| gcnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gcn (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.02.2022, 13:41
>> Ответ на сообщение пользователя lisa0053 от 12 февраля 2022 4:08
Спасибо Леся за информацию. Целую руки. Я им напишу. Меня лично удивило и коробит то что о перезахоронение не уведомляли родственников и в СССР этим ни кто не занимался.
Георгий
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.02.2022, 13:38
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 9 февраля 2022 21:01
Здравствуйте Войцех,
Спасибо за ответ и информацию. Я обращусь, но прямого контакта с представительством МО РФ на сайте посольства РФ нет. И у меня нет иллюзий на их ответ. У меня Молдавское и Французкое гражданство и с ними мне проще. Про обстановку в советские времена я в курсе, моему отцу, который был священником, на запрос о посещений могилы сказали в военкомате, что бывшие территории Германии, Верхняя Силезия, г. Штрелен, в районе, с. Никласдорф находятся в ФРГ, а не в Польше. И мой отец не смог поклониться могиле своего отца и моего деда. Я думаю что по возможности я сделаю табличку с всеми именами и установлю на могиле в Олаве.
Георгий
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.02.2022, 18:28
Пан Войцех здравствуйте,
Как можно занести имя девяти солдат которые были перезахоронены в Олаву как неизвестные ?
Я не их родственник, но первоначально они похоронены вмести с моим дедом в Микошуве.
Даю вам ссылку: 24 и 25 страницы с 158 по167, могила 11. За исключением моего деда Чебан Георгия Васильевича, места перезахоронения других нет. https://obd-memorial.ru/html/i...a1cc194fea
Заранее большое вам спасибо.
Георгий
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.02.2022, 17:10
Здравствуйте,
Я смог побывать на могиле моего деда летом 2019 года, он был перезахоронен из Микошува в Олаву в 1982 году. Именных могил мало, в основном братские составленные их перезахоронений.
Поимённые списки и план с номерами могил в конторе кладбища.
Спасибо полякам, что берегут и ухаживают. Списки потерь СССР засекретила и найти могилу было почти невозможно до появления ОДБ Мемориал.
Георгий
|
|
|