Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Krimskij_Dmitrij (Дмитрий Крымский)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Krimskij_Dmitrij

Дмитрий Крымский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Krimskij_Dmitrij

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
15.10.2023, 12:14

Здравствуйте, помогите прочитать запись о рождении, заранее благодарен!

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
15.06.2023, 9:57

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу разобрать некоторые имена и слова в ревизии 1811 года. Заранее благодарен!

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
22.01.2023, 12:04

Спасибо за ответы!

22.01.2023, 10:42

>> Ответ на сообщение пользователя витус от 22 января 2023 10:37

Жена к этому времени была жива.

22.01.2023, 10:24

Добрый день! У меня есть вопрос, запрещено ли было законом в начале 20 века (в Российской империи) многожёнство среди крестьян. Возник такой вопрос, т.к. при просмотре метрик я нашёл, что у моего пра(2)деда был сын от другой жены (написано законная жена). Возможно это не мой пра(2)дед, а просто полный тёзка (население деревни к тому времени около 5000 человек), родственники говорят, что он очень любил свою жену, на руках её носил (скорее всего не мог он иметь 2 жён, а это просто его тёзка). Крестьяне Скопинского уезда, Рязанской губернии. Заранее спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
16.12.2022, 21:11

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать строку о родителях, заранее благодарен!

Тема: Общие вопросы по ГАРО
17.11.2022, 17:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в ГАРО похозяйственные книги села Ильинки, Скопинского р-на (в то время село относилось к Пронскому р-ну), Рязанской области, интересует период 1929-1938 гг., если нет, то где они могут находиться? Заранее благодарен!

1.11.2022, 18:40

Здравствуйте, помогите прочитать текст в графе возраст в МК о браке. Заранее благодарен!

Тема: Фонды и описи по ГАРО
1.10.2022, 21:52

BORISBEL написал:
[q]

Krimskij_Dmitrij написал:
[q]

на сайте архива метрические книги повышенной сложности.
[/q]

Ссылку дайте.
[/q]

https://garo62.ru/assets/files...202022.pdf

1.10.2022, 20:59

BORISBEL написал:
[q]

[q]

Здравствуйте, подскажите, что такое метрические книги повышенной сложности? И как узнать относятся ли интересующие меня МК к МК повышенной сложности? Интересуют мк с.Ильинка, Скопинского уезда, Рязанской губернии за 1867-1868 гг. Заранее спасибо!
[/q]

Добрый день! Откуда дровишки? цитата? Может ПС - это плохое состояние?
[/q]

на сайте архива метрические книги повышенной сложности.

1.10.2022, 20:31

Здравствуйте, подскажите, что такое метрические книги повышенной сложности? И как узнать относятся ли интересующие меня МК к МК повышенной сложности? Интересуют мк с.Ильинка, Скопинского уезда, Рязанской губернии за 1867-1868 гг. Заранее спасибо!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
19.09.2022, 20:33

Здравствуйте, помогите разобраться, получил справку о браке своих прапрадеда и прапрабабушки (1886 год) (Рязанская губерния, Скопинский уезд), у прапрабабушки написано государственная крестьянская дочь, об её отце ничего не написано и даже про фамилию ничего не написали, значит ли это, что она была сиротой, безотцовщиной, я с таким впервые встретился, у прапрадеда все в порядке и фамилию написали и отца. Прошу помощи, заранее спасибо!

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
19.09.2022, 20:30

>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 19 сентября 2022 20:25

Извините, я перепутал разделы Воронежский и Рязанский, набрал в поисковике вопросы по метрикам и сюда попал.

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
29.08.2022, 19:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве могут находится метрики села Архангельское (Подосинки), Раненбургского уезда, Рязанской губернии за 1863-1880 гг.? В ГАРО и ГАЛО за этот период метрики отсутствуют. Или метрики утеряны?

1.06.2022, 16:29

Здравствуйте, помогите разобрать отчество. деревни Высокова крестьянин Мефодий, а отчество не разберу

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
31.05.2022, 6:32

Большое спасибо! Уже нашел метрику своего прапрадеда

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
30.05.2022, 7:51

Здравствуйте, помогите разобраться, я ищу сведения о родственниках из д. Шубино и д. Высокое, Вертлинской волости, Клинского уезда, Московской губернии. Я не нашёл в интернете эти деревни, видимо их уже не существует. Не знаю где искать метрические книги в каком архиве, на сайте cgamos.ru этих деревень нет. Заранее благодарен!

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
24.05.2022, 13:15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, написал в Липецкий архив (ГАЛО) на счет выписки о рождении родственников, все прислали, а за 1879-1880 гг. написали, что с 1881-1883 гг. отсутствует в метриках, а за 1876-1880 гг. метрики в ГАЛО не поступали. Деревня Архангельское (Подосинки), Раненбургского уезда, Рязанской губернии (совр. Чаплыгинский р-н, Липецкой обл.). Где могут быть эти метрики, утеряны или находятся в Рязанском архиве (ГАРО)? Заранее благодарен.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
21.05.2022, 8:28

Nikola написал:
[q]

[q]

прошу помочь мне узнать происхождение этой фамилии
[/q]

[/q]

Спасибо!

