Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gcn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gcn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gcn (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
21.02.2022, 13:41

>> Ответ на сообщение пользователя lisa0053 от 12 февраля 2022 4:08

Спасибо Леся за информацию. Целую руки. Я им напишу.
Меня лично удивило и коробит то что о перезахоронение не уведомляли родственников и в СССР этим ни кто не занимался.

Георгий

10.02.2022, 13:38

>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 9 февраля 2022 21:01

Здравствуйте Войцех,

Спасибо за ответ и информацию. Я обращусь, но прямого контакта с представительством МО РФ на сайте посольства РФ нет. И у меня нет иллюзий на их ответ.
У меня Молдавское и Французкое гражданство и с ними мне проще.
Про обстановку в советские времена я в курсе, моему отцу, который был священником, на запрос о посещений могилы сказали в военкомате, что бывшие территории Германии, Верхняя Силезия, г. Штрелен, в районе, с. Никласдорф находятся в ФРГ, а не в Польше. И мой отец не смог поклониться могиле своего отца и моего деда.
Я думаю что по возможности я сделаю табличку с всеми именами и установлю на могиле в Олаве.

Георгий

8.02.2022, 18:28

Пан Войцех здравствуйте,

Как можно занести имя девяти солдат которые были перезахоронены в Олаву как неизвестные ?

Я не их родственник, но первоначально они похоронены вмести с моим дедом в Микошуве.

Даю вам ссылку: 24 и 25 страницы с 158 по167, могила 11. За исключением моего деда Чебан Георгия Васильевича, места перезахоронения других нет.
https://obd-memorial.ru/html/i...a1cc194fea

Заранее большое вам спасибо.

Георгий

6.02.2022, 17:10

Здравствуйте,

Я смог побывать на могиле моего деда летом 2019 года, он был перезахоронен из Микошува в Олаву в 1982 году.
Именных могил мало, в основном братские составленные их перезахоронений.

Поимённые списки и план с номерами могил в конторе кладбища.

Спасибо полякам, что берегут и ухаживают.
Списки потерь СССР засекретила и найти могилу было почти невозможно до появления ОДБ Мемориал.

Георгий