Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nata_Holm, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nata_Holm

Nata Holm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nata_Holm (10)

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
19.01.2024, 22:04

Татьяна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти личное дело в ЦАМО
Документ находится в: ЦАМО
Франскевич Леон Иванович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1893
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н, Красногорский с/с, д. Ковшово
Дата и место призыва: Мстиславльский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н
Дата призыва: 07.10.1943
Воинская часть: 57 орабб
Дата прибытия: 185 азсп
Откуда прибыл: 185 армейский запасной стрелковый полк
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 93625
Опись ист. информации: 76359с
Дело ист. информации: 4

Тема: Сверщевские Свирщевские
9.12.2022, 23:11

kirenevich написал:
[q]
Перекресток. Шумячский альманах. т.5 Т.И.Фадеева. стр.152
"Бабуличи (Бобыличи)- усадьба польского помещика Свирщевского. Около ста пятидесяти гектаров пахотной земли Свирщевский продал помещику Комарову.В начале 20-го века Комаров продал эту землю ломовому извозчику из Могилева Соловьеву. После смерти Соловьева его жена приняла к себе трудолюбивого мужика из Ляхович Иосифа Друковского он и стал владельцем земли."
[/q]

Доброй ночи, может вы сможете подсказать, как дальше узнать про Иосифа и его жену Соловьеву?

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
19.08.2022, 23:17

>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 2 сентября 2015 12:44

Добрый вечер, а что есть по этой фамилии Franczkiewicz и по этой Druchowski

Тема: Омский уезд
13.08.2022, 20:58

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 9 октября 2013 4:43

добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию из вашего списка по франскевич?

Тема: Сверщевские Свирщевские
30.07.2022, 1:10

kirenevich написал:
[q]
Перекресток. Шумячский альманах. т.5 Т.И.Фадеева. стр.152
"Бабуличи (Бобыличи)- усадьба польского помещика Свирщевского. Около ста пятидесяти гектаров пахотной земли Свирщевский продал помещику Комарову.В начале 20-го века Комаров продал эту землю ломовому извозчику из Могилева Соловьеву. После смерти Соловьева его жена приняла к себе трудолюбивого мужика из Ляхович Иосифа ДРУКОВСКого он и стал владельцем земли."
[/q]

Кажется тут говорится про моего прапрадеда Друковского Иосифа )

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
3.04.2022, 19:07

Wladzislaw написал:
[q]

Nata_Holm написал:
[q]

семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь.
[/q]

Да никто никуда не бежал. Жили, себе, и жили. Только не понятно где. Автор сообщения, вероятно, знает. Но прочие должны угадать
[/q]

Я автор сообщения ), и я действительно не знаю )
Только начала заниматься этим. Поэтому спросила, может кто-то подскажет )
спасибо, что не прошли мимо и прокомментировали )

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
28.03.2022, 17:52

romanvm написал:
[q]

Nata_Holm написал:
[q]

Помогите пожалуйств узнать, что есть в архиве ЦАМО о нем.
[/q]

57 орабб - скорее всего 57 отдельный рабочий батальон. Почитайте вот это
На рядового бойца мало что найдётся - запись в книге учёта рядового и сержантского состава, запись в раздаточной ведомости, в приказах по части возможно будет отмечен.
[/q]

спасибо, сейчас посмотрю.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
27.03.2022, 23:35

Добрый вечер, нашла информацию о прадедушке. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). Дедушка участвовал в войне, в сети нашла следующую информацию. Помогите пожалуйств узнать, что есть в архиве ЦАМО о нем.

Франскевич Леон Иванович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1893
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н, Красногорский с/с, д. Ковшово
Место призыва: Мстиславльский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н
Дата призыва: 07.10.1943
Воинская часть: 57 орабб
Откуда прибыл: 185 азсп
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 93625
Опись ист. информации: 76359с
Дело ист. информации: 4

Тема: Поиск родственников в Польше
27.03.2022, 23:20

Добрый вечер! Ищу польские корни. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). С чего мне начать поиски? Буду благодарна за любые подсказки.

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
27.03.2022, 23:13

Добрый вечер! Ищу польские корни. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). С чего мне начать поиски? Буду благодарна за любые подсказки.