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
20.05.2022, 21:36

Здравствуйте, в моей генеалогии есть фамилия Сулогов (Раненбургский уезд, Рязанская губерния), поиск в интернете по возможному происхождению фамилии не дал результатов (даже в соцсетях нет людей с этой фамилией), прошу помочь мне узнать происхождение этой фамилии, возможно кто-то сталкивался с ней, заранее благодарен.

Тема: Geni.com
28.04.2022, 7:08

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 27 апреля 2022 21:24

Здравствуйте, написал вам в лс.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
27.04.2022, 20:36

fardibaka написал:
[q]
Скажите пожалуйста, какой эл адрес отдела ЗАГС архива
[/q]

Эл. почта ГАРО (Гос. архив рязанской области): garo62_zapros@mail.ru, но я отправлял запросы по почте по адресу: г. Рязань, ул. Лермонтова, 9а

Тема: Geni.com
27.04.2022, 17:52

Здравствуйте, у меня такая ситуация не могу зарегистрироваться на сайте, но нашёл своих родственников, не могу узнать их email или телефон. Если у кого-то есть доступ к этому сайту прошу помочь мне заранее благодарен.

Ссылка на страницу https://www.geni.com/people/Ва...5880071628 Валентин Иванович Тартынский, если найдёте email или телефон напишите в лс.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
24.04.2022, 18:18

FreeAS написал:
[q]
Для Krimskij_Dmitrij
На ресурсе Федеральная нотариальная палата Реестр наследственных дел
https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/
Тартынский Валентин Иванович
Дата смерти: 25.03.1996
Номер наследственного дела: 45/1996
Адрес нотариальной конторы
140090,Люберецкий район,п.Малаховка,Театральный проезд,1-А
Так что он жил и умер в Малаховке Московской области.
Удачи.

[/q]

Спасибо!

20.04.2022, 18:32

Gogin10 написал:
[q]

[q]

кто могли бы рассказать больше уже нет в живых и у меня только эта информация.
[/q]

Добрый день.
Попробуйте обратиться в местные советы ветеранов, где он проживал и родился,человек может давал в свои годы интервью в местных СМИ и его могли запомнить.
[/q]

Спасибо за совет. А информацию давала сестра моей бабушки, но она помнит только имя Валентин и то, что моя прабабушка прислуживала у него до войны в д. Малаховка, Московской обл. и был он её каким-то родственником.

20.04.2022, 15:55

ist написал:
[q]
Krimskij_Dmitrij
Скорее полковник медслужбы, |военврач 3 ранга
[/q]

Спасибо!

20.04.2022, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя ist от 20 апреля 2022 8:37

Добрый день, спасибо за ответ. К сожаленью те кто могли бы рассказать больше уже нет в живых и у меня только эта информация.

Прикрепляю другое фото, возможно более качественное.

19.04.2022, 20:25

>> Ответ на сообщение пользователя FreeAS от 19 апреля 2022 19:49

Спасибо большое! Спрошу у своих родственников возможно он, хотя вряд ли, этот слишком молодой, тот уже до войны был женат, но все равно спасибо за неравнодушие!

19.04.2022, 10:08

Здравствуйте, я ищу информацию о моём родственнике участнике ВОВ трижды орденоносце Красной Звезды. Мне известно только то, что он проживал в Малаховке, Московской области, Звали его Валентин. фамилия и отчество неизвестны, возможная фамилия: Тартынский или Демин, родился возможно в селе Ильинка, Скопинского р-на, Рязанской обл. Искал на памяти народа, но не нашёл его. Прошу опытных людей подсказать куда обратиться и какие сайты посмотреть, ведь трижды орденоносцев Красной Звезды не так много.
Прикрепляю его фото

Тема: Русаковы
10.04.2022, 12:18

На сайте память народа имеется следующая информация о Русаковых из деревни Шубино, Солнечногорского р-на, Московской обл. (из них Русаков Никита Васильевич-мой прапрадед, Русаков Юрий Никитович-сын Никиты Васильевича):

Русаков Василий Васильевич
Красноармеец, __.__.1890 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино

17.10.1941

Русаков Никита Васильевич
__.__.1899 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино, Место службы: п/п 1641

__.08.1943

Русаков М. В
Красноармеец, __.__.1893 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино, Место службы: 1314 ап

Русаков Иван Васильевич
Красноармеец, __.__.1919 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино

__.12.1941

Русаков Юрий Никитович
__.__.1926 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино

Русаков Григорий Павлович
__.__.1919 Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Шубино, Место службы: 95 гв. сп 31 гв. сд, 31 гв. сд, 95 гв. сп 31 гв. сд 16 гв. ск 11 гв. А 3 БелФ

14.07.1944 Литва, Алитусский р-н, д. Винтюны