Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zaa495 (Aleksei)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zaa495

Aleksei

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zaa495 (3)

Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.]
31.03.2022, 13:43

Добрый день, Уважаемые Форумчане !

Прошу помощи в поиске своей бабушки. Девичья фамилия по информации от родственников была Селиверстова или Селеверстова.
Известно, что родилась она 26.02.1909 года, Московская область, Волоколамский район, д. Парфеново
Может быть существуют сканы церковных книг или что-нибудь подобное по данному району ?
Был бы очень признателен за помощь.
Авансом всем спасибо !

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
13.03.2022, 0:53

Добрый день,
Я разыскиваю своего деда Зашевского Ивана Иосифовича, 1895 года рождения (точно даты нет нигде). По информации от отца он прибыл в Россию из Польши, но неизвестно в каком году. На сайте http://podvignaroda.ru/ я нашел записи, что место его рождения Тульская область, Заокский район, г. Щеблово, а в других записях на каком-то другом сайте было указано место рождения: Тульская обл., Алексинский район.
Интересует:
- родился ли он действительно в России или так записали после революции, если был записан, то если какая-то возможность найти данные о том когда он прибыл в Россию
- информация о его родителях (любая)

В общем прошу Вашей помощи в поиске любых упоминаний.
Авансом большое спасибо.

Тема: Зашевский
13.03.2022, 0:41

Добрый день,
Я разыскиваю своего деда Зашевского Ивана Иосифовича, 1895 года рождения (точно даты нет). На сайте http://podvignaroda.ru/ я нашел записи, что место его рождения Тульская область, Заокский район, г. Щеблово, а в других записях на каком-то другом сайте было указано место рождения: Тульская обл., Алексинский район, но по информации от моего отца дед точно прибыл в Россию из Польши, но неизвестно в каком году, примерно это период с 1895 по 1941 год. Есть также вероятность, что при рождении у него было другое имя (это не точно). В свидетельстве о его браке, он записан как русский, но он точно был польским евреем, также нет нигде ни одной записи о его родителях.
Прошу Вашей помощи в поисках.
Интересует любая информация:
1. Настоящее дата и место его рождения.
2. Данные о его родителях (даты рождения, национальность, дата смерти).
3. По возможности дата, когда он переехал в Россию.
4. Любые копии документов, в которых есть упоминание о моем деде.
Заранее благодарен всем.