Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olkamolka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olkamolka

Ольга Бугаенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olkamolka (17)

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
8.08.2025, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 11 августа 2017 19:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста шифр ревизий. Нашла своих (Козловы из Голянки), очень хочется увидеть весь состав семьи

Тема: Волгоградский архив
13.07.2024, 12:50

geneologia2009 написал:
[q]
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/rogdenie.html Добавил более 250 персон, рожденных в Царицыне в период с 1917 по 1921 годы
[/q]

Здравствуйте! Нашла в списке рожденных с 1917 по 1921 годы Заболотнева Владимира Федоровича. Могли бы Вы подсказать, какая информация есть о нем?

Тема: Бугаенко
12.11.2023, 23:03

Добрый день! Занимаюсь исследованием ветки Бугаенко, живших в Петровском (Павло-Петровском, Васильево-Петровском и тд). Найдено большое количество материала по этой ветви, самыми ранними документами можно считать найденные ревизский сказки 1835 и 1858 гг. Можем поискать пересечение с вашей веткой ) Если дадите чуть больше информации об известных персонах )

Тема: Старинные фотографии г. Ейска
13.02.2023, 23:28

Семья Ильиных, примерно 1920-е годы.

Известно, что на фото присутствуют:

Ильин Иосиф Ефимович (сидит, второй слева),
его жена Вера Ивановна (в центре),
их дети: Лев (стоит, третий слева), Федор (стоит, четвертый слева), Иван (стоит, второй справа), Полина (стоит, крайняя справа).

Выращивали зерно, владели хлебной лавкой. Семья была раскулачена. Ильин Иосиф Ефимович и его сын Иван Иосифович были лишены избирательных прав.
Есть подозрение, что Иосифа Ефимовича выслали из города. Полина Иосифовна вышла замуж за военного по фамилии Молчанов и переехала в Пятигорск. Федор Иосифович погиб в ВОВ. Иван Иосифович переехал в ст. Архангельскую Тихорецкого района Краснодарского края.

Буду рада любой дополнительной информации. Вдруг, найдете своих предков на этом фото )

Тема: ЕЙСК
25.01.2023, 10:41

gavistan написал:
[q]

olkamolka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 25 декабря 2022 11:36

Здравствуйте! Подозреваю, что Ильин может быть из моих ) буду рада узнать подробности
[/q]

Ильин Петр Ефимович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15104871
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1957964

Ильин Григорий Артемович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1957475
[/q]

Большое спасибо! Петр Ефимович Ильин вполне может оказаться родным братом моего пра(2)дедушки 101.gif

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
24.01.2023, 15:47

Добрый день!

Моя прабабушка КУЛЬБАКА МАРИЯ КОНСТАНТИНОВНА родилась в с. Поповка, Опошнянская волость, Зеньковский уезд, Полтавская губерния в 1909 году. Родители - КУЛЬБАКА Феодосья Дмитриевна и Константин Петрович.

Сохранились ли МК по этому населенному пункту? Буду признательна за любую помощь!

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
24.01.2023, 15:29

Paganini1971 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли РС 4—7 ревизии Богучарского уезда слободы Подгорной ? И если есть где копать? Я нашёл только 8—10
И ещё МК по слободе Подгорной Богучарского уезду сохранились? Нашёл только кусочек МК Преображенской церкви за 1890—1895 годы
И последний вопрос Ревизские сказки по хутору ДОЛБНЕВу который рядом с слободой Подгорной существуют? Поиск в фонде И 18 ничего не дал
[/q]

Мои предки жили в Калаче, затем в Серяково. Фамилия одной из дальних бабушек - ДОЛБНЕВА. Было предположение, что хутор основали ее предки, когда-то переселившись из Серяково. Попробуйте поискать своих в МК и РС по Серяково, могу помочь с поиском архивного шифра. Пишите в личку )

18.01.2023, 23:39

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 25 декабря 2022 11:36

Здравствуйте! Подозреваю, что Ильин может быть из моих ) буду рада узнать подробности

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
18.01.2023, 23:28

Добрый день! Прошу помощи в поиске. Моя прабабушка Кульбака Мария Константиновна родилась в 1909 году в с.Поповка (Попiвка) - Опошнянская волость, Зеньковский уезд, Полтавская губерния. Сохранились ли какие-либо МК по этой местности? Буду рада любой информации.

Тема: Смолянинов
25.07.2022, 10:22

Добрый день! Поделюсь семейной легендой.

