| mirstation Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mirstationТема: Сырдарьинская область 3.08.2025, 0:06
добрый день, подскажите пожалуйста, Тараз (Аулие-Ата) и его окрестности в период 1890-1920 год в каком архиве искать лучше Метрички и исповедки, послужные списки церквей?
|
Тема: КИРГИЗИЯ 29.05.2025, 17:45
Добрый день.
Ivtur написал:[q] Для чего Вам это? 101.gif Ваши же в 20-е приехали[/q]
А где я написала, что у меня единственные приехавшие переселенцы в 20е годы? Есть и другая ветка, по которой нужны МК.
Ivtur написал:[q] Если пойдете в ближайший ЗАГС и сделаете запрос, то получите ответ от нашего (казахстанского) РАГСА[/q]
Благодарю.
Ivtur написал:[q] Я Вас не хочу заранее расстраивать, но судя по такому сообщению, дальше все глухо будет[/q]
Что конкретно Вы имеете ввиду? У Вас не получится меня расстроить, я понимаю что конкретно мне нужно найти, такие вопросы в своем сообщении и задаю.
Ivtur написал:[q] Ссылка в цитате активна[/q]
Благодарю.
|
Тема: Воронежская епархия 22.05.2025, 18:26
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может есть какие-то единые списки священнослужителей? Наш священнослужитель неизвестно из какого населенного пункта Воронежской губернии, временной период 1890-1900гг.
|
Тема: КИРГИЗИЯ 22.05.2025, 0:20
Уважаемые форумчане, посоветуйте направления поиска:
Переселенцы в с.Покровка Таласской области в 1920е во время гражданской войны из Украины (неизвестно точно откуда).
Какие колхозы были рядом с Покровкой и в самой Покровке?
Была ли церковь в с.Покровка Таласской обл. или рядом? Какая? Есть где-нибудь списки священнослужителей периода 1897-1917гг?
Запись о браке в Покровке за 1922 год где лучше искать: в ЗАГС или в Архиве?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.05.2025, 11:43
Litsukov написал:[q] mirstation написал:
[q] подскажите пожалуйста, был ли в Острогожске католический храм
[/q]
Не было.
[/q]
Благодарю, а может быть вы знаете был ли детский дом, сиротский приют до 1915 года?
|
Тема: Белопольский район 3.05.2025, 0:14
РГАДА 350-2-284
Перечневые табель и ведомость итогов переписи 1719 - 1720 гг.
1720 1. Однодворцев рейтарской, городовой, сотенной, казачьей, солдатской и др. служб и гулящих людей, церковнослужителей г. Белгорода, однодворцев, помещичьих дворовых и зависимых людей (подданные черкасы) Саженского, Разуменского и Коренского станов Белгородского у. (лл. 1 - 167, 171 - 181). 2. Подьяческих дворовых людей Разуменского стана Белгородского у., зависимых людей (подданные черкасы) полковника Сумского полка Апостола-Кигича в Карповском и Краснопольском уу. ( лл. 1039 - 1041). 3.Однодворцев городовой, солдатской, рейтарской и др. служб, церковнослужителей г. Алешни, однодворцев тех же служб и помещичьих зависимых людей (подданные черкасы) Алешнинского у. (лл. 780 - 795, 798 - 803). 4. Вольных и зависимых людей (подданные черкасы) казачьей старшины Ахтырского и Сумского полков в Богодуховском, Краснокутском, Алешнянском, Рублевском, Сумском, Недригайловском, Краснопольском, Межиричском, Лебединском, Миропольском, Судженском, Белопольском уу. (лл. 1312 - 1325). 5. Однодворцев солдатской, рейтарской, городовой и др. служб и церковнослужителей г. Болховца и Болховецкого у. (лл. 474 - 502). 6. Однодворцев городовой, стрелецкой, казачьей, пушкарской и др. служб, церковнослужителей г. Валуйки, Валуйского, Оскольского и Казинского станов Валуйского у. (лл. 314 - 342, 343 - 350). 7. Однодворцев городовой, солдатской, стрелецкой, казачьей и др. служб, церковнослужителей г. Вольного, однодворцев тех же служб и помещичьих зависимых людей (подданные черкасы) Вольновского у. (лл. 741 - 777). 8. Однодворцев солдатской, рейтарской, казачьей и др. служб, церковнослужителей г. Карпова, однодворцев тех же служб, помещичьих дворовых и зависимых людей (подданные черкасы) Среднего стана Карповского у. (лл. 384 - 462, 465 - 471). 9. Однодворцев солдатской, стрелецкой, рейтарской, казачьей и др. служб, церковнослужителей г. Корочи и Корочанского у. (лл. 507 - 544, 545 - 567). 10. Однодворцев городовой, стрелецкой, казачьей, пушкарской служб, церковнослужителей г. Курска, однодворцев тех же служб, монастырских и помещичьих крестьян Омяцкого, Подгородного, Турскорского, Усожского и Курицкого станов Курского у. (лл. 805 - 1014, 1018 - 1037). 