Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mannich
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mannich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mannich (8)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
27.04.2022, 20:57

6240625 написал:
[q]
Разыскиваю Березовский Адольф, жена Ермалинская Алеся, Минская губерния, Слуцкий уезд, Рачковичи, Працевичи
Так же НИЧИПОРОВич Константин, Минская губерния, Игуменский уезд, застенок Прудец, Рачковичи
[/q]

Для чего разыскиваете Константина?

Тема: Слуцкий уезд
12.04.2022, 18:25

>> Ответ на сообщение пользователя PavelLazovskiy от 30 марта 2022 9:11

Здравствуйте Павел, скажите Вы не ошиблись в правильности написания фамилии Нечипорович, может быть Ничиперович?

Тема: Поиски предков в Польше
22.03.2022, 18:30

Ищу информацию по ниже указанной фамилии, проживали в районе Старобино, Копыль, Слуцк, Минской губернии.
От пункта 3, место проживания фальварак, хутор Прудец, не далеко от Старобино.
Niczyperowicz / Ничиперович
1. Томаш (Фома) 1821-? Его жена Александра Гжанка
Их дети - Карл, Юзеф, Адам
2. Дети Карла - Мария, Константин 1862 - 1933
3. Дети Константина
- Ядвига (по мужу Брановицкая) 1901 - ?
- Станислава (по мужу Бурая) 1905 - ?
- Александр 1895 - 1983, жил в Литве, его жена Эмилия Булат
- Казимир 1886 - 1937, расстрелян, архивное дело КГБ РБ 27289-с (данные Мемориала)
- Викентий 1888 - 1939, его жена Анна Березовская
- Станислав (мой дед) 1888(98) - 1992, его жена Эмилия Судник 1898 - 1966
Интересуют метрические записи о рождении, особенно Константина Карловича и Станислава Константиновича ( мой прадед и дед)

Тема: Уменьшительные имена в переписях, рев.сказках, в семьях
17.03.2022, 19:11

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 13 сентября 2014 18:42
Увидел Ваше сообщение и выписку, я так понимаю из церковной книги. Расскажите откуда у Вас эта фотография?

mannich написал:
[q]

Объяснюсь, чтобы Вы долго не вспоминали. В выписке об изменении фамилии с Ничеперович, на Ничиперович . Похоже на то, что Александр Константинович мой двоюродный дед.
[/q]

mannich написал:
[q]

Посмотрел Ваши темы, хочется с Вами пообщаться, нужен Ваш опыт
[/q]

Тема: Поиск родственников в Польше
9.03.2022, 19:07

>> Ответ на сообщение пользователя zikova от 9 марта 2022 7:17

Да, в этом есть смысл, надо подумать. Спасибо. И ещё, простите за не скромность, Вы случайно не в Польше живёте? Почему спрашиваю? Хочу узнать правильность написания своей фамилии на польском языке, в польской транскрипции, уверен, что в Польше есть мои однофамильцы.

8.03.2022, 21:48

zikova написал:
[q]

mannich написал:
[q]

Подскажите дед поляк, но в свидетельстве о рождении записали белорусс, как восстановить истинную национальность деда?
[/q]

Я думаю, вам нужно найти любой документ где ваш дед указан как поляк и через суд внести изменения.
Родители у него тоже беларусы?

[/q]

Родители поляки, но никаких документов не сохранилось

8.03.2022, 19:08

Подскажите дед поляк, но в свидетельстве о рождении записали белорусс, как восстановить истинную национальность деда?

8.03.2022, 19:02

Ищу человека в Польше по фамилии Ничипорович, который 10-11 лет тому назад, составлял родословное дерево своей фамилии и для этого связывался с Артемом Ничипоровичем. Нужна информация по Станиславу Константиновичу Ничипоровичу