| vsslssv Василиса Зубкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vsslssv (24)Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 20.08.2023, 22:47
Всем доброго времени суток! В какой-то момент вылетела авторизация из приложения MyHeritage на IOS, пробовала зайти обратно — выдаёт ошибку (из России), сейчас нахожусь в другой стране, все равно такая же ошибка
 |
Тема: Серогодский 7.02.2023, 1:01
Будем пробовать! Спасибо
|
Тема: Серогодский 7.02.2023, 0:03
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 6 февраля 2023 22:15
Я недавно зарегистрировалась в архиве, оплатила и посмотрела Ф. 56. Оп. 16. Дд. 128-135, но брак тоже не нашла. Людей с такой фамилией ооочень много, поэтому и сложно найти своих... вообще не понимаю, как их идентифицировать. В каких-то соседних селах они тоже есть, но с удивительными (для меня) именами, по типу Сократ, Евстолия, Разумник, Фелициата и тд - если бы у родителей моего Александра были такие имена, то их просто было бы вычислить, а тут снова простое имя, коих множество.
Спасибо, Вы правы, дату поправила, не туда посмотрела при переносе записей.
|
Тема: Серогодский 6.02.2023, 20:36
Обновляю данные (добавились пара человек, отчества и даты):
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Александр Михайлович Серогодский. Его родители: Михаил Матфеевич (Матвеевич) и Анастасия Константиновна, родился 16.04.1898 в деревне Васильево, Солигалического р-н, Костромской обл Умер в блокаду, в феврале 1942г (Ленинград)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти данные о его родителях, предках, братьях\сестрах
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Костромская обл, Вологодская обл, Санкт-Петербург
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена София Матвеевна - умерла прим. в 1971 (мы знаем только об одном браке)
5. Сословие -
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дочери: Любовь, вышла замуж, умерла от рака молодой в Москве Полина (предположительно 1920 г.р.), вышла замуж за Альбина Позлевича, жили в Ленинграде, есть сын (может еще дети и внуки)
Сын: Александр (08.10.1927 деревня Васильево, Солигалического р-н, Костромской обл), его жена Елизавета (20.08.1924 деревня Романовка, Воронежской обл - 19.04.1994 Санкт-Петербург). У них две дочери: Любовь 01.11.1954-09.07.2021 (моя бабушка, потом вышла замуж, родила мою маму - Марию), Валентина 14.05.1952 (вышла замуж, родила сына Алексея) На ком женился и где проживал потом, есть ли дети\внуки, жив ли он сейчас - неизвестно
Их двоюродная сестра - Александра, вышла замуж, есть дети
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.11.2022, 23:20
pereslavtsev95 написал:[q] [/q]
Видео инструкция по просмотру файлов(изображений) АИС ГАВО через КЭШ браузера с помощью программы ChromeCacheView . Доступно для всех браузеров. https://youtu.be/vYUV5q2aHQE #инструкция #кэш
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 8.11.2022, 22:18
>> Ответ на сообщение пользователя DZYUBA_NiNA от 18 августа 2022 16:41
Еще возникла сумасшедшая идея))
В Вашей справке написано, что он захоронен на острове Вихревой, по фински, название выглядит так: Tuppur (Tuppurasaari) Может, она переписывала откуда-то с карты или рукописи название, и распознала буквы, как "Тарран", а дальше добавилось ниеми, потому что захоронение на каком-то определённом мысу и получилось "таррань-ниеми", но про "пянь" догадок нет.
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 8.11.2022, 21:57
>> Ответ на сообщение пользователя DZYUBA_NiNA от 18 августа 2022 16:41
Здравствуйте!
Ниеми (niemi) - означет мыс или полустров, если niemimmaa Попробуйте посмотреть википедию, старые карты и поискать похожее название. Как мне кажется, "таранпя" это название, а niemi жена услышала, как "нь-ниеми" и первая "нь" прикрепилась к названию, так как в Финляндии тянут звуки. По запросу "таранпя", ниечго не нашлось, значит, ищите похожее.
А еще, есть такой сайт , может, заинтересует.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.11.2022, 20:40
Добрый вечер! Может, кто-то знает лайфхаки по работе с онлайн архивом? У меня каждая страничка грузится минут по 20-40, за весь день смогла посмотреть 5 страниц, пока была дома... периодически сайт совсем вылетает. Пробовала 5 браузеров - не помогло. Раньше у ГАВО база работала лучше, не понимаю, что случилось. Глаз уже дергается и руки опускаются
|
Тема: Серогодский 2.05.2022, 8:53
Yuri_77 написал:[q] vsslssv написал:
[q]
Yuri_77 написал:
[q]
Ревизия 1834 г.