11. Однодворцев солдатской, рейтарской, городовой и др. служб, церковнослужителей г. Мирополья и Миропольского у. (лл. 251 - 253 об., 308 - 312). 12. Однодворцев солдатской, рейтарской и сотенной служб, церковнослужителей гг. Каменного, Недригайлова и уездов (лл. 264 - 269 об., 298). 13. Однодворцев городовой, солдатской, рейтарской и др. служб, церковнослужителей г. Нижегольска и Нижегольского у. (лл. 709 - 724). 14. Стрельцов, пушкарей и казаков, церковнослужителей г. Обояни, однодворцев городовой, рейтарской, казачьей и др. служб, помещичьих зависимых людей (подданных черкас) Обоянского у. (лл. 182 - 245). - 51 - 15. Однодворцев городовой, солдатской, рейтарской и др. служб, церковнослужителей г. Старого Оскола, однодворцев тех же служб и помещичьих крестьян Окологородного, Пузацкого, Засемского, Чуфичевского, Дубенского, Закотенского, Заублинского, Заровенского станов Старооскольского у. (лл. 1045 - 1181, 1184 - 1198). 16. Однодворцев городовой, солдатской, рейтарской, стрелецкой, казачьей и др. служб, церковнослужителей г. Нового Оскола, Нижнего, Подутонского и Горного станов Новооскольского у. (лл. 1200 - 1232, 1233 - 1240). 17. Однодворцев солдатской, рейтарской, городовой и др. служб, церковнослужителей г. Полатова и Полатовского у. (лл. 1256 - 1275). 18. Однодворцев рейтарской, городовой и др. служб и церковнослужителей Салтовского у. (лл. 727 - 738). 19. Однодворцев солдатской, рейтарской и др. служб, церковнослужителей г. Суджи и Судженского у. (лл. 270 - 290, 300 - 304). Итоговая ведомость о количестве населения в гг. Мирополье, Каменном, Недригайлове, Судже и их уездах (лл. 286 об. - 290). 20. Однодворцев и церковнослужителей г. Тополи и уезда (лл. 1241 - 1254). 21. Однодворцев городовой, солдатской, рейтарской, казачьей и др. служб г. Хотмыжска, однодворцев тех же служб и помещичьих зависимых людей (подданные черкасы), церковнослужителей Хотмыжского у. (лл. 612 - 694, 646 - 706). 22. Однодворцев городовой, солдатской, стрелецкой, казачьей и др. служб, церковнослужителей г. Чугуева, Уцкого и Верхнего станов Чугуевского у. ( лл. 351 - 374, 376 - 383). 23. Однодворцев рейтарской и др. служб, церковнослужителей Яблоновского у. (лл. 567 - 598, 603 - 611). 24. Зависимых людей (подданные черкасы) казачьей старшины Сумского и церковнослужителей Сумского, Межиричского, Белопольского, Судженского, Миропольского и Краснопольского уездов (лл. 1276 - 1308).
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 2.05.2025, 20:38
Добрый день, форумчане, подскажите пожалуйста, был ли в Острогожске католический храм до 1910 года? какой, где можно посмотреть МК по нему, если в ГАВО -какой фонд?
|
Тема: Федченко 24.04.2025, 17:46
Добрый день, ищу потомков Федченко Доры Васильевны и ее сына Федченко Николая Александровича (или может быть взял фамилию отчима Шерешев).
Являюсь их родственницей по линии отца Николая Александровича - Тигунцева (Тигунцова) Александра Николаевича, имею для потомков ценные сведения.
Дора Васильевна Федченко/Шерешева проживала в Ростовской области Красногвардейского района село Алексеевка (Хутор), связь потеряна в 2000х годах.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 18.04.2025, 22:40
и еще, подскажите, где можно найти и почитать/скачать И.И. Юргановой методическое пособие «Метрические книги Якутской духовной консистории»? Или кто может поделиться?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 18.04.2025, 15:46
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли в НАРСЯ исповедки до 1822 года, и в каком фонде их поискать?
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 9.04.2025, 17:23
Уважаемые форумчане, подскажите направление, где искать Ревизские сказки 1-5 по Черкасскому уезду?
|
Тема: Шаповаловы 1.04.2025, 14:46
>> Ответ на сообщение пользователя Zema64 от 14 мая 2024 12:00
Добрый день, там рядом есть село Великое Староселье, там тоже есть Шаповаловы, и есть исповедки 1913 и 1917 годов
|
Тема: 4-я ревизия 1782 года 15.04.2024, 0:17
>> Ответ на сообщение пользователя alexei adaev от 6 ноября 2014 13:47
Добрый день, посмотрите, может здесь что-то найдется, это фонд 1455, оп.6ч.2 в скане номера дел
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 12.03.2024, 22:04
romanvm написал:[q] mirstation написал:
[q] ранен л/р (левой руки?) 12 1942 (дата ранения?).
