| Nata_Holm Nata Holm Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nata_Holm (10)Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 19.01.2024, 22:04
Татьяна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти личное дело в ЦАМО Документ находится в: ЦАМО Франскевич Леон Иванович Именной список части Дата рождения: __.__.1893 Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н, Красногорский с/с, д. Ковшово Дата и место призыва: Мстиславльский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н Дата призыва: 07.10.1943 Воинская часть: 57 орабб Дата прибытия: 185 азсп Откуда прибыл: 185 армейский запасной стрелковый полк Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 93625 Опись ист. информации: 76359с Дело ист. информации: 4
|
Тема: Сверщевские Свирщевские 9.12.2022, 23:11
kirenevich написал:[q] Перекресток. Шумячский альманах. т.5 Т.И.Фадеева. стр.152 "Бабуличи (Бобыличи)- усадьба польского помещика Свирщевского. Около ста пятидесяти гектаров пахотной земли Свирщевский продал помещику Комарову.В начале 20-го века Комаров продал эту землю ломовому извозчику из Могилева Соловьеву. После смерти Соловьева его жена приняла к себе трудолюбивого мужика из Ляхович Иосифа Друковского он и стал владельцем земли."[/q]
Доброй ночи, может вы сможете подсказать, как дальше узнать про Иосифа и его жену Соловьеву?
|
Тема: Омский уезд 13.08.2022, 20:58
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 9 октября 2013 4:43
добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию из вашего списка по франскевич?
|
Тема: Сверщевские Свирщевские 30.07.2022, 1:10
kirenevich написал:[q] Перекресток. Шумячский альманах. т.5 Т.И.Фадеева. стр.152 "Бабуличи (Бобыличи)- усадьба польского помещика Свирщевского. Около ста пятидесяти гектаров пахотной земли Свирщевский продал помещику Комарову.В начале 20-го века Комаров продал эту землю ломовому извозчику из Могилева Соловьеву. После смерти Соловьева его жена приняла к себе трудолюбивого мужика из Ляхович Иосифа ДРУКОВСКого он и стал владельцем земли."[/q]
Кажется тут говорится про моего прапрадеда Друковского Иосифа )
|
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 3.04.2022, 19:07
Wladzislaw написал:[q] Nata_Holm написал:
[q] семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь.
[/q]
Да никто никуда не бежал. Жили, себе, и жили. Только не понятно где. Автор сообщения, вероятно, знает. Но прочие должны угадать [/q]
Я автор сообщения ), и я действительно не знаю ) Только начала заниматься этим. Поэтому спросила, может кто-то подскажет ) спасибо, что не прошли мимо и прокомментировали )
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 28.03.2022, 17:52
romanvm написал:[q] Nata_Holm написал:
[q] Помогите пожалуйств узнать, что есть в архиве ЦАМО о нем.
[/q]
57 орабб - скорее всего 57 отдельный рабочий батальон. Почитайте вот это На рядового бойца мало что найдётся - запись в книге учёта рядового и сержантского состава, запись в раздаточной ведомости, в приказах по части возможно будет отмечен.[/q]
спасибо, сейчас посмотрю.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.03.2022, 23:35
Добрый вечер, нашла информацию о прадедушке. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). Дедушка участвовал в войне, в сети нашла следующую информацию. Помогите пожалуйств узнать, что есть в архиве ЦАМО о нем.
Франскевич Леон Иванович Именной список части Дата рождения: __.__.1893 Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н, Красногорский с/с, д. Ковшово Место призыва: Мстиславльский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н Дата призыва: 07.10.1943 Воинская часть: 57 орабб Откуда прибыл: 185 азсп Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 93625 Опись ист. информации: 76359с Дело ист. информации: 4
|
Тема: Поиск родственников в Польше 27.03.2022, 23:20
Добрый вечер! Ищу польские корни. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). С чего мне начать поиски? Буду благодарна за любые подсказки.
|
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 27.03.2022, 23:13
Добрый вечер! Ищу польские корни. Известно по рассказам бабушки, что семья ее отца (моего прадеда) бежала из Польши по каким-то причинам в Беларусь. Откуда бежали - не известно. Прадеда звали Франскевич Леон Иванович 1892(3) г.р. в семье было 5 детей: Леон, Андрей, Александр, Иван и Яна (Янина). С чего мне начать поиски? Буду благодарна за любые подсказки.
|
|
|