Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nekrit
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nekrit

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nekrit (8)

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
27.02.2022, 20:27

>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 27 февраля 2022 19:47

Я Вас понял, спасибо Вам большое!
Простите, если задал слишком много вопросов;
Без Вашей помощи я бы эти документы, скорее всего, не смог бы найти, или искал бы очень долго

27.02.2022, 18:08

latimeria написал:
[q]

Nekrit написал:
[q]

будет ли достаточно для консульства электронной копии с цифровой подписью?
[/q]

спросите в консульстве

Nekrit написал:
[q]

По поводу документов:
[/q]

если оба были арестованы, познакомились в лагере, были освобождены (реабилитированы), должны быть соответствующие дела в росс. архивах - ФСБ/КГБ, Минобороны и т.п.
Запрос о прабабушке и её несовершеннолетних детях конечно.
О том, что она является родной материю своих детей, есть вся информация в двух её делах по ходадайству о гражданстве, ссылки на них я давала. Вы их хоть изучили?

[/q]

Я с ними ознакомился, да; (детально и полностью пока всё не прочитал - часть, которая идёт на эстонском языке, могу понять только с переводчиком, процесс не очень быстрый, что на русском языке, в целом, проблем не вызвало). Просто я до конца не понимаю, что мне придёт после запроса в архив (именно эти документы, или какие-то другие (если делать запрос на прабабушку), если придут какие-то другие документы - смогу ли я ссылаться на отправленные Вами документы (точнее их вариант в интернете), так как в них есть информация о родстве, или они также нужны мне в виде заверенной копии из архива?

27.02.2022, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 27 февраля 2022 16:00
Я спрашиваю про ответ из архива; там дается выбор - получить электронную копию с цифровой подписью на email (там сказано, что для просмотра потребуется особая программа, которой у меня нет); получить по почте или забрать лично; будет ли достаточно для консульства электронной копии с цифровой подписью?

По поводу документов:
История сложная. Дедушка был арестован во время войны, также как и бабушка. Собственно говоря, познакомились они уже в лагере. После чего, в 1946 году пришёл приказ об освобождении; по определенным обстоятельствам им пришлось собираться в спешке; на сколько мне известно, даже документы с собой не взяли; собственно говоря, после этого уже всё оформляли (что уж там говорить - мой папа также родился в лагере, но в свидетельстве о рождении и во всех последующих документах стоит дата на полгода позже даты реального рождения); Я не имею сейчас на руках свидетельства о браке; постараюсь найти (если оно вообще существует) и посмотреть; смена фамилии, судя по всему, случилась именно в этот период.

Если смена фамилии произошла уже в момент проживания в СССР, существует ли служба, позволяющая это отследить?

И ещё один вопрос по архиву Эстонии - я делаю запрос на свою прабабушку, Hilde Анну Александровну, и прошу приобщить к ней информацию о наличии гражданства у её детей? или мне необходимо сделать отдельный запрос уже в Санкт-Петербург 1. О том, что она является мамой моего дедушки 2. О смене фамилии (если на момент рождения моего дедушки у неё была другая фамилия)? Или по запросу о ней мне автоматически прикрепят всё личное дело её и её детей, и мне достаточно будет доказать родство с дедушкой?

27.02.2022, 14:37

Также ещё вопрос - будет ли достаточно для получения гражданства электронного документа с цифровой подписью, или лучше заказывать почтой (что в связи с текущей обстановкой может быть очень непросто)?

26.02.2022, 22:05

Терсинец написал:
[q]
Nekrit
Емельянов-Гогниев Сергей Николаевич
Биография:
Участник ПМВ. Православный. Уроженец Санкт-Петербургской губернии. Тяжело ранен 27.11.1914, умер от ран 06.12.1914 года.
Чины: подпоручик на 01.11.1914 - 22-й саперный батальон
Награды: Орден Св. Станислава II-й степени с мечами 01.11.1916 года. Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом 25.11.1915 года.
https://ria1914.info/index.php...Николаевич

https://viupetra2.3dn.ru/publ/...3-1-0-2306
[/q]

А это по всей видимости мой прадед; Спасибо большое!

26.02.2022, 22:04

>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 26 февраля 2022 17:42

Просто фантастика, как Вы смогли быстро найти! Спасибо большое!
Вопрос - как я смогу доказать, что Емельянов-Гогниев Сергей Сергеевич в архивных документах и Емельянов Сергей Сергеевич в современных (свидетельство о смерти, военный билет) - это один и тот же человек? (со слов родителей - действительно, ранее была двойная фамилия, но в определенный момент он оставил одну)

26.02.2022, 16:52

latimeria написал:
[q]

Nekrit написал:
[q]

с матерью (ФИО есть, но я не уверен в правильности написания)
[/q]

Всё-таки напишите. Так, как писали в её документах, или как вам известно. А также дату и место рождения, смерти.
[/q]

Мать - Вагур-Танберг Анна Александровна; точных данных по дате рождения и смерти у меня, к сожалению, нет (единственный, кто мог бы это знать - мой отец, но он пока не вспомнил эти даты);
Также есть ещё немного информации:
У дедушки был сводный брат (разные отцы). Гильде Юрий Георгиевич, родился 21.07.1921;

26.02.2022, 15:30

Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью, так как почитав форум понял, что сам быстро разобраться во всём не смогу;
Стоит следующая задача - найти упоминания о гражданстве Эстонии у моего дедушки.
Какой информацией я владею:
- ФИО: Емельянов Сергей Сергеевич
- дата и место рождения (25.05.1915, Санкт-Петербург)
- в 1917 году вместе с матерью (ФИО есть, но я не уверен в правильности написания) переехал в Нарву, где проживал до 1941 года (судя по военному билету);
На руках из документов советского времени пока удалось найти только военный билет, в котором указано, что он был призван Нарвским Городским Военным Комиссариатом 27 июля 1941 года.
Может ли кто-то помочь с поиском информации? Или хотя бы описать алгоритм действий, как эту информацию найти?