| troelena Трофимова Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений troelenaТема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 16.05.2012, 15:05
Уважаемые форумчане помогите разобраться! Мой прадед был родом из Малынки под Белостоком, как мне определится какого он был вероисповедания (в советские времена это не афишировалось и никто не знает какого вероисповедания были его родители и в какой церкви его записали)? Звали его Токарчук Иосиф Михайлович 1902 года. Может можно выяснить по населенному пункту, ну например в этом населенном пункте проживали преимущественно белорусы, в этом евреи, в этом поляки или такого не было? Малынка что то не гуглится, может ее уже и впомине нет? Помогите знатоки? Заранее благодарна !!!
|
Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... 15.05.2012, 11:53
Уважаемые форумчане помогите разобраться! Мой прадед был родом из Малынки под Белостоком, у вас указаны метрики по стольким вероисповеданиям, как мне определится какого он был вероисповедания (в советские времена это не афишировалось и никто не знает какого вероисповедания были его родители и в какой церкви его записали)? Звали его Токарчук Иосиф Михайлович 1902 года. Может можно выяснить по населенному пункту, ну например в этом населенном пункте проживали преимущественно белорусы, в этом евреи, в этом поляки или такого не было? Малынка что то не гуглится, может ее уже и впомине нет? Помогите знатоки? Заранее благодарна !!!
|
Тема: ИМЕНА 25.11.2011, 12:08
Добрый день! Получила справку о рождении бабушки из Украины, имя матери Оления , что за имя такое даже не гуглится. Кто нибуди слышал такое имя или это опечатка, но и в Украинской справке и в переводе это имя, может описка при записи о рождении? Заранее благодарна
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.09.2011, 17:40
АндрийБЦ У вас есть эта бесценная книга, не подскажете был ли в Яновке Каневский уезд ныне Богуславский район католический приход, или какой был близлежащий к Яновке? Заранее благодарна
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 7.09.2011, 17:01
Здравствуйте! Подскажите кто нибудь, может кто то встречал существуют ли исповедные росписи по с. Осетровка (Павловский уезд) Верхнемамонский район интересует период 1887-1900 годы? Заранее благодарна
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.09.2011, 14:14
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если человек римско-католического вероисповедания жил в 2 пол 19 века в с. Яновка (Ивановка) Каневского уезда (Богуславский район) к какому католическому приходу он мог относится, какие были поблизости? Заранее благодарна
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.07.2011, 20:17
РЕС Может быть, я не большой знаток архивного дела указала опись которая была у меня в справке. Вы сделали запрос о наличии переписных листов по Яновке? Тоже бы хотелось знать.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.07.2011, 9:03
am1804 [q] [/q] Я делала запрос по прадеду 1899 г.р. с. Яновка Каневского уезда ответ пришел из ЦГИА у них есть метрические книги по православной Свято-Михайловской церкви фонд 127 оп. 1078. [q] [/q]
Кстати сестра моей бабушки Мария 1927 г.р. из села Яновка была замужем за Донник Дмитрием (?) из этого же села потомки проживают в Киеве и Богуславе А в ваших сведениях есть что нибудь с фамилией Пиотрович? Заранее благодарна
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.07.2011, 0:29
Доброго времени суток! Подскажите по административному делению с. Ивановка Богуславского района в 1923 году входило уже в Богуславский или еще в Каневский уезд, если в Каневский, то передаются ли книги о рождении в ЗАГС другого района или остались в Каневском? Заранее благодарна
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 13.07.2011, 0:06
На форуме есть ещё потомок верхнемамонцев, troelena. Её предки тоже выехали в Гилёво. А если учесть enotdudikoff, lamanov и, кажется, Олега Бабарина, то нас уже шестеро набирается
Читаю вас и всем завидую, столько информации накопали АннаТ, а вы запрос делали по ревизским сказкам за 1858 г в ГАВО, и вам ответили? сколько стоил ответ (если не секрет)? Заранее благодарна Елена
|
Тема: ТРОФИМОВЫ 9.07.2011, 17:46
RODGER Здравствуйте! Я к сожалению не знаю имени супруги Григория (но его год рождения подходит), недавно получила письмо из архива Башкирии, что именно Григорий с детьми в т.ч. Иван переселились в д Черный Ключ Златоустовского уезда Челябинской области, а откуда не указывают, только что переселенец. Тупик . А у Вас нет информации по вашему Григорию, он так и жил в Гульцово или куда то переселился?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.05.2011, 19:43
Подскажите запрос о рождении человека 1923 г.р. нужно писать в архив или ЗАГС? И в если в ЗАГС, то района или области?
