| Krimskij_Dmitrij Дмитрий Крымский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Krimskij_DmitrijТема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 22.01.2023, 10:24
Добрый день! У меня есть вопрос, запрещено ли было законом в начале 20 века (в Российской империи) многожёнство среди крестьян. Возник такой вопрос, т.к. при просмотре метрик я нашёл, что у моего пра(2)деда был сын от другой жены (написано законная жена). Возможно это не мой пра(2)дед, а просто полный тёзка (население деревни к тому времени около 5000 человек), родственники говорят, что он очень любил свою жену, на руках её носил (скорее всего не мог он иметь 2 жён, а это просто его тёзка). Крестьяне Скопинского уезда, Рязанской губернии. Заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 17.11.2022, 17:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в ГАРО похозяйственные книги села Ильинки, Скопинского р-на (в то время село относилось к Пронскому р-ну), Рязанской области, интересует период 1929-1938 гг., если нет, то где они могут находиться? Заранее благодарен!
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 1.10.2022, 20:59
BORISBEL написал:[q] Krimskij_Dmitrij написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, что такое метрические книги повышенной сложности? И как узнать относятся ли интересующие меня МК к МК повышенной сложности? Интересуют мк с.Ильинка, Скопинского уезда, Рязанской губернии за 1867-1868 гг. Заранее спасибо!
[/q]
Добрый день! Откуда дровишки? цитата? Может ПС - это плохое состояние?[/q]
на сайте архива метрические книги повышенной сложности.
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 1.10.2022, 20:31
Здравствуйте, подскажите, что такое метрические книги повышенной сложности? И как узнать относятся ли интересующие меня МК к МК повышенной сложности? Интересуют мк с.Ильинка, Скопинского уезда, Рязанской губернии за 1867-1868 гг. Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 19.09.2022, 20:33
Здравствуйте, помогите разобраться, получил справку о браке своих прапрадеда и прапрабабушки (1886 год) (Рязанская губерния, Скопинский уезд), у прапрабабушки написано государственная крестьянская дочь, об её отце ничего не написано и даже про фамилию ничего не написали, значит ли это, что она была сиротой, безотцовщиной, я с таким впервые встретился, у прапрадеда все в порядке и фамилию написали и отца. Прошу помощи, заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 19.09.2022, 20:30
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 19 сентября 2022 20:25
Извините, я перепутал разделы Воронежский и Рязанский, набрал в поисковике вопросы по метрикам и сюда попал.
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 29.08.2022, 19:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве могут находится метрики села Архангельское (Подосинки), Раненбургского уезда, Рязанской губернии за 1863-1880 гг.? В ГАРО и ГАЛО за этот период метрики отсутствуют. Или метрики утеряны?
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 30.05.2022, 7:51
Здравствуйте, помогите разобраться, я ищу сведения о родственниках из д. Шубино и д. Высокое, Вертлинской волости, Клинского уезда, Московской губернии. Я не нашёл в интернете эти деревни, видимо их уже не существует. Не знаю где искать метрические книги в каком архиве, на сайте cgamos.ru этих деревень нет. Заранее благодарен!
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 24.05.2022, 13:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, написал в Липецкий архив (ГАЛО) на счет выписки о рождении родственников, все прислали, а за 1879-1880 гг. написали, что с 1881-1883 гг. отсутствует в метриках, а за 1876-1880 гг. метрики в ГАЛО не поступали. Деревня Архангельское (Подосинки), Раненбургского уезда, Рязанской губернии (совр. Чаплыгинский р-н, Липецкой обл.). Где могут быть эти метрики, утеряны или находятся в Рязанском архиве (ГАРО)? Заранее благодарен.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 20.05.2022, 21:36
Здравствуйте, в моей генеалогии есть фамилия Сулогов (Раненбургский уезд, Рязанская губерния), поиск в интернете по возможному происхождению фамилии не дал результатов (даже в соцсетях нет людей с этой фамилией), прошу помочь мне узнать происхождение этой фамилии, возможно кто-то сталкивался с ней, заранее благодарен.
