Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IvanSkvor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IvanSkvor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IvanSkvor (13)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
15.02.2024, 13:19

apuzanoff написал:
[q]

IvanSkvor написал:
[q]

Прошу помочь связаться или просмотреть страницу https://www.myheritage.com/nam...BD?lang=RU (Шишкин Кирилл Александрович 1898-1959) по поводу биографии этого ученого и его работы в Паровозно-техническом отделе Красного Путиловца. Пишется научная работа. Моя почта ivan-skvor@yandex.ru

[/q]

Это частный семейный сайт, который закрыт для публичного доступа. Администратор данного сайта Сластихин Олег Владиславович закрыл даже возможность написать ему личное сообщение.
[/q]

Благодарю. Чудесным образом удалось связаться с Олегом Владиславовичем

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
15.02.2024, 12:10

Прошу помочь связаться или просмотреть страницу https://www.myheritage.com/nam...BD?lang=RU (Шишкин Кирилл Александрович 1898-1959) по поводу биографии этого ученого и его работы в Паровозно-техническом отделе Красного Путиловца. Пишется научная работа. Моя почта ivan-skvor@yandex.ru

Тема: Путиловский/Кировский завод
14.02.2024, 9:23

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 14 февраля 2024 0:29

Фонд ЦГА по Кировскому з-ду давно просмотрен. Его фонды не имеют никакого отношения к моему запросу здесь. Там документальная переписка, а тут я ищу мемуарного плана. Клейман не Арон, а Александр. Он был после войны инженером теплостанции рядом с Уткиной заводью. Смирнов тоже, увы, однофамилец.

Тема: Путиловский/Кировский завод
13.02.2024, 23:08

Господа! Пишу монографию по паровозному отделу "Красного Путиловца". Может у кого-то сохранились в семье воспоминания родственников, работавших в паровозном отделе и Паровозно-техническом бюро, какие-либо фотографии? Может, есть какие-либо семейные "предания"? Особенно интересует все, что связано с именами инженеров А.С.Раевского, И.Ф.Ядова, А.А.Жукова, В.Н.Смирнова, Н.И.Иванова, А.Т.Ефимова, К.А.Шишкина , С.И.Кузьмина и А.А.Клеймана(ум.1986), Пузыко, Легурова, Белогуева, их работой над паровозами Лп, М и Т. Я знаю, что родственники Кирилла Шишкина (ум.1959), профессора-тепловозника, ведут страничку на myheritage, но пока связаться с ними не удалось. "Красный Путиловец" сильно пострадал в результате "дела Ленмаштреста", а потом была Блокада, поэтому надеяться на многое нельзя,но все же... И не такое искали и находили.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
3.05.2023, 13:02

Malus_domestica написал:
[q]
IvanSkvor
Вы уже не в первый раз обращаетесь с одним и тем же вопросом по поиску старых захоронений. Стех пор, как Вы спрашивали в последний раз, ничего не изменилось.
[/q]

Форум для того и существует, что бы общаться и задавать вопросы. Я спрашивал совершенно про другую персону. Мой нынешний пост о наличии сведений по инвентаризации Ваганьковского, которое дало бы шанс на успешные поиски.

3.05.2023, 12:59

Терсинец написал:
[q]

IvanSkvor написал:
[q]

Как быть в подобной ситуации?
[/q]

А что указано в актовой записи ЗАГС о смерти?
[/q]

Едва ли она вообще была, это лето 24 года. Вмя информация это некрологи, личное дело и газетные публикации.

1.05.2023, 19:35

Господа, возможно ли где-нибудь ознакомиться с результатами инвентаризации кладбищ Москвы и Ленинграда, произведенной в конце 1980х годов? Я ищу захоронения известного человека(профессор инженер А.С.Раевский), который скончался 23.07.1924 года в Москве. Место захоронения в разных источниках указывается различным: в газете "Известия" сообщается, что захоронение должно состояться на Ваганьковском, а Некролог сообщает о Красненьком в Спб. Поиски на Красненьком ничего не дали, сами кладбищенские книги там только послевоенные, как и, насколько понимаю, на Ваганьковском. Как быть в подобной ситуации? Думаю, инвентаризация дала бы ответ на вопрос.

28.11.2022, 10:59

Malus_domestica написал:
[q]
IvanSkvor
Для Вас это будет слабым «утешением», но если за могилой не ухаживали, и если не было крепкого памятника, она, скорее всего, не сохранилась. А была ли у него семья, может, поискать потомков?
[/q]

Думаю, что потомки есть, т.к.было трое сыновей. Их судьба пока не ясна, кто-то мог уехать в годы гражданской войны. Я на то надеюсь, что значительной в железнодорожном мире персоне должны были поставить солидный памятник

13.11.2022, 21:11

Malus_domestica написал:
[q]
IvanSkvor
Если на других кладбищах Москвы не сохранились книги захоронений за эти годы, как Мосритуал может найти захоронение? Ситуация парадоксальная: книги не сохранились, а могила может существовать. Но как узнать, на каком кладбище его похоронили?
[/q]

Не хотелось бы терять надежду. Ситуация идиотская

Тема: Красненькое
13.11.2022, 21:10

Интересует могила конструктора Путиловского завода А.С.Раевского(скончался июль 1924 года). Не встречалась ли? Как можно ее отыскать?

27.10.2022, 9:47

Malus_domestica написал:
[q]
IvanSkvor
Другого варианта нет. На Введенском самая хорошая сохранность книг захоронений. На Ваганьковском, например, сохранились книги только с 1942 или 1943 года.
[/q]

Иными словами, если на Введенском нет(действительно нет), никакой возможности найти?

25.10.2022, 13:36

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 октября 2022 19:05

На Введенском по базе нет. По остальным кладбищам, по их словам, книги сохранились только с 1932 года. Может, есть еще вариант поиска?

4.10.2022, 13:56

Уважаемые форумчане! Меня зовут Иван, я занимаюсь историей железнодорожного транспорта Российской Империи и раннего СССР. В настоящий момент пытаюсь восстановить биографию выдающегося инженера и конструктора паровозов Людвига Маврикиевича Леви (1853-1927). Удалось найти его личные дела в Ргиа и Ргаэ, но давно стоит вопрос о месте его захоронения. Л.М. скончался в 1927 году в Москве, имеется некролог. Но место захоронения(Введенское?) нигде не встречалось, хотя Леви скончался в должности Председателя Инженерного совета НКПС. Кто может подсказать, как искать неродственные захоронения, в какую организацию обращаться? Считаю установление места своим делом чести и данью памяти выдающемуся ученому и технику.