Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katerina_des (Свинцова Екатерина Ивановна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katerina_des

Свинцова Екатерина Ивановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katerina_des (15)

Тема: Красноярск
16.12.2022, 18:34

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 16 декабря 2022 17:39

Спасибо, а можно ли посмотреть как Бродецкая? Меня интересует именно Красноярск, я знаю что они тут жили и умерли, но не знаю где конкретно. и как посмотреть подробнее по Рапопорт?

Тема: Красноярск
16.12.2022, 16:23

Здравствуйте. Если есть возможность посмотреть списки до 1980г, то интересуют:
Б(о)родетская Т.П.
Б(о)родедетская Р.П.
Рапопорт М.Л.

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
24.11.2022, 20:28

Терсинец написал:
[q]

katerina_des написал:
[q]

Вопрос в следующем: есть ли в ЦАМО возможность поискать не по данным солдата, а по запросам о нем? ( то есть поиск по заявителю который его разыскивал)
Очень хочется восстановить информацию о нем
[/q]

Есть замечательный портал "Память народа". Если бабушка писала запросы, разыскивая брата, то Вы их сможете найти на этом портале.
[/q]

к сожалению не нашла там подходящего человека. Все ли запросы публикуются на этом сайте?

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
23.11.2022, 17:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли смысл обращаться в ЦАМО, могут ли там помочь со следующей проблемой:
У моей бабушки был брат, когда началась ВОВ он был срочником и пропал без вести. К сожалению не сохранилось его имя. Бабушки уже давно нет в живых, а из родных никто не помнит. Все что мне известно это фамилия Бродецкий (Бородецкий), отца его звали Биньямин (но так же мог быть записан как Борисович) и то что родился он до 1924 года, а до войны проживал в городе Казатин Винницкой обл. Я знаю что бабушка писала запросы об установлении его судьбы и в советское время и после, но он так и числился пропавшим без вести(по скудным воспоминаниям мамы).
Вопрос в следующем: есть ли в ЦАМО возможность поискать не по данным солдата, а по запросам о нем? ( то есть поиск по заявителю который его разыскивал)
Очень хочется восстановить информацию о нем sad.gif

Тема: Кравец
21.11.2022, 6:43

Данные из Красноярского краевого архива.
Ф.Р-2137 Оп.1 Д.129 Списки эвакуированных, прибывших в Кировский район Красноярского края

записаны одной семьей
Кравец Абрам Зи* -гл.сем. - 1885 г.р. - еврей - специальность портной - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работал К-Профинтерн портной
Кравец Хая Иосиф. - 1891 г.р. - еврейка - дом\хоз - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала по старости
Кравец Сима Абрам. - 1922г.р. - еврейка - специальность учитель - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн делопроиз.
Кравец Мария Абрам. - 1924 г.р. - еврейка - специальность лаборант - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн лаборант
Кравец Люба Абрам. - 1928г.р. - еврейка - учится - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск училась
Рюляк Рахил Иосиф. - 1911 г.р. - еврейка - специальность официант - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн
Гри*пу* Яков Аркад. - 1938г.р. - еврей - специальность не указана - Винницкая Казатин -
Возможно у меня так же есть фотографии семьи Кравец в личном архиве(имен на обороте не написано вероятно были друзьями моей семьи)

Тема: Винницкая область
21.11.2022, 6:39

Здравствуйте. Пока искала документы об эвакуации своих родственников из г. Казатин, нашла еще пару человек. Может кому-то поможет.
Данные из Красноярского краевого архива.
Ф.Р-2137 Оп.1 Д.129 Списки эвакуированных, прибывших в Кировский район Красноярского края
1. Лютровный Абрам Герцевич - глава -1887г.р. - Еврей - по образованию фотограф - Виницкая Казатин - Место работы до войны Артель "Победа" фотограф - в эвакуации г.Красноярск работал на л\переревалочная база, п\рабочий - место проживания Базайская л\пер\база
2. Лютровная Хая Машкови (дальше не разборчиво) - жена - 1884 г.р. - еврейка - домохозяйка - Виницкая Казатин - иждив

3. Мовчан Анастасия Терентиевна -1918г.р. - украинка - специальность нормир. - Винница Гайоран. Гайворы - место работы до эвакуации ВРП(ЗРП) бухгалт. нормир. - в эвакуации г.Красноярск работала на л.база нормир.