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 4.04.2011, 20:30
Подскажите получила ответ из красного креста, что данных по бабушки нет, как не может быть информации, бабушка в конце жизни несколько месяцев даже компенсацию в марках получала?
Здравствуйте! Напишите запрос на сайт http://www.fondvp.ru/ , а так же в областной архив по поиследнему месту проживания бабушки. http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml#1 I. Документы о насильственном вывозе советских граждан на работы в Германию и другие оккупированные территории стран Европы и быв. СССР
II. Документы о пребывании военнослужащих и гражданских лиц в концлагерях и других местах принудительного содержания на территории Германии и стран Европы, проходивших после освобождения государственную проверку http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml#2
Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 4.04.2011, 20:23
Подскажите, прислали из архива справку на запрос о записи о рождении из метрической книги 1875-6 год, что сведений предоставить не можем тк человек являлся переселенцем. А откуда в основном переселялись в Златоустовский уезд Уфимской губернии в этот период? И можно ли как то узнать откуда он был переселенцем? Заранее благодарна
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 2.04.2011, 21:43
Уважаемые форумчане! Копала свои корни в глубь, дед Курдюков Андрон Иванович род. 1879 г. его известный брат Илья в 1883 в с. Осетровка ныне Верхнемамонский район(раньше Павловский) ЗАГСы Верхнемамонский, Павловский и Воронежский ответили справками что нет метрических книг, ГАВО ответил что метрических книг нет, есть ревизские сказки за 1815,1835,1850,1858. Что мне дадут ревизские сказки их же тогда еще не было? Скажите это тупик или есть другие направления подскажите? Заранее благодарна
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.03.2011, 13:05
А кто нибудь встречал переселенческий списки из Черниговской губернии в Казахстан в начале 20 века? Заранее благодарна
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 5.03.2011, 13:19
abvЗдравствуйте Борис !!! Немогли бы Вы посмотреть Степанов Алексей Кустанайский уезд Тургайская губерния(Оренбургская губерния) Курдюков Андрон Иванович 1979 год Алтайская губерния (Томская губерния)? Заранее благодарна
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.02.2011, 17:15
Хочу сделать запрос о бракосачетании предков, как вычислить приблизительно год бракосочетания известны годы рождения? В каком среднестатистическом возрасте вступала в брак молодежь во второй половине 19 века (Воронежская губерня)? И в церкви жениха или невесты регистрировался брак (разные населенные пункты)? Заранее благодарна
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.02.2011, 15:06
Уважаемый Nick02 не встречали ли Вы всвоих поисках фамилию Коток. мой прадед Коток Яков в начале 20 века приехал в Казахстан из Черниговской губернии. Буду рада любой информации заранее благодарна
|
Тема: Усольцевы 25.02.2011, 14:53
наша ветвь Златоустовский уезд (Белокатайский район Башкирия) Усольцева Пелагея Георгиевна отец Усольцев Георгий Демидович дед Усольцев Демид Ищу какие нибудь исторические данные
|
Тема: ТРОФИМОВЫ 25.02.2011, 13:56
Здравствуйте Сергей! Тоже ищу Трофимовых (предки мужа, состовляю для сына). У меня цепочка Григорий 18хх - Иван 1872-Николай 1925 - Владимир 1947- Андрей 1975 семейная легенда гласит что они пришли в Башкирию во второй половине девятнадцатого века, но откуда неизвестно? Не втречали в ваших поисках такую ветку Григорий, Иван? заранее благодарна
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 24.02.2011, 17:19
На запрос в ЗАГСы и архив уже получила отрицательные ответы, но слышала что метрические книги могут быть в консистории, вот и спрашиваю что это и можно ли туда отправить запрос?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 24.02.2011, 11:48
Скажите, а что такое Воронежская духовная консистория, туда можно сделать запрос о рождении,известно место рождения, название храма и ФИО и год. Заранее благодарна
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.02.2011, 14:53
Прошу помощи.Нашла информацию в интернете о своем прадедушке все сходится и ФИО и место рождения и год рождения, протоколы допросов об участии в "Украинской революционно демократической партии" в 1932 году ссылка на сайт www.history.org.ua там все на украинском. кто нибудь сталкивался можно этому сайту доверять и где нужно искать дело и была ли реабилитация? Заранее благодарна
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 7.02.2011, 20:02
abv Здравствуйте Борис !!! Немогли бы Вы посмотреть Степанов Алексей Кустанайский уезд Тургайская губерния Курдюков Андрон Иванович 1979 год Алтайская губерния (Томская губерния)? Заранее благодарна
|
|
|