Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

doroshin79
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

doroshin79

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения doroshin79 (3)

Тема: Дорошины
29.12.2023, 10:10

KarLa написал:
[q]

89173205423 написал:
[q]

ищу дорошину федору
[/q]

Отчество и возраст Федоры известны?
[/q]

Какой пол у искомого? Может Дорошин Фёдор?

Тема: Дорошины
29.03.2022, 6:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок прадед Дорошин Фёдор Андреевич и его жена Дорошина Мария

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- рождение село Перехваль, Рязанской губернии после раскулачивания в 1920годах переселились на Алтай

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Вторая жена возможно была цыганка Малышева, у них было 16 детей

5. Сословие- крестьяне наверное

6. Дополнительные сведения:
После кончины жены, прадед сошёлся с вдовой, вроде цыганка, у деда было шесть детей, у цыганки тоже шесть, и совместно родилось ещё шесть детей. В течение времена давали земельные наделы в зависимости от количества мужчин в семье, у прадеда больше половины были пацаны, поэтому получил много земли. После революции его признали кулаком (из-за земли) и он отправился обозом всей семьёй на Алтай, где и был похоронен (в городе Алейск). Большая часть сыновей погибли во времена ВОВ, родом все с села Перехваль. Знаю что кто-то из детей прадеда обосновались в Саратовской области, Кто-то на Алтае, в северном Казахстане, одна из дочерей Анна, с хозяйкой отправилась в Канаду.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
21.03.2022, 18:06

>> Ответ на сообщение пользователя mamadeti от 12 января 2019 17:08

Здравствуйте, у вас получилось что-то найти? У меня похожая история, прадед тоже бежал с семьёй от раскулачивания, Фёдор Дорошин. Если можете подсказать где поискать буду очень благодарен вам