственники утверждают, что после удочерения, она проживала именно в д. Шестаково. Мне приходил ответ из ГАПК... "могут содержаться сведения", я просмотрела метрическую книгу и нашла , что была рождена Александра, отец Николай, только фамилия ШЕСТАКОВ, а не Новиков. Женщина (далее Мама), которая удочерила мою бабушку, в последствии вышла замуж, далее семью раскулачивают, мама идет к председателю колхоза/сельсовета и говорит, что Александра приемная дочь, её оставляют работать уборщицей/курьером в сельсовете, а семью переселяют. Но затем председатель меняет метрики Александры, для того, чтобы та уехала жить в город, т.к. зрение было плохое, а в городе будет легче жить. Но опять возникает вопрос, если она была удочерена, то почему её не переселили вместе с семьей?
Я пыталась найти д. Шестаково, но smile_030.gif видно не там ищу.
Вот такие истории и судьбы shok.gif , но мы легких путей не ищем biggrin1.gif
Всем успехов в расследовании!!!

19.04.2022, 14:58

Уважаемые форумчане! Прошу помощи!
Какие детские дома и приюты располагались на территории Пермской губернии в пределах 1913-1918 годов.
Куда отправить запрос по сиротам и усыновленным?
Моя бабушка Новикова Александра Николаевна оказалась в детском доме после смерти родителей, а далее её удочерили.
Документы не сохранились, родственники сказали, что это настоящие ФИО.
Буду очень признательна за информацию