|
Тема: Geni.com 28.04.2022, 7:08
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 27 апреля 2022 21:24
Здравствуйте, написал вам в лс.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 27.04.2022, 20:36
fardibaka написал:[q] Скажите пожалуйста, какой эл адрес отдела ЗАГС архива[/q]
Эл. почта ГАРО (Гос. архив рязанской области): garo62_zapros@mail.ru, но я отправлял запросы по почте по адресу: г. Рязань, ул. Лермонтова, 9а
|
Тема: Geni.com 27.04.2022, 17:52
Здравствуйте, у меня такая ситуация не могу зарегистрироваться на сайте, но нашёл своих родственников, не могу узнать их email или телефон. Если у кого-то есть доступ к этому сайту прошу помочь мне заранее благодарен.
Ссылка на страницу https://www.geni.com/people/Ва...5880071628 Валентин Иванович Тартынский, если найдёте email или телефон напишите в лс.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 24.04.2022, 18:18
FreeAS написал:[q] Для Krimskij_Dmitrij На ресурсе Федеральная нотариальная палата Реестр наследственных дел https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ Тартынский Валентин Иванович Дата смерти: 25.03.1996 Номер наследственного дела: 45/1996 Адрес нотариальной конторы 140090,Люберецкий район,п.Малаховка,Театральный проезд,1-А Так что он жил и умер в Малаховке Московской области. Удачи.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 20.04.2022, 18:32
Gogin10 написал:[q] Krimskij_Dmitrij написал:
[q] кто могли бы рассказать больше уже нет в живых и у меня только эта информация.
[/q]
Добрый день. Попробуйте обратиться в местные советы ветеранов, где он проживал и родился,человек может давал в свои годы интервью в местных СМИ и его могли запомнить.
[/q]
Спасибо за совет. А информацию давала сестра моей бабушки, но она помнит только имя Валентин и то, что моя прабабушка прислуживала у него до войны в д. Малаховка, Московской обл. и был он её каким-то родственником.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 20.04.2022, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 20 апреля 2022 8:37
Добрый день, спасибо за ответ. К сожаленью те кто могли бы рассказать больше уже нет в живых и у меня только эта информация.
Прикрепляю другое фото, возможно более качественное.
 |
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 19.04.2022, 20:25
>> Ответ на сообщение пользователя FreeAS от 19 апреля 2022 19:49
Спасибо большое! Спрошу у своих родственников возможно он, хотя вряд ли, этот слишком молодой, тот уже до войны был женат, но все равно спасибо за неравнодушие!
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 19.04.2022, 10:08
Здравствуйте, я ищу информацию о моём родственнике участнике ВОВ трижды орденоносце Красной Звезды. Мне известно только то, что он проживал в Малаховке, Московской области, Звали его Валентин. фамилия и отчество неизвестны, возможная фамилия: Тартынский или Демин, родился возможно в селе Ильинка, Скопинского р-на, Рязанской обл. Искал на памяти народа, но не нашёл его. Прошу опытных людей подсказать куда обратиться и какие сайты посмотреть, ведь трижды орденоносцев Красной Звезды не так много. Прикрепляю его фото
 |
Тема: Русаковы 10.04.2022, 12:18
На сайте память народа имеется следующая информация о Русаковых из деревни Шубино, Солнечногорского р-на, Московской обл. (из них Русаков Никита Васильевич-мой прапрадед, Русаков Юрий Никитович-сын Никиты Васильевича):
Русаков Василий Васильевич Красноармеец, __.__.1890 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино
17.10.1941
Русаков Никита Васильевич __.__.1899 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино, Место службы: п/п 1641
__.08.1943
Русаков М. В Красноармеец, __.__.1893 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино, Место службы: 1314 ап
Русаков Иван Васильевич Красноармеец, __.__.1919 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино
__.12.1941
Русаков Юрий Никитович __.__.1926 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино
Русаков Григорий Павлович __.__.1919 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино, Место службы: 95 гв. сп 31 гв. сд, 31 гв. сд, 95 гв. сп 31 гв. сд 16 гв. ск 11 гв. А 3 БелФ
14.07.1944 Литва, Алитусский р-н, д. Винтюны
|
|
|