В начале 1930-х в дверь Марии Васильевны и Николая Николаевича Кудрявцевых, проживающих в ст. Архангельская Тихорецкого р-на, постучались двое детей. Старший мальчик рассказал, что они с сестрой давно ходят по деревням и ищут своих родителей. У Марии и Николая своих детей не было, и они предложили детям остаться у них. Мальчик решил искать родителей дальше, но сестрёнку (лет 5-7) оставил у Кудрявцевых, которые ее удочерили. Это история о моей прабабушке, которую она рассказала уже практически перед своим уходом. А я теперь пытаюсь найти следы ее брата и родителей. Известно не много: родилась прабабушка примерно в 1923 году, до удочерения ее звали Мария Касьяновна Смолянинова.

Если вдруг у Ваших Смоляниновых пропадали дети в начале 30-х, отзовитесь пожалуйста )

Тема: Письма родственникам
7.07.2022, 1:35

>> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05

Добрый вечер! Если не сложно, пришлите пожалуйста текст, который Вы писали своим однофамильцам. Вспомнила пароль от одноклассников, хочу попробовать поискать своих 101.gif

Спасибо!

Тема: Купцы г. Ейска
10.06.2022, 2:00

Добрый день!

Может быть кому-нибудь в документах по Ейску встречалась фамилия ИЛЬИНЫ?
Мой прапрадед Ильин Иосиф Ефимович был лишен избирательных прав как крупный торговец (владел ссыпкой и пекарней).
В документах о лишении избирательных прав его сына написано, что за неуплату налогов Иосиф Ефимович был "лишен всего и отправлен в Соловки". Где можно поискать еще какую-либо информацию?

Спасибо )

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
6.06.2022, 15:53

Добрый день!

Работает ли сейчас Полтавский архив?

Тема: Семичевы
5.05.2022, 12:49

Здравствуйте!

Выяснила, что девичья фамилия моей пра(3)бабушки - Семичева.

Алексеева (Семичева) Акулина Михайловна, 1855 года рождения. Знаю, что в 1933 году она проживала в ст. Архангельской Краснодарского края вместе с дочерью, Кудрявцевой (Алексеевой) Марией Васильевной (24.12.1980 - 06.07.1980). Муж Марии Васильевны Кудрявцев Николай Николаевич (1882 г.р.) родом из с.Макарово Рылеевской волости Галичского уезда Костромской губернии. Он был репрессирован в 1933 году и сослан в лагерь на 10 лет.

Возможно, предки Акулины Михайловны тоже из Костромской губернии. Веду поиск.

На фото:
Кудрявцева (Алексеева) Мария Васильевна
Кудрявцев Николай Николаевич
Алексеева (Семичева) Акулина Михайловна

28.04.2022, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 24 апреля 2022 16:24

Здравствуйте! Буду рада получить информацию об Ильине из Вашего списка.

Тема: Купечество
28.04.2022, 12:08

Всем добрый день!

Узнала, что в среди моих предков была прабабушка по имени Евдокия. На ней прервался разорившийся купеческий род, но фамилию никто не знает. У нее был брат, которому досталось все наследство и пароход, детей у него не было. У Евдокии была дочь Анна, которая родилась в 1886 году в г. Азове (Ростовская область). Я читала, что в то время Азов входил в Екатеринославскую губернию, так ли это?

С чего лучше начать поиски? Я думала попробовать найти данные о рождении Анны, либо о браке ее родителей (Евдокии и Григория Бондаренко). Но пока не понимаю, в какой архив обращаться.

Если сможете что-то подсказать, буду очень благодарна.

Тема: Кудрявцевы
18.02.2022, 18:32

Узнала, что мой прапрадед Кудрявцев Николай Николаевич родился в 1882 году в деревне Макарово Рылеевской волости Галичского уезда Костромской губернии. Известно также образование - 3 группы городского училища. Был женат на Марии Васильевне (девичья фамилия неизвестна). В 1933 году проживал в ст. Архангельской в Краснодарском крае, там же был арестован по 58 статье и приговорен к заключению в концлагерь на 10 лет.

Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться для поисков информации о нем и его семье (родителях, братьях и сестрах) на возмездной основе. Сама в Костромской области никогда не была, и вряд ли соберусь в ближайшее время. Ничего не знаю об этих краях, самой сложно разобраться и, например, определить церковь, куда семья могла ходить, и в каких метрических книгах могли остаться записи.

Буду признательна за любую помощь и советы.