Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

23091964Solo (Соломатникова Анна Сергеевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

23091964Solo

Соломатникова Анна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 23091964Solo

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
23.04.2024, 18:05

Левкин Влас Дмитриевич
Влас родился (4) 17 сентября 1913 года в с. Благодаровка Бузулукского уезда Самарской губернии. У Дмитрия Власовича Левкина и Мелании Филипповны Морозовой.
Был назван так в честь своего дедушки, которого не успел застать (дедушка умер меньше чем за месяц до рождения Власа).
В мае 1929 года отца Власа лишили избирательных прав (раскулачили), вместе с семьями своих дядей: Петра и Семёна был отправлен отбывать наказание на лесоповал на берег р. Зея (Читинской области).
На лесозаготовках познакомился с девушкой Лидией (Романовской), поженились, родился сын Володя, но вскоре началась война.
28 февраля 1942 г. (стал роковым днём для семьи Левкиных, семья не знала, что видит Власа в последний раз), Меланья Филипповна на протяжении 43 лет ждала своего сына, но он так и не вернулся.
Влас Дмитриевич сражался за Сланиградскую область и был сражён пулей в ноябре-декабре 1942 г., его останки были найдены поисковым отрядом "Вымпел" в 2007 году и перезахоронены в братской могиле хутора Пронин. Опознан Влас Дмитриевич был по медальону.

23.04.2024, 17:47

Путинцева - Соломатникова Александра Михайловна
Александра (бабушка Шура) родилась 14 ноября 1926 года в селе Большая Глушица Средневолжской области (Самарской). Родители Саши были глубоковерующими людьми: папа, Михаил Савельевич Путинцев был церковным старостой в Троицкой церкви Глушицы, папа же мамы, Анастасии Ивановны Голиковой, Иван Филиппович тоже был тесным образом был связан с церковью (правда Покровской).
Бабушка имела троих старших сестёр: Марию, Татьяну и Елену (две последние завидовали красоте и родительской любви) к Александре, бабушка с детства носила крестик, и немного знала молитвы. Старшие и младшие братья и сёстры (в основном это были Лёни и Оли, долго в семье не задерживались, умирали от болезней).
Когда началась Великая Отечественная война, то бабушке не было и 15, отец ушёл воевать, а ей одной приходилось помогать маме, она выделывала кожи на местном кожевенном заводе. Один раз ей подруга предложила не пойти работать на завод, а посмотреть кино (ну или что-то в этом роде), после этого бабушка с подругой (отсиживались- суток 15, может быть, меньше).
В 44-ом вернулся отец, он был уже не "жилец" ( пришёл с язвой желудка), пролежал месяца 3 и 20 сентября того же года его не стало.
После войны бабушка проработала ещё год на этом заводе, а потом стала "жить" в Куйбышеве (а точнее скитаться по углам), бывало жила у старшей сестры Маши, бывало у тёти по отцу.
Работала на хлебопроизводстве, учётчицей, браковщицей, продавцом мешков розницы, мотальщицей, работала в отделе "Готовое платье", работала слесарем по зачистке деталей 6-го разряда.
На танцах (в Струковском парке) бабушка познакомилась с любовью всей своей жизни- с дедушкой Колей, а точнее, с Николаем Романовичем Соломатниковым.
27 марта 1958 г. молодожёны зарегистрировали свой брак в Куйбышеве, а вскоре Николай был отправлен в длительную командировку в Иркутск (работал инженером летательных аппаратов), там молодая семья прожила 2 с лишним года. Бабушка работала продавцом в магазине "Детский мир". После Иркутска семья переехала жить в Борское, а вскоре Николай и Александра развелись, бабушка продолжила работать на авиационном заводе электрокарщицей, а после развода у бабушки родилась моя мама.
Бабушка была ветераном труда. Последние годы жизни была прикована к постели (случился инфаркт), а после началась гангрена. 12 марта 2000 года бабушки не стало. Она похоронена в Глушице на Троицком кладбище.

