Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Лаврентий
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лаврентий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Лаврентий (7)

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
15.01.2010, 21:45

Спасибо, KRAN!
Теперь многое встало на свои места. И почему не нашлось информации в ГАВО. И почему нет однофамильцев, кроме родни из дер.Хмелево, Киржачского р-на... И как дальше вести генеалогические поиски.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
14.01.2010, 0:26

Доброго дня!
В списках пленных (составленных немецкой стороной) во время Отечественной войны 41-45гг (на obd-memorial) место проживания дедушки моей жены указывается: Ивановская обл, Киржачский р-н, ул.Морозовская д.13 (реально жил в г.Киржач и до и после войны). Киржач мог относится к Ивановской области/губернии? Шлюханов Владимир Иванович - (1922-2007).
И такой вопрос, к вам, уважаемый KRAN: подскажите, пожалуйста, про возможные варианты образования фамилии Шлюханов?

Тема: НАГРАДНОЙ ОТДЕЛ в ЦАМО РФ
11.01.2010, 0:49

подскажите, пожалуйста, с чего начать.
Шелехов Алексей Александрович (1924-1956) - мой дедушка (род.с.Таскино, Каратузовского р-на, Красноярского края)
награжден (по порядку):
1. Орден Слава 3й ст
2. Орден Отечественной Войны 2й ст
3. Орден Слава 2й ст
4. Орден Слава 2й ст (так в наградном листе)
получены из ЦАМО наградные листы.
Можно ли подать на апеляцию (или что-то типа того), чтоб пересмотрели последнюю награду со 2й ст на 1й ст (что логично, по-моему мнению)? Есть ли такая практика?

Тема: Болтаевские
11.01.2010, 0:09

Доброго здравия!
любопытно... очень любопытно...
моя фамилия Болотаев (правильно - Болатаев) - я осетин.
Простите, за вопрос - какой вы национальности?
уверен, что это прсто фонетическое сходство, но черес чур любопытно)))

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
10.01.2010, 6:51

Доброго здравия!
Подскажите, пожалуйста, откуда начать поиски судьбы человека и его семьи?
Валко Афанасий Афанасьевич (1872 г.р.)
Призван на военную действительную службу в 1893 г.
В момент призыва проживал: с.Кустолова Ново-Тагамликской волости Константиноградского уезда Полтавской губернии.
Собственно, большего мне не известно о нем.