| Vally_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vally_ (14)Тема: с. Благодатное, Ставропольский уезд 10.09.2024, 14:57
Мои предки - поселенцы с. БЛАГОДАТНое Ставропольского края (Берестовая балка) - Фатеевы, Очеретние, Пашковы. Если кто-то ищет эти же фамилии, или располагает какой-то информацией, прошу откликнуться. Изучая списки переселенцев в Берестовую Балку, удалось установить, что Очеретние и Пашковы прибыли из Лубенского уезда Полтавской губернии. Именной список переселенцев Лубенского уезда, причисленных на участок №20 при вершине Берестовой балки, содержится в Ревизской сказке 8 переписи с. Петровского за 1835 год (ГАСК, ф. 459, оп. 2, д. 1312).
|
Тема: 🗺️ Благодатное — СК 10.09.2024, 14:50
Мои предки - поселенцы с. Благодатное Ставропольского края (Берестовая балка) - Фатеевы, Очеретние, Пашковы. Если кто-то ищет эти же фамилии, или располагает какой-то информацией, прошу откликнуться. Изучая списки переселенцев в Берестовую Балку, удалось установить, что Очеретние и Пашковы прибыли из Лубенского уезда Полтавской губернии. Именной список переселенцев Лубенского уезда, причисленных на участок №20 при вершине Берестовой балки, содержится в Ревизской сказке 8 переписи с. Петровского за 1835 год (ГАСК, ф. 459, оп. 2, д. 1312).
|
Тема: Журавлевы 10.09.2024, 14:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Журавлев Илья Филатович (Феофилактович) (1837 - ?) – старший унтер-офицер лейб-гвардии Измайловского полка. В начале 1870-х гг. вышел в отставку. В 1871 г. женился на дочери мещанина г. Рузы Марье Петровне, 18-ти лет. Были приписаны и скорее всего проживали в д. Помогаево Рузского уезда Московской области. Их дети: Журавлев Николай Ильич (дек. 1871 - ?), дочь Анна Журавлев Алексей Ильич (1874-1912) – проживал в Сергиевом Посаде (возможно), Москве, скорее всего, занимался торговлей. Умер в 38 лет от туберкулеза головного мозга, похоронен на Лазоревском кладбище в Москве (уничтожено в 1930-х гг.). Дети: Василий, 1898 г.р., Сергей 1902 г.р., Вера (замужем за подпоручиком Гаврилом Ивановичем Цветковым)). Жена – Александра Ивановна. Журавлев Михаил Ильич (1878 - ?) Журавлев Семеон Ильич (1886-1886), прожил 4 месяца, умер «от колотья» Журавлев Константин Ильич (14.05.1887 - ?) – проживал д. Помогаево Московской области, жена - Евгения Ивановна Журавлева (в девичестве) Параскева (Прасковья) Ильинична. Предположительно замужем за мещанином г. Воскресенска Андреем Петровичем Кровниным, дочь Антонина (1911 г.р.)
Дети Константина Ильича Журавлева: Журавлев Виктор Константинович ( 1912/15-1969) – род. в д. Помогаево Рузского уезда Московской области, подполковник, служил в погранвойсках, проживал в Москве и Волоколамске Журавлев Константин Константинович – полковник, также служил в погранвойсках, возглавлял КПП Москва-Аэропорт Журавлева (в девичестве) Зинаида Константиновна
Дети Виктора Константиновича Журавлева: Журавлев Юрий Викторович (1935-?) Журавлев Валентин Викторович (1937-2019) – проживал в Ставропольском крае Журавлев Валерий Викторович (1940-?) – проживал в Волоколамске
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Деревни Помогаево, Судниково Московской области, Волоколамск, Москва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне, мещане, военнослужащие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Проживающие в Помогаево относились к причту Николаевской церки в Лужках (Рузский уезд)
|
Тема: Зражевские (Сражевские) 11.05.2022, 9:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя дважды прабабка - Зражевская (Сражевская) (в замужестве Козлова) Наталья Гавриловна. Родилась предположительно в 1860-70-х гг. Умерла в 1969 г. Проживала до конца 1950-х гг. в с. Кормовом Ремонтненского района Ростовской области. После - в г. Ставрополе, где и похоронена. Была замужем за Козловым Петром Ильичом. Ее дети - Козлов Семен Петрович, 1902 г.р. и Козлова (в замужестве Квачева) Матрена Петровна. Предположительно родные братья Натальи Гавриловны - Зражевские Фрол Гаврилович и Георгий Гаврилович, уроженцы с. Кормового. Оба - участники первой мировой войны.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников со стороны Зражевских (Сражевских).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ростовская область, Ставропольский край
5. Сословие Государственные крестьяне, возможно казаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православного исповедания, предположительно прихожане Николаевской церкви Черноярского уезда Астраханской губернии (19 в.)
|
Тема: Фатеевы 19.04.2022, 15:33
Добрый день! Мои предки - Фатеевы, проживавшие в 19-первой половине 20 вв. в с Благодатном Ставропольского уезда Ставропольской губернии (позже - Петровского района Ставропольского края). Переселились в Благодатное предположительно в 1860-е гг. из Полтавской губернии. Принадлежали к казачьему сословию. В Благодатном записывались как государственные крестьяне. Прадед - Фатеев Петр Петрович, 1906 г.р., участник Великой Отечественной войны. Прабабка Фатеева (в девичестве Очеретняя) Дарья Дмитриевна. У Петра Петровича было 3 сына: Иван, Николай, Виктор и дочь Татьяна. Отец Петра Петровича - Петр Архипович Фатеев (род. 1870-х гг.), служил в царской армии. Предположительно двоюродные братья Петра Петровича - Фатеевы Михаил Павлович, Василий Романович, проживавшие в Ставропольском крае. Хорошо бы было найти родственников, интересующихся историей семьи.
|
Тема: Козловы 19.04.2022, 14:29
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козлов Петр Ильич, 1860-70-х гг. рождения. Крестьянин с. Кормового Черноярского уезда Астраханской губернии (совр. Ремонтненского района Ростовской области), жена Наталья Гавриловна (Зражевская, Кормильцева). Дети (которые известны) Семен и Матрена (в замужестве Квачева). Петр Ильич в конце 1920-х - начале 1930-х раскулачен и выслан, о дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Семен Петрович Козлов, 02.09.1902 г р., работал бухгалтером в колхозе "Красный скотовод" с. Кормового. С сентября 1941 г. призван на фронт. Пропал без вести в 1944 г. Где воевал и где пропал без вести не известно. Жена Семена Петровича - Анна Кузьминична (в девичестве Волосникова). Дети Мария, Екатерина, Нина, Иван, Василий, Николай
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию Козловых из с. Кормового (переехали в г. Ставрополь в конце 1950-х гг.). Родственники могут носить фамилии Кормильцевых, Зражевских, Волосниковых.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Кормовое Черноярского уезда Астраханской губернии (Ремонтненского района Ростовской области).
5. Сословие Государственные крестьяне, рабочие, служащие (20 в.)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жители с. Кормового были прихожанами Николаевской церкви Черноярского уезда Астраханской губернии (до революции).
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 16.03.2022, 12:26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не попадались ли в ГАВО метрические книги поселка Верхне-Себряковского Сальского округа.. По идее, должны быть в Ростовском архиве, но нигде не найду..
|
|
|