| 2501halСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 2501hal (8)Тема: вопросы по разделу 16.03.2022, 13:30
Подскажите пожалуйста на какой адрес надо писать в Литовский архив? Мне нужны данные на пробабушку Черноморда Констанция Юна 1906 г.р. Слободка Новоалександровский уезд, Ковенской губернии. Католическая церковь Божьего Провидения
|
Тема: Метрические книги литовского архива 16.03.2022, 12:17
milira написал:[q] oper143
Переписные листы сохранились по Новоалександровскому уезду. Но не по всем волостям и населенным пунктам.
Сохранилось следующее :
Новоалександровский уезд: Абельская вол. Понедельская вол. Рокишская вол. Кветковская вол. Красногорская вол. Опсовская вол. Видзы местечко Понемуньская вол. Понельская вол. Ракишская вол. Редутка поселок С-Петербургско-Варшавская железная дорога Новоалександровского у. Ковенской г. Скопишская вол. Солокская вол. Тыльтышская вол. Таврогинская вол.
Вот и сама тема
https://forum.vgd.ru/55/5682/
[/q]
Подскажите. По Слободке получается ничего не осталось. Ищу нигде информации нет
|
Тема: Витебская губерния 16.03.2022, 9:29
Подскажите пожалуйста с чего начать новичку. Моя пробабушка Черноморда Констанция-Юна родилась в г Слободка в 1906 году, по национальности полька. Костёл который там находится по сей день был построен 1903-1906 гг.. перед 40 годами из за голода ушла на территорию Латвии. В 1955 г приехала на Целину в Казахстан, умерла в Казахстане в 1974 году. Может как то можно поднять документ о рождении её. Соответственно хотелось бы узнать где захоронены мои предки католики в Слободке в те времена. Раньше данная территория отходила из рук в руки так сказать. Непонятно где искать
|
Тема: Поиски предков в Польше 13.03.2022, 20:30
Моя пробабушка Черноморда Констанция Юна 1906 г.р. Родилась где то рядом с Белоруссией. Писалась по документам -полька. Конкретно место рождения не знаю, т.к рано все умерли. Хотелось бы узнать что то новое!
|
Тема: Поиски предков в Польше 13.03.2022, 20:24
Здравствуйте. Моя пробабушка Черноморда Констанция Юна родилась в 1906 году, где то рядом с Белоруссией. Конкретно посёлок не знаю т.к бабушка рано умерла, а моя мама не особо интересовалась этим. Перед войной в 30 годах когда был голод, перешла границу в Латвию и вышла замуж за моего прадеда Клинцевич Адама 1908 г.р. там же родилась моя бабушка Клинцевич Регина. В 1950 годах приехали на Целину в Казахстан, тут и обосновались. Пробабушка жила в Целинограде и умерла в 1974 г. Все документы оригиналы на руках кроме одного, это паспорт либо выписка о рождении (ее изъяли когда выдали свидетельство о смерти). Обращаюсь в ЗАГС мне говорят не положено выдавать копии о рождении если пробабушка была иностранкой. Может кто сталкивался с этим, на сколько правы в не выдаче данного документа?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 13.03.2022, 15:38
Моя пробабушка умерла в городе Целиноград в 1974 году. Была рождена в Польше 1906 году. При выдаче свидетельства о смерти паспорт/документ о рождении был изъят Загсом. Проживала в районе Орбита. Подскажите где искать данный архив чтобы взять копию этого паспорта. В цоне ответили что иностранцам жившим в Казахстане такие документы не выдаются. Кто сталкивался подскажите.
|
|
|