Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marinaurjevna, Karaganda
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marinaurjevna

Marina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marinaurjevna

Тема: Шульце Христиан Клемент Вильгельм
7.04.2025, 21:33

Появились новые зацепочки.
Как точно было известно в селе Еленендорф (Азербаджан) точно жил родственник прадедушки Вильгельма Шульце -Эрнст Гребнер.
Потому что он написал заявление в МГУ после окончания университета чтобы прислали диплом об окончании на имя родственника Эрнста Гребнера.
мы подозреваем что Эрнст был женат на сестре прадеда-Вильгельминре. Известно что Вильгельмина Гребнер жила в Еленендорфе.
теперь нашлась метрическая записись правослвной церкви города Алекчандрополя за 1907 г. Жена крестьянина села Еленедорф Оскара Эрнстовича Гребнер-Александра была воспреемницей у ребенка.
И тут же по открытому списку проверили что Оскар Эрнстович Гребнер 1879 гр был депортирован с женой Марьей Васильевной из Люксембурга , Грузия.теперь город Болниси.

Тема: Козельская тема. Фамилии и населенные места по поиску
9.02.2025, 21:32

мой ник-marinaurjevna
откуда -Казахстан, Караганда
координаты поиска -село Редьково,Коробинская волость
Фамилия представителя поиска- прадед Иоанн Васильевич Выборнов
Дополнение- каким то образом оказался на Кавказе. Вначале в селе Манглиси и потом в Тифлисе.
Манглиси известно молоканами и пребыванием там 16 Драгунского полка. Может быть отдан в рекруты.
в 1893 году у него родилась дочь Мария-моя бабушка.

Тема: Архивы Азербайджана
4.08.2024, 1:11

>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 8 июля 2024 17:28

добрый вечер,
на сайте наш Баку есть упоминание о человеке, который начал вести каталоги захоронений в Баку.

У него два сайта-православный и еврейский. На сегодня вашей фамилии на сайте нет. Но я знаю его лично и знаю что сейчас он исследует кладбище захоронение довоенных лет, где похоронена моя бабушка в 1939. То есть шанс найти могилу есть. Посматривайте этот сайт.
больше никто этим вопросом не занимается.
Несколько кладбищ начала века снесены.

Тема: Миноранский
2.06.2024, 2:29

Иван Александрович Миноранский

2.06.2024, 2:27

Екатерина Алесандровна Миноранская Тименко и ее дочь Евгения.

2.06.2024, 2:25

Софья Вильгельмовна Миноранская урожденная Шульце. жена Александра Ивановича.

31.05.2024, 1:09

Ampel написал:
[q]

Marinaurjevna написал:
[q]

Похозяйственнее книги. или еще что.
[/q]

Похозяйственные книги составлялись на членов колхозов, в сельской местности, естественно.
[/q]

а в городе

Тема: Немцы Азербайджана
30.05.2024, 1:54

есть сайт Наш Баку. Очень много информации. Спасибо админам за подготовку материала о прадеде. Спасибо им за приведение хаотичной информации вот в такой рассказ!
https://ourbaku.com/index.php/...0%B8%D1%87

только что пришел ответ из азербайджанского архива что прадед умер в Гяндже 20 марта 1926 года.
сам архив достаточно тяжел в ответах. поэтому чтобы получить ответ нужно задать очень четкий вопрос.
сейчас вот пытаюсь понять были ли там переписи в это время или какие либо другие документы о жителях города.

30.05.2024, 1:48

Этапы жизненного пути
Вильгельм Шульце.
Какое счастье что есть сайт наш Баку и его админы. Спасибо им за приведение хаотичной информации вот в такой рассказ!

https://ourbaku.com/index.php/...0%B8%D1%87

30.05.2024, 1:33

Пришел ответ из азербайджанского архива, что прадед Вильгельм Шульце действительно умер в Гяндже 20 марта 1926 года.
Теперь надо думать как вычислить где жил. с кем. Какие переписи были в то время. Похозяйственнее книги. или еще что.

30.05.2024, 1:29

dnl123 написал:
[q]
Шульц Карл Христианович. Шульц Артур Карлович в газете "Кавказ" за 1915 год: https://dspace.nplg.gov.ge/bit...5_N134.pdf , с.2.
Скорей всего не имеют отношения к вашим, но на всякий случай отпишусь
[/q]

Спасибо! Кто его знает-наши не наши.Пусть будет.

14.05.2024, 3:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи
Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Миноранский Александр Иванович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
найти его детей и внуков

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Россия, Азербайджан Баку

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Баку или Тифлис. женат на Софье Вильгельмовне Шульце

5. Сословие
мещанин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Разыскиваю всех потомков Александра Ивановича Миноранского ,жившего в Баку.
У него были сын Иван и дочь Екатерина по мужу Тименко.
Александр был женат на Софье Вильгельмовне Шульце. Это сестра моего дедушки Александра Вильгельмовича Шульце. соответственно мы все правнуки Вильгельма Вильгельмовича Шульце. Лекаря Закавказской железной дороги.
Сын Иван Александрович ветеран войны.Был женат дважды. От первого брака у него есть сын Эдуард. Вероятное место проживания Самара. ВЕРОЯТНО ЧТО У ЭДУАРДА ЕСТЬ СЫН РОМАН.
Дочь Александра Ивановича-Екатерина. Родилась в Баку1910 г.р. По мужу Тименко.
Точно есть дочь Евгения 1948 г.р.

