| ЛаврентийСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Лаврентий (7)Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 15.01.2010, 21:45
Спасибо, KRAN! Теперь многое встало на свои места. И почему не нашлось информации в ГАВО. И почему нет однофамильцев, кроме родни из дер.Хмелево, Киржачского р-на... И как дальше вести генеалогические поиски.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 14.01.2010, 0:26
Доброго дня! В списках пленных (составленных немецкой стороной) во время Отечественной войны 41-45гг (на obd-memorial) место проживания дедушки моей жены указывается: Ивановская обл, Киржачский р-н, ул.Морозовская д.13 (реально жил в г.Киржач и до и после войны). Киржач мог относится к Ивановской области/губернии? Шлюханов Владимир Иванович - (1922-2007). И такой вопрос, к вам, уважаемый KRAN: подскажите, пожалуйста, про возможные варианты образования фамилии Шлюханов?
|
Тема: НАГРАДНОЙ ОТДЕЛ в ЦАМО РФ 11.01.2010, 0:49
подскажите, пожалуйста, с чего начать. Шелехов Алексей Александрович (1924-1956) - мой дедушка (род.с.Таскино, Каратузовского р-на, Красноярского края) награжден (по порядку): 1. Орден Слава 3й ст 2. Орден Отечественной Войны 2й ст 3. Орден Слава 2й ст 4. Орден Слава 2й ст (так в наградном листе) получены из ЦАМО наградные листы. Можно ли подать на апеляцию (или что-то типа того), чтоб пересмотрели последнюю награду со 2й ст на 1й ст (что логично, по-моему мнению)? Есть ли такая практика?
|
Тема: Болтаевские 11.01.2010, 0:09
Доброго здравия! любопытно... очень любопытно... моя фамилия Болотаев (правильно - Болатаев) - я осетин. Простите, за вопрос - какой вы национальности? уверен, что это прсто фонетическое сходство, но черес чур любопытно)))
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 10.01.2010, 6:51
Доброго здравия! Подскажите, пожалуйста, откуда начать поиски судьбы человека и его семьи? Валко Афанасий Афанасьевич (1872 г.р.) Призван на военную действительную службу в 1893 г. В момент призыва проживал: с.Кустолова Ново-Тагамликской волости Константиноградского уезда Полтавской губернии. Собственно, большего мне не известно о нем.
|
|
|