Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlevtinaDouletova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlevtinaDouletova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlevtinaDouletova (11)

Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
22.02.2024, 17:42

Откуда -Санкт-Петербург
Поиск веду по роду - Макаренко
Координаты поиска - с.Топильна, Шполянский р-он
Самостоятельно в архиве - не работала
Здравствуйте форумчане! Как найти документы за 1918 год? Как тогда женились/венчались?
Благодаря одному доброму человеку есть метрические книги этого села. Но там нет 1918года. Я просмотрела все даты и похоже что именно в этом году женился мой прадед Макаренко Прохор Галактионович и Стефанида Миновна, оба 1883 г.р.. Потому что в 1919г есть запись об их первой дочке Пелагее. Очень хочется узнать фамилию прабабушки Стефаниды, какого она рода племени. Ведь удивительно, что в те времена женились первым браком 36-летние.

Тема: Яковенко
28.01.2024, 23:00

AlinaVer777 написал:
[q]

AlevtinaDouletova написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу прародителей
Яковенко Семен,мой прадед, переехал из г.Мариупля в г.Ейск в 20 в., женился на Матрене Ефимовне( фамилия неизвестна)
Яковенко Владимир Семенович 1938г.р женился на Марасиной Татьяне Александровне
Яковенко Ольга Владимировна моя мама.
[/q]

Здравствуйте , Вам известно отчество Вашего прадеда Семена ? Вдруг они с моим прадедом братья.
[/q]

Что удалось выяснить: мой прадед Яковенко Семен Иванович 1921 г.р, его мать Евдокия Сидорова Яковенко

Тема: Макаренко
6.12.2023, 17:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане. На днях нашла один сайт который удивительным образом помог раскрыть ошибку в документах прадеда и найти прародителя и основателя моей фамилии. Все они родом из с.Топильна, Черкасской области, Ольшанского, Киевского или Звенигородского уезда в зависимости от года. Одно время это была Польша
Моя бабушка: Галицкая( Макаренко) Евдокия(14.08.1926-18.08.2019)
Ее родители: Прохор Галактионович( хотя умер под отчеством Гапонович и это долгое время было запинкой) (28.07.1884-1952) и Степанида ( Стефанида) Миновна (?-1965)
Галактион Миронов(ич)(3.11.1843 -1907)+ Мацепа Лукия Евменовна(13.12.1846-?)
Мирон Ефимов(ич)(?)+ Хотина Васильевна
Ефим Михайлович(1793-1850)+ Мокрина(Марина) Васильевна (1798-18.04.1851)
Михаил Макаров(ич)(1760-1818)+Варвара Герасимовна(1762-?)
Макар(около1720-умер до 1795г, в ревизских сказках его жена вдова)+Пелагея Ивановна. Видимо этот Макар и есть основатель рода. Все записаны крестьянами
1700годы время Брацлавского воеводства, Польша.

Тема: Орехово-Зуевский уезд [Московская губ.]
4.06.2023, 17:46

Здравствуйте! Поиск моих пра привел к такой истории: Марасин Давид Авраамович (московский купец ?)из Орехово -Зуево переехал в Ейск (около 1848г) и основал там кирпичный завод.
Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую то информацию о них ,Давиде и Аврааме, и как и где?

Тема: Купцы г. Ейска
9.04.2023, 13:48

>> Ответ на сообщение пользователя lionaking от 5 декабря 2012 23:06
Здравствуйте! У меня в родных есть ветка Марасиных из Ейска:
У Василия Марасина было много сыновей, они были купцами(?)
Мой прадед Александр Васильевич Марасин (1904-1964),
Его дочь(моя бабушка) Татьяна Александровна Марасина (26.11.43-01.04.2012) в замужестве Яковенко.

14.09.2022, 22:56

Yakovenko92 написал:
[q]
Здравствуйте, мой дедушка Яковенко Николай Иванович 1924 г.р проживал в г.Мариуполь,быть может есть какие-то данные или совпадения по его линии?
[/q]

Здравствуйте! А есть еще какие то данные о вашем дедушке? Мой прадедушка, Яковенко Семен Иванович Родился около 1921г в г.Мариупле и переехал в г.Ейск, откуда ушел на войну и пропал.

6.07.2022, 22:07

AlinaVer777 написал:
[q]

[q]

Яковенко Семен,мой прадед, переехал из г.Мариупля в г.Ейск в 20 в., женился на Матрене Ефимовне( фамилия неизвестна)
[/q]

Здравствуйте , Вам известно отчество Вашего прадеда Семена ? Вдруг они с моим прадедом братья.
[/q]

AlinaVer777 написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

К сожалению отчество не дошло до нас, прадед ушел на войну в 1941году и почти сразу пропал без вести. Ему на тот момент было около 20 лет, значит он родился около 1920 года не позже.

Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
9.05.2022, 22:13

Откуда -Брест, Беларусь
Поиск веду по роду -Макаренко
Координаты поиска -Шпола, Черкасская область, Украина
Самостоятельно в архиве - не работал
У прадеда была кульня( что то вроде мельницы, раскулачили

Тема: Панасенковы Понасенковы Панасенко Понасенко
2.03.2022, 18:12

Крючкова Надежда написал:
[q]
BLP кое что удалось выяснить.

ПАНАСЕНКо Иван Федорович, братьев и сестер всего было 13. Одного из которых звали Яков Федорович.
Точное место рождения неизвестно, но точно знаю, что жил он в селе Буденовка или Виноградовка (Купянско горайона ?) Харьковской области. В селе его называли "Купянским", наверное переехал из Купянска в село...
Его родители родом из Северодонецка.
[/q]

Одного из моих родных звали Панасенко Яков Федорович! Он приехал из Украины и жил в Ростове на Дону! Он был двоюродным братом моей бабушки- Макаренко Евдокия Прохоровна по матери, Степанида Гапоновна. Ее девичья фамилия не сохранилась.

14.02.2022, 22:09

14.02.2022, 21:12

sly написал:
[q]
Здравствуйте

Я тут случайно наткнулся на Родословную роспись потомков уроженцев с.Есимонтовка (Симонтовка)
Якова, родоначальника рода Яковенко

Так вот, моя жена тоже Яковенко Наталия Сергеевна уроженка г. Мариуполь, Украина.

Вас интересует эта ветвь Яковенко?
[/q]

Здравствуйте! Мой прадед, Яковенко Семен переехал из г.Мариупль в г.Ейск в начале 20 века. Очень интересует!