Тема: Немцы Азербайджана
31.03.2024, 18:25

Вот первая статья очень известного исследователя С.Зейналовой.

file:///C:/Users/User/Downloads/kitab20101210031814977.pdf

Тема: АРМЕНИЯ
25.01.2024, 0:42

добрый вечер.
Совершенно недавно узнала что мой прадед был дважды женат. и во втором браке были дети. и совершенно чудесным образом нашлась метрическая заись о браке моего прадеда Шульце Вильгельма50 лет с девицей 25 лет Екатериной Николаевной Тео-Матеуовой.Дочь Сигнаского гражданина.
Брак заключен в Тбилиси.Храм Давида на горе .
не могли бы помочь сслылкми где можно прочитать об отце невеста.Если он вдруг церковник?
И где могли быть крещены дети в 1909 и 1915 годах,У девочки интересное имя Аниса Вильгельмовна Шульце.
Известно что прадед служил железнодорожным врачом в Караклисе.
Подозревая что дети этой ветки нашего рода живы и вероятно мы встречались.Хотелось бы точно знать.

Тема: ✔ Немецкие жители Ставропольской губернии
16.03.2023, 19:45

Владимир Пузиков написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marinaurjevna от 13 марта 2023 15:23

Не знаю, как ехали из Германии, а в России из губернию в губернию переселялись так:
Сначала делали запрос, потом получали Вызов и уже прибыв в Казенную палату губернии регистрировались и ехали к назначенному месту поселения.
Часто бывало так, что земля еще не была на новом месте отмежевано и приходилось ждать по несколько лет, когда землю отмежуют и семьи припишут.
[/q]

Спасибо за помощь, подскажите,а Казенные палаты били в Пятигорске и Ставрополе или одна на губернию?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
16.03.2023, 19:40

rybinskaja написал:
[q]
Всем добрый день! Друзья, подскажите, пож, какое мероприятие могло быть в Кисловодске в декабре 1953?
Моя прабабушка жила в Башкирии, просто так даже с целью отдыха она бы Кисловодск не поехала
В пользу "корпоратива" на мой взгляд говорит форма
[/q]

форма достаточно часто встречаемая.
Носили шинели железнодорожники, стрелки вохра (военированная охрана), шахтеры носили кителя.
И в Кисловодск часто давали путевки -и люди ехали как само собой разумеющееся. Не то что из Башкирии, с Сибири ездили.
А групповая фотография часто делалась заезда одно смены.

Тема: Турапа-Турапин
15.03.2023, 16:46

Первоначальный вариант древа в художественном исполнении

Тема: Богучарская тема. Фамилии и населенные места по поиску
14.03.2023, 10:58

Мой ник --Marinaurjevna
откуда-Казахстан, Караганда
Координаты поиска-Богучаровский уезд(?) может д.Медово
Поиск-Ищу откуда в Ростовскую область переехали мой пра
Своеволин Василий Митрофанович

13.03.2023, 15:28

Вариант нашего древа Турапиных

Тема: ✔ Немецкие жители Ставропольской губернии
13.03.2023, 15:23

Добрый день,
подскажите какой был логистический путь у немцев-переселенцев в середине 1800 гг.?
Кто решал в какой именно город они должны ехать из Германии? Или они ехали к знакомым?
выдавалось ли заранее разрешение на приезд?
Куда они шли по приезду- В полицейскую управу или губернатору, чтобы обратиться за видом на жительство?
Или вначале просто была регистрация по месту проживания?
У меня есть аттестат моего деда Шульце Вильгельма, где говорится что он родился в 1857 г в Курцвальде.
И уже в ориентировочно в 1871 году учился в гимназии Пятигорска 2 года, затем 1 год в
Ставрополе и окончил гимназию уже в Тифлисе в 1879 году.
Хочу выяснить где искать документы о приезде его семьи в Пятигорск а затем в Ставрополь.

12.03.2023, 13:12

и еще один документ о пребывании в Ставрополе.
Данное свидетельство о конфирмации выдано в Ставрополе.

12.03.2023, 13:09

2.найденные в разных источниках

12.03.2023, 13:02

Документы, которые удалось найти в архивах :
1.Аттестат о среднем образовании

8.03.2023, 0:19

это Турапин Федор Макарович и его семья.

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
6.03.2023, 20:54

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 11 февраля 2023 13:41

GrayRam написал:
[q]
Меня интересует врач железнодорожной больницы Тифлиса Федоров Евгений Георгиевич (1870 г.р.).
[/q]

Мой прадед также был желенодорожным врачом Закавказской железной дороги в в эти года и ранее.
Личное дело его со всеми семейными свидетельствами о браке, рождении детей находится в Питере в в историческом архиве.
На запрос прислали электронную копию дела.

