| potkinaelen Елена Поткина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения potkinaelen (18)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.01.2023, 15:05
ygv написал:[q] potkinaelen написал:
[q] Может быть эти фото будут лучшего качества
[/q]
У сидящего в петлице три треугольника- старшина роты (до 1924г, после-служебная категория К-2, помощник командира взвода и ему соответствующие).На левом рукаве должен был быть нарукавный клапан. Стоят-красноармейцы. Цветные нагрудные клапаны ("разговоры") были отменены в 1924г. Так что фото 1922-1924гг.
[/q]
А оружие может о чем-то сказать?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.01.2023, 14:57
[q] Может быть эти фото будут лучшего качества
[/q]
У сидящего в петлице три треугольника- старшина роты (до 1924г, после-служебная категория К-2, помощник командира взвода и ему соответствующие). Стоят-красноармейцы. Цветные нагрудные клапаны ("разговоры") были отменены в 1924г. Так что фото 1922-1924гг.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.01.2023, 14:09
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно как-то определить, когда примерно было сделано фото?
[/q]
Для атрибутики нужны нове сканы оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас... У сидящего.вроде есть знаки в петлицах (разрешение !) Вторая половина 1920-х гг
[/q]
Здравствуйте. Где сделать скан с таким разрешением не нашла, к сожалению. Может быть эти фото будут лучшего качества
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.12.2022, 11:06
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно как-то определить, когда примерно было сделано фото?
[/q]
Для атрибутики нужны нове сканы оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас... У сидящего.вроде есть знаки в петлицах (разрешение !) Вторая половина 1920-х гг
[/q]
Спасибо) Попробую сделать скан. Мне прислали фото просто сделанное на телефон
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.12.2022, 23:41
golubewalex написал:[q] potkinaelen Добрый вечер! 1922-1924[/q]
Спасибо! Подскажите, а в армию в те годы в 18 лет или в 21 призывали?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.12.2022, 23:14
[/q]
А где фото ?[/q]
 |
Тема: Фамилии по Нижегородской области 22.06.2022, 10:05
Мой ник здесь potkinaelen (Поткина Елена) Живу в Вологодской области. Ищу в этом регионе: Поткины из д. Пешиха, Воронины из д. Афанасиха, Малышевы из д. Наврас, Бондыревы из с. (п.) Красные Баки. Ранее все населенные пункты относились к Варнавинскому уезду Костромской губернии. potkinaelen Метрические книги по приходам хранятся в ЦАНО, ревизии частично есть в ГАКО (доступны в электронном читальном зале).
|
Тема: Приходы Варнавинского уезда Костромской губернии 16.06.2022, 13:39
potkinaelen написал:[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась д. Наврас Варнавинской волости. Из ГАНО мне пришел ответ, что приходское село д. Наврас- с Никольское Туранской волости. Но церковь там была построена в 1902 году. Да и не самая близкая это вроде церковь.[/q]
Здравствуйте. Хочу поделиться результатами своих поисков приходского села д. Наврас Варнавинской волости Варнавинского уезда. Как я писала выше, по данным ЦАНО д. Наврас относилась к приходу с. Никольское Туранской волости Варнавинского уезда. Такой ответ меня не устроил, и я продолжила поиски самостоятельно. В электронном читальном зале ГАКО я изучила клировые ведомости церквей Варнавинского уезда (Фонд 130 Опись 9) и обнаружила, что действительно в списках ЦАНО допущена ошибка - как минимум до 1903 года д. Наврас входила в состав прихода Троицкого собора г. Варнавин, а в 1905 году она уже числится в составе прихода построенной в 1902 году церкви в с. Никольское при дер. Петушиха (сейчас это с. Новоникольское). http://old-churches.ru/va_003.htm
Кроме того, в электронном читальном зале ГАКО есть Именной список селений и деревень по уездам Костромской губернии (1858-1860 г.г.) Фонд 161 опись 1 дело 205 а, в котором также можно поискать приходы населенных пунктов Варнавинского уезда.
 |
Тема: Вопрос по Варнавино 14.06.2022, 14:23
piansk написал:[q] Добрый день.
Подскажите, д.Ерёмкино Костромского уезда к какой церкви относилась? Не разберусь в каких метрических книгах искать родных.[/q]
Здравствуйте. Попробуйте поискать в клировых ведомостях церквей Костромского уезда. Они есть в электронном читальном зале Костромского архива
|
Тема: Приходы Варнавинского уезда Костромской губернии 13.06.2022, 22:56
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась д. Наврас Варнавинской волости. Из ГАНО мне пришел ответ, что приходское село д. Наврас- с Никольское Туранской волости. Но церковь там была построена в 1902 году. Да и не самая близкая это вроде церковь.
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 8.06.2022, 15:47
Вдруг кому-то пригодится информация: Писала запрос в Балахнинский архив. Мне ответили, что у них на хранении имеются похозяйственные книги д. Пешиха за 1935, 1938-1942, 1946-1954 годы; д.Афанасиха за 1934, 1937-1954 годы; д. Наврас за 1934, 1940-1966 годы.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 20.05.2022, 8:39
Здравствуйте. В конце 30х годов, когда начались репрессии, семьи моих прабабушки и прадедушки перебрались в д. Лопотово Оятского района. Работали, насколько мне известно, на Яровщинской мехбазе пекарями. Оятским РВК прадед, Головкин Николай Иванович, и его братья были призваны на войну. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти похозяйственные книги довоенных годов по д. Лопотово? А также какие-либо документы по мехбазе и пекарне (пекарня, возможно, у них была своя).
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 10.05.2022, 23:52
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться что за часть. В донесении о потерях написано 178я ОРО.
 |
Тема: Варнавинский уезд [Костромская губ.] 4.04.2022, 10:01
Здравствуйте. Не знаю, в какую тему написать вопрос, попробую задать здесь. Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась д. Наврас Варнавинской Волости Варнавинского уезда. И где искать метрические книги?
|
Тема: Тотемский уезд 22.03.2022, 21:18
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 20 марта 2022 16:57
Здравствуйте. Спасибо за информацию. К сожалению год рождения я не знаю. Предположительно где-то 1870-1880
|
Тема: Тотемский уезд 20.03.2022, 14:36
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о прапрадеде Величутине Варсанофии Ивановиче. на сайте по первой мировой есть информация, что он пропал без вести. Но, к сожалению, там не указаны ни место рождения, ни год. Родом он из Тарногского района, ориентировочно д. Жуковская Заборской волости. Может есть какие-то списки призванных в армию? Где можно запросить сведения?
|
|
|