[/q]
Очень плохо получается разобрать текст, хоть и красивый почерк. У Вас есть возможность помочь разобрать?
[/q]
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Серогодский 1.05.2022, 23:43
Yuri_77 написал:[q] Ревизия 1834 г.
[/q]
Очень плохо получается разобрать текст, хоть и красивый почерк. У Вас есть возможность помочь разобрать?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 1.05.2022, 23:15
Gogin10 написал:[q] vsslssv написал:
[q] Несколько раз писала им в ОК, ВК на протяжении месяца - читают сообщения и не отвечают, а по указанному телефону дозвониться не удалось. Что еще можно сделать в такой ситуации?
[/q]
Добрый вечер! В этом случае попробуйте позвонить в другой отдел администрации, чтобы они им сообщили. Нередко трудно пробиться, пьют чай, кофе. Сообщите откуда Вы знаете их номер телефона ( ссылка?), чтобы сравнить ?
[/q]
Добрый! На сайте увидела только один номер: (86383) 25644 и факс Вот ссылка https://kalitva-land.ru/
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 1.05.2022, 22:53
Добрый вечер! Не знаю, где лучше опубликовать данный вопрос:
Я нашла запись о Плотниковом Николае на сайте "Бессмертного полка", но нигде не увидела контактов для связи. Написала на официальную стр БП, они сказали, что это не их сайт, а просто кто-то скопировал дизайн и посоветовали обратиться в администрацию Белокалитвинского р-на. Несколько раз писала им в ОК, ВК на протяжении месяца - читают сообщения и не отвечают, а по указанному телефону дозвониться не удалось. Что еще можно сделать в такой ситуации?
П.С. этот человек похож на моего родственника, поэтому хотелось бы получить информацию о нем
|
Тема: Серогодский 1.05.2022, 22:42
kvetek написал:[q] Серогодский Александр Александрович, род. 08.10.1927. Место проживания: г. Санкт-Петербург, Красногвардейский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 11) Известно вам, где они жили в Ленинграде? и вот такая запись есть Серогодский Александр Михайлович, 1898 г. р. Место проживания: Большая Пороховская ул., д. 40а, кв. 11. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 27) Это отсюда по запросу Серогодский https://visz.nlr.ru/blockade Большая Пороховская в Красногвардейском районе находится.[/q]
Очень похожи на них, бабушка рассказывала, как раз про Красногвардейский р-н. Нужно будет изучить эту информацию, спасибо!
|
Тема: Серогодский 1.05.2022, 18:30
[q] А данные о сестре тем более не выдадут
[/q]
В ГАКО родство подтверждать не нужно, это не ЗАГС. 75 лет прошло, просите что угодно.[/q]
Ого, спасибо большое! Нужно тогда попробовать
|
Тема: Серогодский 1.05.2022, 18:28
Yuri_77 написал:[q] Фамилия эта в Совьюге распространённая, т.ч. не зная отчеств, трудно найти искомых персон.[/q]
А что такое Совьюг?
|
Тема: Серогодский 1.05.2022, 18:24
[q] Хочу найти данные о его родителях и предках
[/q]
Обратитесь в ЗАГС за справкой о рождении Александра Александровича (нужно будет подтвердить родство и факт смерти). Если с подтверждением родства проблемы - запросите в ГАКО копию актовой записи о рождении его сестры. Фамилия эта в Совьюге распространённая, т.ч. не зная отчеств, трудно найти искомых персон.[/q]
Нам сказали, что подтвердить родство с прадедом не получится, тк в свидетельстве о рождении моей бабушки стоит прочерк, она родилась до брака своих родителей (Александра и Елизаветы). А данные о сестре тем более не выдадут, раз, даже, с прямым предком не можем подтвердить родство Да и неизвестно, может он жив до сих пор (95лет), там долгожители были всякие. В этом и тупик
|
Тема: Свистов Григорий Иванович 1.05.2022, 17:16
Здравствуйте!