23.04.2024, 17:15

Соломатников Пимен Иванович
Пимен родился (19) 31 августа 1911 г., в Благодаровке Бузулукского уезда Самарской губернии.
Роидтели его были крестьяне, честно жившие своим трудом, Иван Кузьмич Саломатников и его жена, Феодосия Власовна Левкина. Имел старшего брата Романа (моего прадеда).
Рано потерял мать (11 лет), воспитывался с братом, отцом и мачехой (Анастасией Терентьевной Палатовой-Дубасовой). Старший брат батрачил.
До войны Пимен женился на девушке Александре, работал в колхозе "Степной Маяк" в Благодаровке водителем.
Когда началась Великая Отечественная война, то Пимен Иванович отправился на фронт, был призван Кировским РВК г. Куйбышева (15.09. 1942 г.), был старшим сержантом, затем стал командиром отделения шофёрного-эвакотранспортного взвода 330-го отдельного медико-санитарного батальона 253 Калинковической дивизии, принимал участие под руководством Кантарии Ивана Егоровича, при форсировании Днепра, лично Пименом Ивановичем было вынесено с поля боя 214 ранено-больных солдат и офицеров, а при взятии Калинковичей 243 раненных бойцов и офицеров.
За свой подвиг Пимен Иванович был премирован медалью "За боевые заслуги" от 19.01.1943 г. (двумя) и Орденом Красной Звезды (от 13.08.1944, тоже двумя).
После Победы вернулся в родное село, родил сына Александра, воспитывал дочь Марину.
Скончался 29 августа 1976 года, Пимену Ивановичу было 65. Похоронен в с. Борское, рядом с отцом и братом.

23.04.2024, 16:33

Соломатников Роман Иванович
Роман родился (1) 14 октября 1906 г. в мордовском селе Благодаровка Бузулукского цезда Самарской губернии. По национальности был мордва-мокша. Родился в крестьянской трудовой семье, у Ивана Кузьмича Саломатникова и Феодосии Власовны Левкиной. Братья мамы после революции стали считаться "кулаками", хотя всё добились благодаря своему труду, а местные пьяницы и лодыри этому завидовали.
1 сентября 1929 г. Роман Иванович женился на девушке из соседнего села Перовка, Пелагее Ефремовне Афанасьевой.
Роман Иванович батрачил, возможно, состоял в партии.
7 ноября 1931 г. у супругов родился сын Николай, к этому времени отец и брат Романа Пимен перебрались жить в Борское (административный центр).
Когда началась Великая Отечественная война, то прадед пошёл защищать Родину и своих близких. Он был призван Богатовским РВК (с. Богатое) Куйбышевской области. Сначала был рядовым, потом стал старшим сержантом, воевал в 22 артиллерийском полку, затем в 26 автотранспортном батальоне, а закончил войну 4 августа 1945 г. в 25 армейском артиллерийском пушечном полку.
Воевал под Мясным Бором, значился как пропавший без вести с 24.06.1942 г.
Вернулся домой, работал водителем на Борской птицефабрике, также электриком.
Наград не имеет.
Умер 11 июля 1960 года в с. Борское (упал с электрического столба, когда его чинил). Похоронен в Борском на местном кладбище.

Тема: Как издать книгу?
4.06.2023, 17:22

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: кто в какой программе делал книгу (я имею ввиду Ворд и подобные ему)? Я с вордом плохо "дружу", поэтому не знаю, где ещё можно написать книгу. Хотелось бы самой её сделать. Спасибо.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
14.04.2023, 11:57

Здравствуйте, может быть, кто-то встречал фамилию Саломатников/Соломатников в метрических книгах или ревизских сказках с. Больших Куликов или возможно в других уездах? Я хотела бы просмотреть документы удаленно. Спасибо.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.01.2023, 8:30

Здравствуйте, может быть, у кого-то есть ревизские сказки или какие-нибудь другие документы о Алапаевском заводе и о его служащих за 1779г. и раньше? В одном из документов значится Яков Путинцов, работник. Возможно ( с большой долей вероятности, это мой предок). Хотелось бы узнать так ли это? Благодарю.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
23.09.2022, 18:39

Скажите пожалуйста, а под каким фондом находится 7 ревизская сказка с. Донецкая Сеймица, Старооскольского уезда, Курской губернии? Спасибо.

Тема: Голод в Поволжье
18.09.2022, 15:57

Скажите пожалуйста, Ирина, а где можно прочитать эту книгу? В интернете не нашла. Я имею ввиду "Черный перелом". Так фигурирует фамилия Левкин, это мой родственник. Спасибо.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
24.08.2022, 17:40

Да, просмотрела все документы.

23.08.2022, 19:38

Село Божедаровка (или Благодаровка по- другому).
1.png 2.png

Остальные дворовые и крестьяне. Но моих там нет.

23.08.2022, 19:00

Я понимаю, что отсутвовала (возможно), но я просмотрела всю ревизскую сказку за 1835 год и ни одного похожего человека не было.

23.08.2022, 12:30

А что это означает?

