| kurtushe4ka Ольга Куртушина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kurtushe4ka (3)Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 30.03.2023, 13:32
Добрый день, может быть здесь есть люди столкнувшиеся с подобной проблемой или работники ЗАГС Казахстана, которые смогут подсказать.
вопрос такой: на руках только копия повторного СОР дедушки, выданная 16.09.1977. Место рождение с. Леденево Бишкульского Сев.-Каз Каз. СССР. Делала запрос в ЗАГС Казахстана Кызылжарского района на его СОР 1928 г. и СОР 1977 г. Присылают ответ из архива, что метрические книги регистрации актов ГС о рождении за 1928 г. в архив не поступали. Что мне делать в этой ситуации? Я предполагала, что если выдано повторное 1977 г., то запись должна была в ЗАГСе сохраниться, но они продолжают ссылаться на 1928 г. и, соответственно, не присылать документ. Как быть в такой ситуации и куда дальше и к кому обратиться?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 20.05.2022, 23:04
Добрый день,
Собираю сейчас информацию о своем дедушке Гольцварт Викторе Андреевиче 09.04.1928 г.р. – 24.04.1996 г.с. Необходимо, узнать имя его первой жены и точное место регистрации брака. Предположительно год регистрации брака 1945 г., место с. Леденево / Мамлютский район, возможно, г. Мамлютка. В архиве для поиска информации попросили предоставить имя в т.ч. и супруги. Подскажите, пожалуйста, может кто из здесь присутствующих работает с ЗАГСом Мамлютского района или знает как и где найти эту информацию?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 1.03.2022, 17:41
Добрый день,
хотела восстановить родство со своим умершим дедушкой (1928-1996 гг). Он вырос в с. Боголюбово Северо-Казахстанской области, родился в с. Леденево. Проблема в том, что они с моей бабушкой не были в официальном браке, а в графе отец у моего папы стоит прочерк. Дедушка немец и в то время как-то побоялись указывать немецкое отцовство у детей. Подскажите, пожалуйста, с чего мне можно начать, какие документы запросить и куда обратиться (домовые книги, на предприятие, где работал дедушка, ведение беременностей бабушки или, может, личное дело папы в школе, где хоть как-то могла фигурировать связь дедушки-бабушки и моего папы).
|
|
|