| twr_atc Кулаков Михаил Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения twr_atc (18)Тема: Калужский уезд 24.07.2022, 12:59
Деревня Елизаветовка. Ныне не существует. Лущихинская волость.
 |
Тема: Якунины 24.07.2022, 12:54
Так же это озеро
 |
Тема: Якунины 24.07.2022, 12:50
Озеро по другую сторону от дороги. Название неизвестно
 |
Тема: Якунины 24.07.2022, 12:50
Так же вид на деревню
 |
Тема: Якунины 24.07.2022, 12:49
Пруд, не отмеченный на карте
 |
Тема: Якунины 24.07.2022, 12:48
Вид на деревню
 |
Тема: Якунины 24.07.2022, 12:47
Посетил деревню Елизаветовка, Лущихинская волость, Калужский уезд. Найти было непросто. Помогли старые карты и сайт Familio. Вот что осталось от нее
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 9.07.2022, 10:52
Буду благодарен за помощь. Затык с исследованием моей фамилии. Дальше дедушки не продвинуться. Дедушка - Кулаков Роман Иосифович, 1902 гр. Родился в селе Становое (Становой Колодезь) Тимского уезда Курской губ. Метрики и исповедки по данной церкви не сохранились. В рекрутских списках тоже никого из этого уезда. Необходимо узнать, кто мой прадед, т.к. по похоз.спискам там три двора Кулаковых и три хозяина с полным ФИО, с которыми я пытаюсь его связать. Спасибо😊
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 9.07.2022, 10:48
Буду благодарен за помощь. Затык с исследованием моей фамилии. Дальше дедушки не продвинуться. Дедушка - Кулаков Роман Иосифович, 1902 гр. Родился в селе Становое (Становой Колодезь) Тимского уезда Курской губ. Метрики и исповедки по данной церкви не сохранились. В рекрутских списках тоже никого из этого уезда. Необходимо узнать, кто мой прадед, т.к. по похоз.спискам там три двора Кулаковых и три хозяина с полным ФИО, с которыми я пытаюсь его связать. Спасибо😊
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 8.07.2022, 22:53
Добрый вечер всем! Хотелось бы побольше узнать о своем отце!
Кулаков Виктор Романович. Служил на Черноморском Флоте 1976-1986. Командир БЧ-1 на подводной лодке Б-498.
Окончил Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе в 1976.
 |
Тема: Якунины 8.07.2022, 22:48
Доброго времени суток! Буду благодарен за любую информацию!
Исследую свой род по женской линии - Якунины. Проживали Якунины в Калужской Губернии, в ныне не существующей деревне Елизаветовка. Моя бабушка, Якунина Ксенья Ивановна, 1915 г.р. переехала из Елизаветовки в Тульскую обл, г. Алексин. Ее родители были: Якунин Иван Андреевич (Работал на конном дворе) Якунина Олимпиада Игнатьева На этом цепочка обрывается.
Буду так же рад любой информации по Елизаветовке, т.к. информации о ней нигде нет=(((
Заранее Благодарен за любую информацию.
|
Тема: Кулаковы 8.07.2022, 22:39
Доброго времени суток! Буду благодарен за любую информацию!
Исследую свой род по мужской линии - Кулаковы. Проживали Кулаковы начиная с 7-й ревизии до 1-й в селе Шумаково Курского уезда. Затем переехали в деревню Гнилой Колодезь (ныне Гнилое Тимского района Курской области). С 1835 г. проживали в селе Становой Колодезь Тимского уезда Курской губернии.
Цепочка обрывается на моем деде - Кулаков Роман Иосифович, т.к. кроме места и года рождения ничего не известно (1902 г., Становой Колодезь). Следовательно связать его с тремя различными дворами в деревне Становое невозможно. Необходимо хотя бы знать отчество Иосифа.
В Советский период Кулаковы переехали в Тульскую обл, г. Алексин, где к ним добавилась линия Якуниных из Калужской области.
Заранее спасибо!
P.S. Буду так же рад любой информации по данным населенным пунктам, особенно картам или схемам=)
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 5.07.2022, 17:52
Ник на форуме - twr_atc Откуда Вы - Москва Координаты поиска - Село Становой Колодезь, Деревня Гнилой Колодезь, деревня Шумаково Курского уезда. Фамилии поиска - Кулаковы Примечание - работаю по запросам в архив, многое в архиве утеряно.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.06.2022, 12:36
Добрый день всем!
Архив Курска сообщил, что метрики Георгиевской церкви с. Становой Колодезь Тимского уезда Курской губернии не сохранились (кроме 1874, 1877, 1896, 1910, 1913).
Кто-нибудь выходил из данной ситуации, может где-то всплывала информация?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.06.2022, 12:33
seregabest написал:[q] Уважаемые коллеги. Ищу дело №2649 (по старой описи 139) фонд 68 опись 2. Интересует село Верхосемье.
"Дело о переселении крестьян с. Афанасьевское, д. Белый Ко-лодезь, с. Верхосемье, с. Вы-ползово, с. Выгорное, с. ГНИЛОЙ КОЛОДезь с. Кузькино, с. Лещинская Плата, д. Меловой КОЛОДезь, д. Озера, с-ца Офросимовка, с. Пузачи, с. Рождественское, с. Становой КОЛОДезь Тимского у. в Томскую губ. Семейные списки крестьян и сведения об их имуществе (лл.5-14, 18-19, 24-140, 147-148)"
Буду признателен. Всем спасибо[/q]
Добрый день, не нашли?? Был бы благодарен!
|
Тема: Крейсер «Аврора» 12.02.2022, 13:51
Мой прадед по линии матери служил на крейсере Аврора. Липатов Тимофей Иванович. 4й слева сидит внизу.
 |
|
|