| Anna0903 Anna Shirnaeva Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna0903 (6)Тема: Жители города Алма-Аты, помогите 3.07.2022, 16:24
Добрый день. Ищу родных либо их потомков. Проживали в Алма- Ате, моя мама, когда была маленькая- ездила к родственникам в Алма- Ату. Бабушка- Коновалова Александра, примерно 1920-х гг рождения, дедушка Гиричев Дмитрий (все, что я знаю)- был из Алма- Аты, моя мама Золотухина (по замужеству), Гиричева (по отцу) Людмила Дмитриевна 24.01.1954 г. р, родилась вроде как тоже в Алма- Ате, тетя Якимова (по мужу)/ Гиричева (по папе) Ирина Дмитриевна 16.04.1964 г. р. - родилась уже в г. Талды- Курган (бабушка оттуда родом). Семьи разлетелись, тетя вышла замуж и с супругом военным ездила и в Германию и по стране, сейчас живет в Москве, связь утеряна. Мы переехали в РФ в конце 90-х, связей ни с кем не осталось. Мамы и бабушки уже нет в живых, спросить некого. Семья бабушки- их было 3 сестры, Вера, Александра и Мария Коноваловы, ныне уже никого не осталось. Позже приложу фото, возможно кто-то по старым фото опознает своих..... Буду благодарна любой помощи...
|
Тема: Коноваловы 3.07.2022, 15:41
Mila-Mila написал:[q] Мой прадед по матери отца Коновалов, а вот имя даже не знаю. У него была одна дочь Татьяна. Жили они - Сибирь, Восточный Казахстан, где то там... У прадеда были земли и стада, разводил коней. Был зажиточным помещиком. Но Советсткая власть раскулачила, и за то что сам добровольно передал(отдал) коней и все имущество, его пощадили и не растреляли и не сослали. Вот и все что я помню.[/q]
Добрый день. Зайдите в личку. Возможно, наши Коноваловы- общие. Ищу предков с такой фамилией в Казахстане, Юго- Восточная часть. Моя бабушка Коновалова Александра
|
Тема: Станица Большая Алматинская 20.02.2022, 21:53
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 19 мая 2019 16:05
Благодарю! Я пока в начале пути, ищу всех ныне живущих Гиричевых, связь с родственниками утеряна. Однозначно, что это мои родные были. Последний известный предок- дед Гиричев Дмитрий, примерно 1920-х гг рождения, бабушка Коновалова Александра 1925-28 гг примерно... Эта фамилия закончилась на маме, Гиричевой Людмиле Дмитриевне 1954 г. р. рожд. В Алма-Ате. Буду благодарна любым сведениям!
|
Тема: Гиричев Дмитрий 20.02.2022, 14:46
Прошу отликнуться тем, кто что либо знает о моем дедушке по материнской линии, Гиричев Дмитрий, регион проживания гор. Алма- Ата. Моя бабушка Коновалова Александра 25-26.12. примерно 1925-28 г. р., мама- Золотухина (девичья фамилия Гиричева) Людмила Дмитриевна 24.01.1954 г. р. О родственниках знаю примерно НИЧЕГО, но теперь мне эта тема важна. По отцу Золотухину Сергею Васильевичу 7.06.1954 г. р. знаю немного больше, но хотелось бы знать и родных и по маме. Все, что мне известно- что родители мамы разошлись, бабушка растила дочерей сама в гор. Талды- Курган Алматинской области, у мамы была сестра Якимова (дев. Гиричева) Ирина Дмитриевна, связь также потеряна по семейным обстоятельствам. Спросить о родных - не у кого. Мамы и бабушки уже нет в живых, с тетей не общаемся , не получается. Возможно, здесь кто-то откликнется из ныне живущих родственников, буду благодарна любой информации
|
Тема: Гиричев Дмитрий 20.02.2022, 14:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)- Гиричев Дмитрий Алматы, отец моей матери Золотухиной (дев. Гиричева) Людмилы Дмитриевны
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.- линию матери по отцу, ничего не знаю о родных практически
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Алматы, Казахстан, если есть сведения о других городах- буду благодарна
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- Гиричев Дмитрий (дед) и Коновалова Александра (бабушка)- в Алматы
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)- у мамы были двоюродные или троюродные сетры- близнецы, предположительно проживали в Прибалтике, одного с ней примерно возраста, мама 1954 г.р. была. И также что родители мамы разошлись, бабушка воспитывала дочерей сама (гор. Талдыкорган)
|
|
|