4. Горбатюк Федо Никитович - 1895г.р. - украинец - специальность колхозн. - Винница Н-Урицк. Браилов - место работы до эвакуации председатель колхоза - в эвакуации г.Красноярск работал на л\база нач.кон.парка

5. Белинский Андрей Васильевич -1899г.р. - украинец - специальность диспетч. - Винница Гайвороны Гайвор. -место работы до эвакуации деж. по отд. Сл. Движ. - в эвакуации г.Красноярск работал л\база зам.нач.
6. Белинская Ксения Демьяновна - жена - 1900г.р. - украинка - Винница Гайвороны Гайвор. место работы до эвакуации не указано - в эвакуации г.Красноярск работала на л\база телеф.

7. записаны одной семьей
Кравец Абрам Зи* -гл.сем. - 1885 г.р. - еврей - специальность портной - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работал К-Профинтерн портной
Кравец Хая Иосиф. - 1891 г.р. - еврейка - дом\хоз - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала по старости
Кравец Сима Абрам. - 1922г.р. - еврейка - специальность учитель - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн делопроиз.
Кравец Мария Абрам. - 1924 г.р. - еврейка - специальность лаборант - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн лаборант
Кравец Люба Абрам. - 1928г.р. - еврейка - учится - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск училась
Рюляк Рахил Иосиф. - 1911 г.р. - еврейка - специальность официант - Винницкая Казатин - в эвакуации г.Красноярск работала К-Профинтерн
Гри*пу* Яков Аркад. - 1938г.р. - еврей - специальность не указана - Винницкая Казатин -
Возможно у меня так же есть фотографии семьи Кравец в личном архиве(имен на обороте не написано вероятно были друзьями моей семьи)

29.09.2022, 11:25

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя katerina_des от 29 сентября 2022 5:09

извиняюсь поставил не ту ссылку

https://forum.vgd.ru/1472/8426/
[/q]

спасибо

29.09.2022, 5:09

САХА написал:
[q]

Sunny66 написал:
[q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь здесь может помочь с получением документов ЗАГС? Если да, то, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения, обсудим условия.
[/q]

ЗАГС есть разный.
Есть до 1944 года в архивах областных, а есть ЗАГС с 1944 в самих ЗАГСАХ.
Какой период времени вас интересует?

Якут

[/q]

Здравствуйте. Меня тоже интересуют записи из ЗАГСов до 1944, а примерно с 1920 по 1924 год местечко Казатин Винницкой области. Может ли кто-то с этим помочь? И если семья еврейская, то информацию надо искать в ЗАГСах или при Синагогах?

29.04.2022, 10:58

Natall21 написал:
[q]

katerina_des написал:
[q]

родилась в 1924г в городе Казатин, Винницкой области
[/q]

ЗАГСовские книги Казатина хранятся в Винницком архиве, фонд Р-6129, опись 25, начиная с января 1923 года.
[/q]

но их же сейчас никак не посмотреть?
а до этого года?

29.04.2022, 3:58

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 28 апреля 2022 18:58

но я бы все равно просмотрела эти книги, не подскажите как это сделать?

29.04.2022, 3:54

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 28 апреля 2022 18:58

Спасибо, но вряд ли смогу найти ее в церковных книгах, бабушка была еврейкой)

28.04.2022, 18:18

>> Ответ на сообщение пользователя Natall21 от 28 апреля 2022 16:22

Разобралась yahoo.gif
Спасибо большое, это очень ценный ресурс надеюсь что-нибудь там найду. Очень хочется найти как звали бабушкиного брата, пропавшего безвести во время ВОВ, родители к сожалению ничего про него не помнят((

Может вы знаете можно ли найти метрические книги этого уезда в оцифрованном виде?

28.04.2022, 18:05

>> Ответ на сообщение пользователя Natall21 от 28 апреля 2022 16:22

Спасибо, но у меня почему-то ссылка не открывается, пишет недопустимые символы dntknw.gif

Тема: Рапопорты
28.04.2022, 12:37

Здравствуйте. Ищу Рапопортов из города Мозырь Или Наровля

28.04.2022, 11:51

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти какие-нибудь сведения о семье моей бабушки.

Бабушку звали Бродецкая Эсфирь(Фира) родилась в 1924г в городе Казатин, Винницкой области. Там и проживала до начала войны.
Ее мать Бродецкая Рива(Ривка) 1888года рождения (отца Ривы звали толи Абрам, толи Арон)
Ее отец Бродецки Биньямин 1887 года рождён (его отец Пинхас или Пинхус)
Так же у бабушки был старший брат, он числился пропавшим без вести во время ВОВ, но никаких данных о нем найти не могу, даже имени.