Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

W7642614555 ( Александр Сергеевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

W7642614555

Александр Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения W7642614555 (8)

Тема: Помощь в розыске в Нижнем Новгороде
31.01.2023, 10:08

Здравствуйте. Такой вопрос. Мой прадед Власов Дмитрий Федорович 1890- 1944 гг родился во Владимирской губернии Муромского уезда с. Малое Иголкино. Хочу сделать запрос о составе семьи, их потому что было 15 детей. Сейчас эта территория относится к Павловскому району Нижегородской области. В какой гос архив обращаться Нижегородский или Владимирский?

Тема: Крутовы
28.10.2022, 6:02

Ищу предков и родственников из Ивановской области

Дед Крутов Борис Алексеевич 1927-1957 гг из д.Жирятино Кинешемского уезда Иваново - Вознесенской губернии

Прадед Крутов Алексей Ефимович 1897-1930 гг из. д Мокруша Жирятинской волости Кинешемского уезда Костромской губернии
- сестра старшая Анастасия Ефимовна
- брат Крутов Андрей Ефимович, участник Первой Мировой войны, пропал без вести в 1915г

Прапрадед Ефим Афиногенов из д.Мокруша, жена Устиния Иванова

Пращур Афиноген Петров 1843 г.р., жена Евдокия Семенова 1844 г.р.

Прапрапрапрадед Петр Яковлев 1804 г.р., жена Анна Егорова 1815 г.р.

Тема: Нерехтский уезд [Костромская губ.]
24.09.2022, 11:53

Здравствуйте. Вчера в ЗАГСе взял справку о смерти моего прадеда Щербаков Роман Константинович. В ней указано что родился он 25 декабря 1907 года в с.Пирогово Нерехтского района Костромской области, умер 24 мая 1975 в Московской области. Знаю что его жена (моя прабабка) Щербакова (Лукоянова) Вера Дмитриевна 11.09.1909 г.р. жили в сс Яковлевское (ныне г.Приволжск) Ивановской области.

Тема: Метрические книги в ГАИО
11.07.2022, 22:57

Здравствуйте. Подскажите как мне узнать о моём прадеде? Знаю только что он Крутов Алексей. Его жена Крутова (Голубева) Анна Васильевна родом из села Жирятино Вичугского района Ивановской области. Их сын (мой дед) Крутов Борис Алексеевич 25.04.1927 г.р., тоже родился в д. Жирятино.

Тема: Абрамовы
4.04.2022, 20:59

Здравствуйте. Мой дед Абрамов Иван Максимович 9.04.1919 г.р. в военном билете и на сайте память народа указано место рождения с.Долгоруково Иссинского района Пензенской области. Он был младшим ребёнком в семье. Его сёстры Татьяна ~ 1907 г.р. и Александра ~ 1912 г.р. и брат Василий ~ 1915 г.р. (пропал без вести на ВОВ). Родители Абрамовы Максим Фролович и Пелагея Тихоновна. У прадеда Максима Фроловича был ещё брат Ефим Фролович участник русско-японской войны.

Тема: Поначугины
5.03.2022, 21:51

Моя прапрабабка Поначугина Татьяна Ивановна ~1870 г.р.. Родилась на территории современной Польши, на тот момент Российская Империя. Переехала в г.Бор Нижегородской губернии (при СССР Горьковской области, ныне Нижегородской области). Её дочь (моя прабабка) Поначугина Евдокия Петровна февраль 1892 г.р.. После замужества на моём прадеде стала Власовой. Её первый ребёнок Поначугин Павел Александрович 24.12.1911 г.р. Он старший брат моей бабушки. На сайте Дорога Памяти я его нашёл, там фамилия указана "Пончугин" без буквы "а". Знаю что по службе он переехал жить в Калининград и умер в августе 1978 года.

Тема: Поиски предков в Польше
1.03.2022, 10:38

Здравствуйте. Моя прапрабабка родилась на территории современной Польши примерно в 1870 году. На тот момент это был состав Российской Империи. Поначугина Татьяна Ивановна. Больше сведениями не располагаю, фамилия редкая вдруг кто что знает или совпадения будут.

Тема: ВАРЕЖ Нижегородская область, Павловский район
1.03.2022, 10:12

Ищу дополнительную инф о своих предках. Проживали в с.Малое Иголкино Варежской волости Муромского уезда Владимирской губернии, ныне Павловский район Нижегородской области.
Мой прапрадед Фёдор Власов, у него было около 15 детей. Имели свой кирпичный завод. Его сын (мой прадед) Власов Дмитрий Фёдорович 1890 г.р., жена Дмитрия- Власова (Поначугина) Евдокия Петровна февраль 1892 г.р.. У них трое общих детей Ольга, Иван, Александр. У Евдокии Петровны был свой сын Поначугин Павел Александрович 1911 г.р.
Из 15 детей кроме прадеда известны имена- Александр, Яков, Михаил, Иван, Василий, Анна (умерла в 1957), Валентина (22.01.1916- 3.03.1980)