 | Lianguzova Basharina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lianguzova (10)Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 24.11.2012, 22:31
Svetlana. К сожалению завод в данный момент не работает, насколько я знаю. Но какие то службы (администрация) были. Так что лучше письмом. Еще вместе с нами в г. Владимире на ул. Сакко и Ванцетти проживали Завьяловы. Старший Завьялов был директором ветеринарной лаборатории, дети Дмитрий (жил с семьей на станции Узловая) и Татьяна (была не замужем, преподавала музыку). Мы дружили в детстве с дочерью Дмитрия - Людмилой. В 80-х годах она переехала жить во Владимир . Дальнейшая судьба их мне не известна.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 23.06.2011, 12:48
Анна СПб, из каких деревень Ваши родственники? У меня тоже жили в Судогодском уезде, поэтому просматриваю многие приходы и документы по ним. Приходы Листвино, Дубенский, дубасовский, Александровский. Книга приходов и приписанных к ним деревень по Судогодскому уезду имеется, посмотрю к каким Ваши относятся. Помогу чем смогу.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 23.06.2011, 12:34
Добрый день, Алексей Селин и Coha, я буду работать с документами по Покрово-Башевскому погосту в июле. Заказала документы на 5 июля. Посмотрю Ваши просьбы. Пишите. Документы с 1895-1917гг.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 20.03.2011, 20:40
Добрый вечер, ник на форуме Lianguzova, живу во Владимире. Ищу Соколовых, Кабенкиных, Веселовых, Виноградовых - Судогодский уезд, а также Лобановых - Покровский уезд. В настоящее время пытась посещать ГАВО, но времени не хватает, да и вход для жителей г. Владимира сейчас в порядке живой очереди, а не по записи.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 12.03.2010, 23:14
Всем доброго времени суток!!! А документ о помещичьих имениях я все же нашла!!! Он называется : "Приложение к трудам Редакционных Комиссий, для составления положений о крестьянах выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях." в 3-х томах. Владимирская губерния представлена по уездам, затем Ф.И.О. владельца и селения ему принадлежащие. Вот сайт: http://www.blacksearcher.ru/forum/viewforum.php Кстати, документ имеет прямое отношение к генеалогии, т.к. облегчает поиски предков у которых ,кроме принадлежности к помещику, больше ничего и не было.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 8.03.2010, 12:43
Добрый день. Всех милых дам нашего форума поздравляю с Днем 8 Марта! Всем здоровья, удачи, благополучия и сохранения того задора и интереса во всех Ваших исследованиях и находках!!! Хотелось бы узнать у знатоков форума кому (из помещиков) принадлежали д. Моругино Судогодского уезда и д. Ельцы Покровского уезда. может быть есть какой нибудь список или перечень помещичьих владений Владимирской губернии? И еще может быть кто-то сталкивался с фамилией Лобановы из д. Ельцы Покровского уезда.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 15.02.2010, 23:00
Добрый вечер, форумчане! Прежде чем,что-то спросить попыталась почерпнуть всю возможную и не возможную информацию о своих предках. Очень помогли все Ваши ссылки на документы, да и сам форум крайне интересен!!! Когда-то мои предки проживали в д. Клавдино, Моругинской вол., Судогодского у. Прадед Фокин Михаил Платонович учился при церкви в церковно приходской школе с.Дубенки того-же уезда. В 1894г. за хорошую учебу - священник отец Михаил (Давыдовский) наградил его Евангелие и присвоил ему фамилию Виноградов.Но все это было рассказано старшими родственниками и не совсем внушало доверие (хотя и фамилия бабушки девичья Виноградова и Евангелие имеется). И вот в статье Олега Щелокова про церковь Рождества Христова в с. Дубенки действительно встречаю упоминание про священника отца Михаила (Давыдовского). Не поленилась съездила в с. Дубенки в январе 2010г. и прямо около развалин церкви обнаружила его могилу. Годы его жизни 1867 по 1947гг.А спросить хочется вот о чем: в документах прочитала, что д. Клавдинка (Клавдино) была образована из пяти дворов крестьян, которых помещица переселила из д. Моругино в 1843г. Кто была эта помещица ? И еще на основании чего можно было изменить фамилию, ведь она у семьи Фокиных уже была? Заранее большое спасибо Всем кто откликнется!
|
|
|