22.08.2022, 8:46

Да, прочитала, через некоторое время Вам сообщу. Там надо найти нужную пленку, я просто так не помню.

21.08.2022, 19:49

Вот именно, что Соломатниковых в ревизии за 1835 г. в Благодаровке и других окрестных сёлах нет.

21.08.2022, 18:00

Да.

21.08.2022, 17:37

Девятая ревизия.

12.png

21.08.2022, 17:25

Пленка 7821440, ст. 937.

21.08.2022, 17:14

По девятой ревизии- крестьяне.
Государственные крестьяне.
Тоже самое и в десятой. А в восьмой их нет.
Не было помещиков, которые бы владели крестьянами.

21.08.2022, 17:07

Я написала все эти данные, потому что я их уже изучила.

21.08.2022, 16:52

Да, я это знаю. Знаю, что возможно мой предок основал Благодаровку в 1804г. Николай Веденеевич.А всё что Вы написали, это я написала.
Я написала, что за 1835 г. ревизия есть, но моих там нет.

21.08.2022, 14:39

question.gif Вопрос по Самарской губернии
_____

Здравствуйте, Наталья. Я знаю, что Соломатниковых по всей стране много. В том числе и за рубежом. Мои Соломатниковы проживали в с. Благодаровка, Бузулукского уезда, Самарской губернии. За 1850 г. я нашла запись в ревизской сказке, а вот за 1835 их не было в ней. Мне уже говорили, что нужно проверить страницы, в порядке ли они? Да, они в порядке, ни одна не была выдрана или пропущена. И не было приписок откуда они могли переселиться. Что делать? Спасибо.

Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
13.07.2022, 18:55

Мой прадед, Путинцев Михаил Савельевич сидит в первом ряду первый справа. 1916г.

Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
13.07.2022, 18:53

Фотография на которой хоронят брата моей бабушки, Леонида Михайловича Путинцева. Село Большая Глушица, Николаевский уезд, Самарская губерния. Фотография примерно 20- 30- х годов.

Тема: МК Бугурусланского уезда
7.04.2022, 13:51

А где находится такой архив? Спасибо.

Тема: Воронежский уезд Воронежской губернии
27.03.2022, 15:49

Здравствуйте, у меня никак не работает сайт Воронежского архива. Мне бы хотелось посмотреть инициалы Голикова, мои Голиковы переехали в Самару и у меня есть предположение, что они переехали из Воронежской губернии, при Белевцовом хуторе, п. Масальский, за 1834 и за 1858 г., но в Воронежской губернии, есть только перечисление этой фамилии. Самый ранний мой предок, это Анофрий Иванович Голиков, но у него, наверное, не было детей, у него был родной брат Филипп. Спасибо.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
19.03.2022, 17:29

Здравствуйте, мои предки Голиковы проживали в с. Большая Глушица Самарской губернии, но в ревизской сказке за 1835 г., их нет. Я выяснила, что моего родственника самого старого на 1850 г., звали Анофрий Иванович Голиков, но у него был родной брат, которого звали Филиппом и именно от него пошёл весь мой род, я подозреваю, что они переехали из Воронежской губернии, так как в Глушице называли улицы по названиям села откуда приехали люди. Но к сожалению, одна из моих родственниц жили на ул. Ярмарочная, которая никогда не меняла своё название, а те улицы, которые находятся рядом с ней, они совершенно из разных губерний. Что мне в таком случае делать? Спасибо.

Тема: Хованская волость Епифанского уезда
8.03.2022, 16:46

Здравствуйте, не могли подсказать номера пленок на Фэмили серч с. Себино Епифанского уезда Тульской губернии за 188- ые годы? Спасибо.

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
7.03.2022, 16:51

Товарищ Саахов, это государственные крестьяне, я ещё раз проверяла, но там значатся всего человек 10, если не меньше и нет бесфамильных. Слово в слово цитирую: " Николай Васильевич Саломатников ( на момент последней ревизии 24г.), сейчас 40.
Николая сын Финагент? (на момент последней ревизии новорожденный), сейчас 7.
Николая Васильевича первый брат Степан (на момент последней ревизии 20), сейчас 36. Его сын Ларион (на момент последней ревизии новорожденный), сейчас 14. Меня интересует Степан и его сын Ларионн, это мои прапрапрадедушки.
За раннюю ревизию их просто нет, они не записаны никак. Спасибо.

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
27.02.2022, 7:44

Здравствуйте, никто не мог бы подсказать название деревни Сучкино пл., Темниковский уезд Тамбовская губерния? Спасибо. И существует ли она сейчас?