Ищу информацию о прапрадедушке - Свистов Григорий Иванович, родился 6 января 1901г в деревне Романовке, Бобровского уезда, Воронежской обл, жил там же. Призван Анненским РВК 25 июля 1941г Записи о нем: ОБД Мемориал Память народа
Пропал без вести в 1943г, последние письма семья получала от него в апреле 1943г (из госпиталя) В Сталинградскую битву был ранен и там же попал в госпиталь, ему ампутировали большой палец на правой ноге
Знакомые рассказывали (еще во время детства моей мамы), что после победы, встретили его в Польше. Но они, на тот момент, не знали, что он числится пропавшим без вести, да и он им ничего не говорил...
Примечания: Примерно в 1920х женился на моей прапрабабушке Христинии, потом в 1929г женился на Анастасии От обоих браков есть дети
Надеюсь, что написала в правильную тему
|
Тема: Серогодский 1.05.2022, 16:43
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 мая 2022 16:10
Спасибо! Но, думаю не наш, по словам бабушки, он умер во время ВОВ, в блокаде Ленинграда и похоронен тут же
|
Тема: Серогодский 1.05.2022, 15:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Александр Александрович Серогодский (его родители: Александр Серогодский и София Серогодская), родился в 1927г в деревне Васильево, Солигалического р-н, Костромской обл Есть его фотография
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти данные о его родителях и предках
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Костромская обл, Санкт-Петербург
23 июля 1956г женился на Елизавете Григорьевне Свистовой (моя прабабушка), в Ленинграде, Петроградский ЗАГС Вскоре, после рождения детей он ушел из семьи, но не разводился, информации о последующей\их его семье\ях нет
5. Сословие - 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Елизавета родилась 20.08.1924 в деревне Романовке, Воронежской обл (умерла 19.04.1994 в Санкт-Петербурге) У них две дочери: Любовь 01.11.1954-09.07.2021 (моя бабушка, потом вышла замуж, родила мою маму - Марию), Валентина 14.05.1952 (вышла замуж, родила сына Алексея) На ком женился и где проживал потом, есть ли дети\внуки, жив ли он сейчас - неизвестно
Его сестры: Любовь, вышла замуж, умерла от рака молодой в Москве Полина, вышла замуж за Альбина Позлевича, жили в Ленинграде, есть сын (может еще дети и внуки)
Двоюродная сестра Александра, вышла замуж, есть дети
Его отец Александр, предположительно умер в блокаду в Ленинграде Его мать София умерла в 1971г, в районе 90 лет
|
Тема: Плотниковы 1.05.2022, 0:49
Плотников Митрофан Терентьевич (его родители: Терентий Михайлович Плотников и Мария Андреевна), родился 23 ноября 1872г в деревне Романовке, Бобровский уезд, Воронежская обл
Хочу найти данные о его родителях, предков матери и откуда пошли эти Плотниковы (дело в том, что Романовка образовалась в 1859г, а в 1860-70 почти не увидела Плотниковых в метрических книгах этой деревни, много их стало появляться в 80х годах)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Воронежская область, Бобровский уезд
У него было, как минимум два брака Первый брак с Марией Герасимовной Син(?)ельниковой - 9 ноября 1892г, деревня Романовка, Никольская церковь Был второй брак, имя жены не знаем
5. Сословие
крестьянин собственник
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
На всякий случай опишу подробно его семью, вдруг, найду тут дальних родственников или кому-то покажутся знакомыми эти персоны\фамилии, ибо концы веток утеряны
Первая жена родом из села Ильинка, примерно 1873 г.р. Их дети: Стефан 22.12.1893, Василий 01.08.1895, Иван 27.8.1897-30.12.1898, Наталия 17.08.1899 (потом вышла замуж за некого Краснова, у них было 12 детей, знаем про Николая, Петра и их потомков), Марфа 28.06.1901-1955 (вышла замуж за Ивана Замараева в Барановке, переехали в Петербург, детей не было), Христиния 22.07.1903 (умерла прим. в 1928, вышла замуж за Григория Свистова, была дочь Елизавета)
От второго брака: Евдокия (вышла замуж за некого Самохвалова, их сослали на Урал, были дети Валентин и Тамара)
Неточная информация: сын Никита брат Илларион сестра Татьяна сестра Ксения прим. 1874 г.р., потом 13.10.1889 вышла замуж в 15 лет за Семёна Михайловича (тоже Плотникова) прим. 1871 г.р. Их дети: Марфа 01.07.1893, Пётр 04.10.1895, Евдокия 05.02.1898-29.11.1898, Татьяна 12.01.1899
Еще, постепенно выписываю информацию обо всех Плотниковых той деревни - могу поделиться, если кого-то это заинтересует
|
|
|