Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2501hal
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2501hal

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2501hal (8)

Тема: вопросы по разделу
16.03.2022, 13:30

Подскажите пожалуйста на какой адрес надо писать в Литовский архив?
Мне нужны данные на пробабушку Черноморда Констанция Юна 1906 г.р. Слободка Новоалександровский уезд, Ковенской губернии.
Католическая церковь Божьего Провидения

Тема: Метрические книги литовского архива
16.03.2022, 12:17

milira написал:
[q]
oper143

Переписные листы сохранились по Новоалександровскому уезду. Но не по всем волостям и населенным пунктам.

Сохранилось следующее :

Новоалександровский уезд:
Абельская вол.
Понедельская вол.
Рокишская вол.
Кветковская вол.
Красногорская вол.
Опсовская вол.
Видзы местечко
Понемуньская вол.
Понельская вол.
Ракишская вол.
Редутка поселок
С-Петербургско-Варшавская железная дорога Новоалександровского у. Ковенской г.
Скопишская вол.
Солокская вол.
Тыльтышская вол.
Таврогинская вол.

Вот и сама тема

https://forum.vgd.ru/55/5682/
[/q]

Подскажите. По Слободке получается ничего не осталось. Ищу нигде информации нет

Тема: Витебская губерния
16.03.2022, 9:29

Подскажите пожалуйста с чего начать новичку.
Моя пробабушка Черноморда Констанция-Юна родилась в г Слободка в 1906 году, по национальности полька. Костёл который там находится по сей день был построен 1903-1906 гг.. перед 40 годами из за голода ушла на территорию Латвии. В 1955 г приехала на Целину в Казахстан, умерла в Казахстане в 1974 году.
Может как то можно поднять документ о рождении её.
Соответственно хотелось бы узнать где захоронены мои предки католики в Слободке в те времена.
Раньше данная территория отходила из рук в руки так сказать. Непонятно где искать

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
16.03.2022, 6:21

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 марта 2022 12:36

Спасибо

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
14.03.2022, 10:35

Моя пробабушка родилась в г.Слободка в 1906 г. Сейчас территория относится к Белорусии. Но там есть храм Церковь Божьего Проведения. Хотелось бы поднять данные о рождении.

Тема: Поиски предков в Польше
13.03.2022, 20:30

Моя пробабушка Черноморда Констанция Юна 1906 г.р. Родилась где то рядом с Белоруссией. Писалась по документам -полька. Конкретно место рождения не знаю, т.к рано все умерли. Хотелось бы узнать что то новое!

Тема: Поиски предков в Польше
13.03.2022, 20:24

Здравствуйте. Моя пробабушка Черноморда Констанция Юна родилась в 1906 году, где то рядом с Белоруссией. Конкретно посёлок не знаю т.к бабушка рано умерла, а моя мама не особо интересовалась этим. Перед войной в 30 годах когда был голод, перешла границу в Латвию и вышла замуж за моего прадеда Клинцевич Адама 1908 г.р. там же родилась моя бабушка Клинцевич Регина. В 1950 годах приехали на Целину в Казахстан, тут и обосновались. Пробабушка жила в Целинограде и умерла в 1974 г. Все документы оригиналы на руках кроме одного, это паспорт либо выписка о рождении (ее изъяли когда выдали свидетельство о смерти). Обращаюсь в ЗАГС мне говорят не положено выдавать копии о рождении если пробабушка была иностранкой. Может кто сталкивался с этим, на сколько правы в не выдаче данного документа?

Тема: Поиск предков в Казахстане
13.03.2022, 15:38

Моя пробабушка умерла в городе Целиноград в 1974 году. Была рождена в Польше 1906 году. При выдаче свидетельства о смерти паспорт/документ о рождении был изъят Загсом. Проживала в районе Орбита. Подскажите где искать данный архив чтобы взять копию этого паспорта. В цоне ответили что иностранцам жившим в Казахстане такие документы не выдаются. Кто сталкивался подскажите.