Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fattahova72, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fattahova72

Кутлуева Ирина Рифовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fattahova72 (10)

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
24.03.2022, 23:48

>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 20 декабря 2021 3:20

год переселения примерно 1917 . жили в селе Серебряном.

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
24.03.2022, 23:38

Добрый день.ищу информацию о своих прадеде и прабабушке . переселенцы на Дальний Восток из Воронежской губернии,бобровского уезда,с.ВЕЛИКОЕ архангельское.Ногин Иван Григорьевич 12,01,1864г и Ногина Татьяна Ивановна 06,01,1883г.. Из метрических записей 1919г Рудниковской церкви , проживали в с.Серебряное (Приморский край).Больше в Партизанском архиве записей о них нет. Так же нет записи о смерти прадеда в ЗАГСе..Подскажите в каком архиве приморского края могут храниться записи о них ?

Тема: Фаттахов
19.03.2022, 23:57

Rinasvet написал:
[q]

Fattahova72 написал:
[q]

мой прадед ФАТТАХОв абзал ФАТТАХОвич. ФАТТАХОв Фаттах Фатахетдинович жил в Буздякском районе .его дети Шарифулла,Фахретдин ,Гильметдин и еще была дочь (имя не заю). Отец Фаттаха -Тажетдин.
[/q]

Здравствуйте. Вот архив Башкирии. Тут есть ваш Буздякский район. Там списки всех проживающих на момент переписи 1917 года.
если вдруг найдете моих. Буду очень благодарен. Удачи вам в поиске

[/q]

Здравствуйте, я перерыла все что доступно в архиве на сайте ))) я из Ермекеевского района. И у нас не было фаттаховых в 1917 году . Буздякских видела , но это однофамильцы

Тема: РГВА: фонды в/ч и управл. НКВД. И не все из них есть в сети!
9.03.2022, 14:28

мой дед служил 242 полк кв мвд .

Тема: Трапезниковы
7.03.2022, 21:23

ищу любую информацию о Трапезников Михаил Семенович 1903г.р. Челябинская область

Тема: Ногин
18.02.2022, 13:51

>> Ответ на сообщение пользователя IRINA+ от 7 октября 2015 18:01
Получается что Михаил является братом Марии ?

Тема: Ногин
18.02.2022, 13:49

IRINA+ написал:
[q]
Добрый день. Мой дед Ногин М.И. 1891 гр с Воронежской обл. В 20-х годах его отправили жить к родне в Сибирь. Потом он как -то оказался в Приморье. Возможно мы с вами однофамильцы, возможно нет. А что Вы можете рассказать про фамилию Ногин?
[/q]

Я сегодня была в загсе и узнала что моя бабушка по маме Ногина Мария Ивановна. Она родила дочь в 1953г 13.03 . В городе Сучан. У дочери в графе отец стоит прочерк . Но в паспорте она была Ивановна. Возможно отчество деда . Мария Ивановна 1926г . Ещё у неё до моей мамы была дочь Тамара 1948 г.

Тема: Фаттахов Абзал Фаттахович
15.02.2022, 23:20

ольга панькова написал:
[q]
Фаттахов Абзал Фаттахович (1884)
Дата рождения: 1884 г.
Место рождения: с. Ст. Арасланово, Буздякский р-н БАССР
Национальность: татарин
Образование: неполное среднее
Профессия / место работы: муэдзин
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 11 декабря 1937 г.
Статья: 58, п. 10, 58, п. 11
Приговор: к лишению свободы на 10 лет
Дата реабилитации: 5 октября 1989 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Башкортостан
https://ru.openlist.wiki/Фаттахов_Абзал_Фаттахович_(1884)
[/q]

Эту информацию я видела . В переписи данной деревни фаттаховых нет . И район у нас другой .

Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива
14.02.2022, 17:57

Здравствуйте, как посмотреть дело о жертвах политических репрессий . Нашла совпадение 💯 фамилия имя отчество с прадедом . Как узнать он ли это ? Емлить ли в деле сведения о детях ? Жене ?

Тема: Фаттахов Абзал Фаттахович
14.02.2022, 16:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения о своём прадеде -

Мой прадед Фаттахов Абзал Фаттахович .
Жена Мушбика Асылгареевна .
Сын Фаттахов Карам Абзалович 17/01 1925гр.
Жили в Ермекеево. Но корни прадеда не оттуда .