1.03.2023, 16:39

TaianaRay написал:
[q]
Здравствуйте, а Вам известно о судьбе его сына Анатолия?
[/q]

ну конечно.
После смерти Анатолия в 1922 году Жена Лидия перееехала в Еенинград. Его потомки там и живут.

1.03.2023, 16:36

Фамилия Турапин произошла от мордовского Турапа.
Пока по ревизской сказке 1858 г и списков избирателей 1917 смогла определить свое дерево .Это фото сохранившееся в семье..
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=892677&key=848295014
На фото семья Федора Турапина с тремя детьми; Андрей, Пелагея и Сергей(? ).
Мой муж Юрий Турапин потомок Андрея.

Тема: Баку
20.02.2023, 19:29

Прошу помочь с розыском родственницы Ивановой Евгении. В 1989 году проживала с семьей по адресу Нефтепереработчиков 37 кв 86.
Квартира была на первом этаже и в 2016 году я там побывала-квартира продана и там находится офис.

Тема: Гомельский уезд
12.01.2023, 17:19

Добрый день,
по моему заказу работали в архиве и к сожалению для меня ничего не нашлось.
Но вот по другим людям есть кое какие находки метрической книге за 1849 год Гомельского костела.
Пользуйтесь, кому надо.
НИАБ 1781_38_1 Метрические книги костелов Белицкого деканата о рожденных за 1849 г.

В деле имеются метрические книги Белицкого, Радочского, Гроссвердерского, Харьковского и Поставского костелов.

все фамилии из дворянских метрик Гомельского костела для всеобщего блага, так по этим местам мало информации по дворянам. .

Гомельский костел, записи о рождении (дворянского сословия):

1. Тарновский Иван, сын Викентия и Елизаветы из Ярошевичей Тарновских, д. Кривск
2. Жарын Николай, сын Карла и Елены из Климовичей Жарынов, околица Зеленые Луки
3. Шабуневич Мария, дочь Адама и Феклы из Стадницких Шабуневичей, местечко Гомель
4. Дробышевский Игнатий, сын Алексея и Ольги из Климовичей Дробышевских, г. Белица
5. Климович Анна, дочь Варфоломея и Аполлонии из Рыдзевских Климовичей, ок. Плесы
6. Одаховский Николай, сын Матвея и Марии из Туров Одаховских, ок. Лапичи
7. Одинец Павел, сын Петра и Дороти из Харгеевичей Одинцов, ок. Лапичи
8. Венцлавович Казимир-Иван, сын Казимира-Цезаря и Владиславы из Полонских Венцлавовичей
9. Монкевич Адольф, сын Иосифа и Элеоноры из Корзунов Монкевичей, мыза Карпиловка
10. Саприн Иозефина, дочь Иосифа и Степаниды Сапринов, мыза Улуковка
11. Климович Франц (1821 г.р.), сын Иосифа и Анны Климовичей, ок. Терешковичи
12. Ходанович Григорий, сын однодворцев Венедикта и Франциски из Нороновичей Ходановичей, сельцо Дуровичи
13. Крушевский Игнатий, сын Михаила и Юлии из Солтанов Крушевских, ф. Брелев
14. Жаврид Елена, дочь Томаша и Анны из Окушков Жавридов, ок. Лапичи
15. Фащ Феликс-Александр, сын Карла и Елены из Богдановичей Фащов, мыза Грабовка
16. Величкевич Августин, сын Франца и Евы из Лапицких Величкевичей, ок. Лапичи
17. Климович Елена, дочь Ивана и Анны из Макарских Климовичей, ок. Терешковичи
18. Рекс Михалина, дочь Карла и Марии из Дзерожинских Рексов, м. Гоиель
19. Душкевич Люциан, сын Ивана и Марии из Лапицких Душкевичей, ок. Лапичи
20. Плеская Мария, дочь Франца и Елены из Плеских Плеских, ок. Плесы
21. Шумека Станислав, сын Антона и Анны из Плеских Шумеков, ок. Плесы
22. Волковицкая Мария-Елизавета, дочь Феликса и Елизаветы из Волковицких Волковицких, ф. Борхи
23. Лабунский Валентий, сын Константина и Елены из Пашкевичей Лабунских, г. Белица

Крестьяне записаны без фамилий.

Тема: Карагандинская область
8.01.2023, 22:32

MaryGL написал:
[q]
Добрый день, узнала адрес предка на 1954 г. - ул. Чимкентская в Караганде. Не могу найти её на карте. Или она была переименована? Может, кто-то знает эту улицу?
[/q]

Добрый день.
на состояние 1954 года все улицы были в основном в Старом городе В начале 60 х годов город стал проваливаться в шахтные выработки и людей начали срочно переселять в район Нового города.. Я родилась в 53 году и жила в Старом городе, и вместе со всеми была переселена в 1963 году.
Сейчас в Караганде нет такой улицы и сколько ни пытаюсь найти ее по картам в Старом городе, не могу.
Сам Старый город полностью разрушен.Осталось несколько зданий-пожарка,заводПархоменко. Но самих улиц уже нет.
на одноклассниках и в контакте есть группы с фото Старой Караганды, но там тоже не смогла найти упоминание.