[/q]
Ранен или ранение, остальное вы правильно разобрали
mirstation написал:
[q] В первом выделенном фрагменте вообще не поняла
[/q]
В начале название района Иркутской области .... - Булогадского (видимо так услышали и записали) В общем не понятно, что вначале написано, но имелось ввиду - Эхирит-Булагатский аймак, его центр село Усть-Орда, а далее "на фронтах Отечественной войны с 9.1942"[/q]
да, видимо так исковеркали слово эхирит-Булагатского
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 12.03.2024, 15:38
Терсинец написал:[q] Raisa28 написал:
[q] Какой Вы замечательный . Вижу только профили, без сканов.
[/q]
А в мобильной версии есть сканы.[/q]
Благодарю, не знала что есть мобильная версия!
Помогите пожалуйста выделенный текст разобрать, я сомневаюсь что правильно поняла что написано
В первом выделенном фрагменте вообще не поняла, во втором фрагменте: ранен л/р (левой руки?) 12 1942 (дата ранения?).
Интересно, что в письме он пишет, что был ранен дважды: "я первый раз был ранен в ногу правую, в госпитале лежал 1 месяц и возвратился . А второй раз в обе руки и ожег лица в госпитале 1,5 месяца и опять возвратился в ряды" (письмо датировано маем 43го).
Как считаете, в упк неполные сведения? На упк указана дата гибели, а значит как я понимаю должны быть внесены полные сведения за все время нахождения в рядах армии (соответственно должны быть указаны оба ранения).
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.03.2024, 20:25
Терсинец написал:[q] Raisa28 написал:
[q] если остались сомнения, то заказывайте упк в цамо
[/q]
Скан его УПК представлен на портале "Память народа".[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.03.2024, 18:32
Raisa28 написал:[q] mirstation написал:
[q] 12 гв. тк , Сталинградский фронт
[/q]
ошибка видимо вкралась лучше давать ссылку на документ. ориентируйтесь на справочник.[/q]
не поняла. где ошибка вкралась? в документ с памяти народа? или в обратном адресе на письме?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.03.2024, 18:17
Raisa28 написал:[q] mirstation написал:
[q] Какие данные стоит указать в запросе, если предполагаемое медучреждение я не знаю?
[/q]
Здравствуйте. Наименование и номер части в которой служил на момент на ранения.[/q]
В предыдущем письме (у которого дата на почтовом штампе 25.11.42) написан обратный адрес полевая почта 2216 часть 438.
|
Тема: Куликов Василий Никитич (Никитович) 1897г.р. 9.03.2024, 17:58
Прошу помощи/направления/совета в поиске моего прадеда.
Куликова Василия Никитича (Никитовича) 19 февраля 1897г.р. Место рождения Ивановская обл., Середский р-н, Красинский с/с, с.Красинское Дата и место призыва 18.03.1942 Середский РВК Ивановская обл.Середский р-н
По одним данным с сайта память народа - выбыл из вч 11.05.1942 (ранен). По другим данным пропал без вести в июне 1942.
Я сделала запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) - ответ пришел отрицательный: "сведений о Куликове В.Н. не найдено".
В каком направлении стоит поискать? Куда обратиться?
Заранее благодарю за любую помощь.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.03.2024, 17:43
Добрый день, Уважаемые форумчане, прошу совета!
мой дед Тигунцев (Тигунцов) Александр Николаевич (1923, Иркутская обл., Эхирит-Булагатский р-н, р.п. Усть-Орда, Якутская, 65) написал в письме родителям от 08.02.43 что был ранен дважды в битве под Сталинградом.
хочу узнать подробности ранения, даты, возможно более точное место службы, для этого пишу запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов).
Какие данные стоит указать в запросе, если предполагаемое медучреждение я не знаю?
Заранее благодарю!
|
Тема: ● Сельцо (Брянская область) 7.03.2024, 15:04
Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть кто-то смотрел или переписывал/фотографировал в ГАБО дело ф.549 оп.2 д.3? интересуют жители д.Сельцо Суражского уезда по фамилии Жидель/Жидиль.
Заранее благодарю!
|
Тема: Черниговская епархия 6.03.2024, 23:37
>> Ответ на сообщение пользователя Перт Одал от 15 мая 2018 16:47
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли где-то посмотреть это дело?
Ф 679, Оп. 1, Д. 495 - ИВ Новозыбк. уезда 1914 г.(Злынковская Никитинская, Климовая Успенская, Митьковская Рождество-Богородицкая, Новозыбковская Николаевская, Новозыбковская Христово-Рождественская, Новозыбковская Преображенская, Новозыбковская Вонифатиевская, Злынковская Вознесенская)
|
|
|